uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Венеция №3


Оглавление раздела - http://uborshizzza.livejournal.com/3126100.html

Венеция – это место, к которому невозможно остаться равнодушным. В прошлом году каждый наш турист, которого мы спрашивали, где ему больше всего понравилось, называл Венецию.
Андрей Венецию не видел, а я была в ней на экскурсии 7 лет назад. Видели мы мало, но запомнилась хорошо.
http://uborshizzza.livejournal.com/9308.html
В этот раз поехали на 4 дня. Опять ничего толком не увидела. Наверное, нужно ехать на месяц.
В Венеции не оставляет чувство эйфории, потому что нет одинаковых уголков, все время что-то новое, и очень много веселых туристов. Но все хотят найти место, где туристов нет. Поверьте, без людей город выглядит хуже.
Мне очень нравятся каналы, а их здесь полно. Как может не нравится, что вода плещется, куда не взглянешь? Некоторые говорят, что вода в каналах плохо пахнет. Возможно, когда-то так и бывает, но мне повезло – никакого неприятного запаха не было. А вот в старину должно быть было иначе. Ведь венецианцы выплескивали в каналы весь мусор и нечистоты. Тогда, наверное, амбре было еще то.
Но ходить по городу трудно. Прямая здесь ни в коем случае не является кратчайшим путем – напрямую нужно плыть. А если идти, то до дома, который виден с Большого канала на самом небольшом расстоянии, идти можно и час, перебираясь через бесчисленные мостики и углубляясь в переулки. Навигатор немного помогает.
Проще всего передвигаться на водном трамвайчике от остановки до остановки, но если нужен дом где-то в глубине, то находишься.
С другой стороны, в этом есть своя прелесть.

Всюду гондолы и гондольеры. В зависимости от района, они одеты в разную одежду. Когда-то в гондоле была закрытая каюта, теперь нет, и в случае дождя туристам несладко. Если в центре постоять у канала пару минут, то гондола обязательно появится. Есть они и там, где, вроде бы, туристы не очень пасутся. Неужели от пл. св. Марка добираются? Гондольеров в Венеции около 450 человек.







Каналы и мостики, мостики и тупики. Вот побегайте по ним по жаре. Но зато, как красиво! Венеция – сама живописность. Здесь невозможно найти скучный вид.

Отдельно сняла Дом Дездемоны (тот, что самый узкий и с красивыми балконами). С чего взяли, что вымышленный персонаж жил здесь, не знаю, но в путеводителе написано.



На площадях есть колодцы. Все площади, кроме пл.св. Марка, называются campo (поле) или campiello (маленькое поле). То есть, когда-то Венеция была зеленой, и тут пасся скот. Но потом животных держать запретили – каждый сантиметр был дорог для строительства. Застроили все. Даже на набережную места не оставили. На некоторых из этих кампо стоят красные тощие шесты. Что они означают, не знаю.






Очень трогательно в Венеции относятся к зелени. Места тут мало: раньше садик был показателем богатства. Цветы сажают и на крышах. И многие растят цветы в ящиках на окнах.

Мне понравилось, как выглядят трубы от каминов. Раньше их украшали росписью. Это видно на картинах. И дома чаще раскрашивали – город был, как с иголочки.

Вообще, в старину живали веселее. Сколько было богатства! Подумать только – сплошные дворцы! А какие церкви! А угадайте, сколько продолжался знаменитый венецианский карнавал? Пять месяцев! Теперь город стал игрушкой туристов. Такая богатая, такая коварная, такая жестокая, такая алчная, а живет за счет того, что демонстрирует чужеземцам свои подпорченные временем прелести. Но все еще чертовски хороша!



Для просмотра картиночных постов сделал флешку, реализующую галерею. Управление простое, кнопки наверху - переход к следующей фотографии, к предыдущей и развертывание. При переходе после последней фотографии показ возобновляется с начала, с переходом до первой - аналогично.

При нажании на кнопку "Развернуть" фотография разворачивается в новом окне браузера в полном размере, примерно 1000 на 750 пикселей.

Если Интернет медленный, то при переходе на следующую фотографию она может отображаться не сразу. Однако полученные фотографии сохраняются в кеше, так что повторное пролистывание идет мгновенно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments