uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Россия и Запад: где настоящие либеральные ценности?


Сегодня Австралия прекратила поставки в РФ своей баранины. А вчера «Боинг» отказался продолжать сотрудничество с авиакомпанией «Добролет» из-за того, что та летает в Крым. Почему Австралия не хочет продавать нам баранину – загадка. Как это связано с Крымом и Донецком с Луганском?
Меня это удивляет. Вот уже минимум, как 25 лет, мне всевозможные либеральные СМИ с придыханием рассказывают про главное преимущество рыночной экономики: оно в том, что государство никак не влияет на рынок. Бизнесмены от государства не зависят и руководствуются исключительно понятиями прибыли.
«Боинг» и австралийские продавцы баранины наверняка имели какие-то договоры, соответственно, с «Добролетом» и российскими покупателями баранины. Почему же они их нарушили? Ведь там должны быть прописаны штрафные санкции за срыв поставок. Таким образом, они понесут убытки, но это их не волнует. Выразить свое «фе» России им важнее. Впрочем, решать вопрос о санкциях будут опять же независимые западные арбитражные суды. На примере ЮКОСа мы видим, насколько они не зависят от политической конъюнктуры. С 2005 года они отказывали ЮКОСу 13 раз, а этим летом вынесли уже 2 решения в его пользу.
А напишут обо всем этом исключительно независимые западные СМИ. Они уже сейчас пишут. Они независимые, но почему-то точка их зрения всегда полностью совпадает с политикой их государств.
Таким образом, легко можно видеть, что пресловутая самостоятельность западных институтов – сплошная фикция. И даже странно, что нам столько лет об этом рассказывали и продолжают рассказывать.
Так в мире уже нет независимого бизнеса? Есть, но он весь у нас, в России. Посмотрите, что пишут на сайте газеты "Завтра".
http://zavtra.ru/content/view/biznes-i-nichego-lichnogo/
"Все семь украинских отделений Сбербанка России показывают прибыль. И это на фоне убытков местных кредитных учреждений, включая крупнейший "Приватбанк", Сбербанк открыл кредитную линию правительственным структурам Украины для модернизации украинского военно-промышленного комплекса и переоснащения армии.
По словам бежавших из Киева сотрудников правительства Виктора Януковича, Герман Греф на личной встрече с ними категорически отказал даже в просьбе вернуть в Москве вклады, которые остались на депозитах в киевских отделениях Сбербанка.
— Герман Оскарович посоветовал съездить в Киев и там снять наличные с депозитов, заверяя, что никаких проблем в этом не видит, — рассказал один из пострадавших вкладчиков Сбербанка. — Но на наши возражения о том, что такая поездка для нас невозможна по политическим причинам (нас попросту арестуют, так как многие из нас объявлены в розыск аваковским МВД), Греф только развел руками...

Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) даже в условиях нынешнего военного противостояния украинских властей с ополченцами Юго-Востока продолжает поставки агрегатов (дизельных групп) для двигателей танков, которые производятся на Харьковском заводе транспортного машиностроения имени В. А. Малышева. По информации источников ресурса, в июне-июле по просьбе харьковского предприятия ЯЗДА значительно увеличил поставки своей продукции украинской стороне. ("Группы ГАЗ", в которую входит Ярославский завод дизельной аппаратуры, принадлежит известному предпринимателю Олегу Дерипаске)".

СБ – государственная структура, но она смело ведет свой бизнес. Про Ярославский завод я уж не говорю, он частный, а частная собственность у нас священна.
В советское время под западные санкции попадала продукция двойного назначения. Но что двойного в баранине и гражданских самолетах? А вот наши российские олигархи и крупнейшие государственные менеджеры не стесняются работать прямо на войну, который Киев ведет с Донбассом. Ничего личного – просто бизнес.

P.S. Cегодня, 6 августа, СМИ сообщают, что "Кока-Кола" убрала рекламу с некоторых телеканалов (на главных пока остается), а крупнейшие западные СМИ отказываются ехать на пресс-конференцию украинских военных, перешедших на российскую сторону.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments