uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Украинский генетик: как правильно истребить 8 миллиардов людей


Из интервью писателя Геннадия Прашкевича в «ЛГ».
«В Киеве в своё время я познакомился с генетиком В.Л. Кордюмом. В разговоре, указав на то, что мы вошли в тот период, когда акцент с указания «живите и размножайтесь» невольно смещается на указание «контролируйте сей процесс», он отметил, что девять миллиардов жителей уже в этом веке окажутся в критическом положении. Это не спасение прекрасных принцесс, не игра с мечами и не борьба с виртуальными драконами, гоблинами и орками. Невозможными станут не только полёты в космос, невозможным станет само развитие искусств – жизнь превратится в тотальную войну за выживание. Кажется, в США это уже поняли, потому и выжигают пространства для будущих поселений. Когда я спросил Кордюма, как же нам избежать грядущей катастрофы, он ответил: «Отобрать миллиард самых здоровых и умных людей». И добавил: «Боюсь, что нам, человечеству, действительно придётся заняться таким отбором». Я спросил: «А кто возьмёт на себя выполнение столь неблагодарной задачи?» Генетик улыбнулся: «Речь не идёт о примитивном уничтожении тех или иных групп людей. Речь идёт об «умных вирусах», убирающих тот или иной (агрессивный, нежизнеспособный и т.п.) тип человека»».
Любопытно, кто такой В.Л.Кордюм, который открыл писателю глаза на мир? Кордюм (род. в 1931 году) – доктор биологических наук, академик УАН, писал о горизонтальном переносе генов. В Сети есть его книга «Наша шагреневая кожа – это наша проблема. Нам ее решать».
По-видимому, профессор склонен к смелым теориям. Интересно, как он решал бы, где жизнеспособный, а где нежизнеспособный тип человека, где агрессивный, а где неагрессивный тип? Людей – 9 млрд. Если люди так размножились, то какие же они нежизнеспособные?
Потом, предлагается уничтожить восемь из девяти человек. И ликвидировать будут агрессивных. А уничтожать их, значит, будут неагрессивные?
Странные заявления для ученого. И ведь есть уже такие, которые готовы делать какие-то особые вирусы, способные уничтожать «типы человека».
Вирус будет реагировать на состояние иммунной системы, на агрессивность, или на национальность? Насколько я знаю, исследования ведутся именно на различия по последнему признаку. Увы, все слишком перемешалось в этом мире. Иной производит себя прямо от древних римлян, а тут его прапрабабушке где-то дворник не той национальности повстречался. Гиблое это дело.
Проще изобрести смертельную инфекционную болезнь, а всех нужных привить. Но как тайно привить столько человек? Можно это делать под видом обычной вакцины, которую, допустим, делают всем детям, но с особой маркировкой в разных странах. Но сколько ждать придется, пока весь Золотой Миллиард привьется...
Так что проще все-таки обойтись обычным методом – войной.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments