?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня Австралия прекратила поставки в РФ своей баранины. А вчера «Боинг» отказался продолжать сотрудничество с авиакомпанией «Добролет» из-за того, что та летает в Крым. Почему Австралия не хочет продавать нам баранину – загадка. Как это связано с Крымом и Донецком с Луганском?
Меня это удивляет. Вот уже минимум, как 25 лет, мне всевозможные либеральные СМИ с придыханием рассказывают про главное преимущество рыночной экономики: оно в том, что государство никак не влияет на рынок. Бизнесмены от государства не зависят и руководствуются исключительно понятиями прибыли.
«Боинг» и австралийские продавцы баранины наверняка имели какие-то договоры, соответственно, с «Добролетом» и российскими покупателями баранины. Почему же они их нарушили? Ведь там должны быть прописаны штрафные санкции за срыв поставок. Таким образом, они понесут убытки, но это их не волнует. Выразить свое «фе» России им важнее. Впрочем, решать вопрос о санкциях будут опять же независимые западные арбитражные суды. На примере ЮКОСа мы видим, насколько они не зависят от политической конъюнктуры. С 2005 года они отказывали ЮКОСу 13 раз, а этим летом вынесли уже 2 решения в его пользу.
А напишут обо всем этом исключительно независимые западные СМИ. Они уже сейчас пишут. Они независимые, но почему-то точка их зрения всегда полностью совпадает с политикой их государств.
Таким образом, легко можно видеть, что пресловутая самостоятельность западных институтов – сплошная фикция. И даже странно, что нам столько лет об этом рассказывали и продолжают рассказывать.
Так в мире уже нет независимого бизнеса? Есть, но он весь у нас, в России. Посмотрите, что пишут на сайте газеты "Завтра".
http://zavtra.ru/content/view/biznes-i-nichego-lichnogo/
"Все семь украинских отделений Сбербанка России показывают прибыль. И это на фоне убытков местных кредитных учреждений, включая крупнейший "Приватбанк", Сбербанк открыл кредитную линию правительственным структурам Украины для модернизации украинского военно-промышленного комплекса и переоснащения армии.
По словам бежавших из Киева сотрудников правительства Виктора Януковича, Герман Греф на личной встрече с ними категорически отказал даже в просьбе вернуть в Москве вклады, которые остались на депозитах в киевских отделениях Сбербанка.
— Герман Оскарович посоветовал съездить в Киев и там снять наличные с депозитов, заверяя, что никаких проблем в этом не видит, — рассказал один из пострадавших вкладчиков Сбербанка. — Но на наши возражения о том, что такая поездка для нас невозможна по политическим причинам (нас попросту арестуют, так как многие из нас объявлены в розыск аваковским МВД), Греф только развел руками...

Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) даже в условиях нынешнего военного противостояния украинских властей с ополченцами Юго-Востока продолжает поставки агрегатов (дизельных групп) для двигателей танков, которые производятся на Харьковском заводе транспортного машиностроения имени В. А. Малышева. По информации источников ресурса, в июне-июле по просьбе харьковского предприятия ЯЗДА значительно увеличил поставки своей продукции украинской стороне. ("Группы ГАЗ", в которую входит Ярославский завод дизельной аппаратуры, принадлежит известному предпринимателю Олегу Дерипаске)".

СБ – государственная структура, но она смело ведет свой бизнес. Про Ярославский завод я уж не говорю, он частный, а частная собственность у нас священна.
В советское время под западные санкции попадала продукция двойного назначения. Но что двойного в баранине и гражданских самолетах? А вот наши российские олигархи и крупнейшие государственные менеджеры не стесняются работать прямо на войну, который Киев ведет с Донбассом. Ничего личного – просто бизнес.

P.S. Cегодня, 6 августа, СМИ сообщают, что "Кока-Кола" убрала рекламу с некоторых телеканалов (на главных пока остается), а крупнейшие западные СМИ отказываются ехать на пресс-конференцию украинских военных, перешедших на российскую сторону.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 комментариев — Порадовать комментарием )
f_l_o_e
5 авг, 2014 15:41 (UTC)
Россия вышла из пространства рынка, дипломатии и прочих либеральных ценностей. Теперь по старинке, как русским нравится. )
uborshizzza
5 авг, 2014 15:43 (UTC)
Вот уж где царство либеральных ценностей - так это у нас. Это на Западе сплошной тоталитаризм, судя по приведенным примерам.
(без темы) - f_l_o_e - 5 авг, 2014 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 5 авг, 2014 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - summer_14 - 5 авг, 2014 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 5 авг, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - summer_14 - 5 авг, 2014 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - omurtag - 5 авг, 2014 15:47 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
5 авг, 2014 15:51 (UTC)
Какое отношение имеют фермеры, выращивающие овец, к сжиженному газу? У них должен быть свой интерес, как у наших СБ и завода, поставляющего двигатели для танков. Неважно, что танк стреляет в нас, а на кредиты СБ ведется АТО - зато им прибыль.
Где настоящие либералы?
(без темы) - (Анонимно) - 5 авг, 2014 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - omurtag - 5 авг, 2014 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 5 авг, 2014 18:20 (UTC) - Развернуть
um_nica
5 авг, 2014 15:59 (UTC)
эт фейк!

Официальный комментарий «Группы ГАЗ» и ЯЗДА в связи с клеветой в отношении Ярославского завода дизельной аппаратуры, распространяемой на интернет-ресурсах http://gazgroup.ru/about/news/news/?id=6120

Группа ГАЗ» и входящий в компанию Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) официально сообщают, что информация, опубликованная на интернет-ресурсах, о том, что ЯЗДА поставляет продукцию для комплектации военной техники производства Харьковского завода им. Малышева, абсолютно не соответствует действительности.

Предприятия "Группы ГАЗ" не разрабатывали ни двигатели, ни компоненты двигателей для продукции Харьковского завода транспортного машиностроения им. Малышева, не вели и не ведут никаких поставок этому предприятию.

uborshizzza
5 авг, 2014 19:05 (UTC)
Это информация с сайта "Завтра".
"Завтра" - (Анонимно) - 5 авг, 2014 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - um_nica - 6 авг, 2014 06:45 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
5 авг, 2014 16:19 (UTC)
Разрешительные документы по-любому выдаёт государство. Про выдачу лицензий явочным порядком читал только в блогах воинствующих маниловых. Так что....
Ну а Боинг - компания стратегическая ! )))
(Анонимно)
5 авг, 2014 16:34 (UTC)
Фашисты Украины и мародеры России - партнеры по бизнесу. Ничего личного.
biglebowsky
5 авг, 2014 16:50 (UTC)
Re: "Сегодня Австралия прекратила поставки в РФ своей баранины."

Нифига себе? А мы действительно прекратили?

Почему спрашиваю.
Была какая-та экспортная фирма в штате Виктория, "Australian Lamb Group". Сын директора фирмы покупал какую-то недвижимость через агента по недвижимости, некоего Рицка. Этот Рицк погиб в малайском самолете. Директор фирмы принял происшедшее близко к сердцу, решил, что во всем виноват лично Путин и заявил о прекращении поставок баранины в Россию.
http://www.weeklytimesnow.com.au/business/sheep/australian-lamb-group-suspends-lamb-and-mutton-exports-to-russia-in-retaliation-for-mh17-and-president-vladimir-putin/story-fnker8up-1227000336926 Заметка датирована 24 июля.
Лично мне не совсем понятно, насколько крупной была фирма "Australian Lamb Group" и какой процент общих австралийских поставок шел через эту фирму.

Вы уверены, что Австралия сделала что-то еще, или речь идет исключительно о поминках агента по недвижимости Альберта Рицка?


Update. Любопытен австралийский комментарий к этой новости.
http://www.stockandland.com.au/news/agriculture/sheep/general-news/mh17-fallout-may-hurt-australian-lamb/2706882.aspx?page=2
Rob Moore
1/08/2014 1:48:16 PM

How dare these cowboys stick their noses in Foreign affairs - especially something as murky as this topic. I would say that the truth is that ALC decided it didn't want to pay producers $5.80 per kg for one more moment and siezed on this as an excuse to rachet the price backwards. Mission accomplished as they have wiped $1 per kg off the price of lamb already by this game. I have lambs in a feedlot putting $30 per head to give them the best carcase around -mid winter and they have just wiped $22 off my gross. This will give me a store price of $60 per head.

Edited at 2014-08-05 17:00 (UTC)
uborshizzza
5 авг, 2014 19:07 (UTC)
Эта новость сегодня была на сайтах крупнейших российских СМИ. Проверить ее мне трудно.
(без темы) - biglebowsky - 5 авг, 2014 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 5 авг, 2014 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biglebowsky - 5 авг, 2014 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 5 авг, 2014 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 5 авг, 2014 21:49 (UTC) - Развернуть
deadmanru
5 авг, 2014 18:15 (UTC)
>Ничего личного – просто бизнес.
Мне кажется это договорённость Порошенко и Путина. Ну а то, что они там каждый лапшу населению своему на уши вешает, дык это чтобы народ не взбунтовался. А так давным давно всё решено, Крым отойдёт России, а Новоросию задавят и расстреляют. То что там всякие Российские добровольцы в Новоросию едут, так это только потому, что Путин всё контролировать не может. Так бы давным давно бы сделал так, чтобы 1.5 млн. коларадов бы на Украине бы сдохли и никто бы не смел мутить воду.
>мне всевозможные либеральные СМИ с придыханием рассказывают про главное преимущество рыночной экономики
А вы это спросите у Путина и его лучшего друга Чубайса и Медведева.
uborshizzza
5 авг, 2014 19:08 (UTC)
Нам эту политику трудно понять. Зачем тогда было не сказать резко и сразу?
(без темы) - deadmanru - 5 авг, 2014 19:19 (UTC) - Развернуть
tigrizia
5 авг, 2014 20:16 (UTC)
Сведения из инетного пространства: "Австралия - самоуправляемое владение британских монархов. Т. е. гораздо более высокая степень подчинения, нежели бывает у сателлита. Вроде бы власть Австралии является полностью суверенным образованием, но лишь стоит какому-то высокопоставленному австралийскому политику выступить против британских интересов, то жизнь такого политика стремительно подходит к концу. "
Так что ничего удивиительного, если учесть что Россия главный и самый опасный соперник англосаксов.
biglebowsky
5 авг, 2014 22:51 (UTC)
А самое интересное заключается в том, что Австралия не вводила упомянутых санкций.
(без темы) - uborshizzza - 5 авг, 2014 22:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biglebowsky - 5 авг, 2014 23:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uncle_grue - 6 авг, 2014 04:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - emuzychenko - 7 авг, 2014 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 6 авг, 2014 07:09 (UTC) - Развернуть
b_graf
6 авг, 2014 08:54 (UTC)
Австралия связана с украинскими событиями через малазийский Боинг (там были граждане Австралии, конференция по СПИДу - тоже их).
uborshizzza
6 авг, 2014 09:46 (UTC)
И еще они массово продают сжиженный газ в Тихоокеанском регионе. Строительство газопровода в России с выходом на восточные контракты для них крайне болезненно
anastgal
9 авг, 2014 23:55 (UTC)
вопросов, и в самом деле намного больше, чем ответов... возможно, ответов было бы больше, если бы не страх понять самое страшное.
честно говоря, пример с поставками из России деталей для украинских танков чрезвычайно поразил.частный этот завод или нет, но как-то... мягко говоря, странно. очень странно.
( 38 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow