uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Псаки – это голова


http://www.taini-zvezd.ru/useruploads/public/potato.jpg
У нас часто пишут про Джейн Псаки и удивляются ее некомпетентности и незамутненности сознания. Она спокойно несет любую чушь, а когда ее тыкают носом в ее ошибки, то не краснеет. Ей, видимо, неизвестно чувство стыда.
Некоторые авторы подозревают, что с помощью Псаки американцы «троллят» мировую общественность. Мол, да, Псаки не разбирается в том, что она говорит, но мы – великая страна, и поэтому вы будете кушать все, что мы хотим. Скажите спасибо, что Псаки прислали, а могли бы, допустим, кого-то с болезнью Дауна (надо же толерантность проявить) – и никуда бы вы не делись.

Мне представляется, что это не совсем так. Псаки – это в самом деле лучшее, что у американцев есть. Они попросту не понимают наших к ней претензий. По их мнению, Псаки очень сведуща и умна – лучше просто не бывает, а мы нарочно придираемся к бедной девочке. Это в том случае, если они в курсе наших претензий. Очень может быть, что им пофиг, кто что думает и говорит о Псаки – они ее поставили на эту работу, и сами определяют, как она справляется. Раз не заменили, то, значит, считают, что справляется. Будут они еще чье-то мнение спрашивать.

Посмотрите на биографию Псаки. Она закончила хорошие учебные заведения. Возможно, даже с высокими оценками. Но что гораздо больше ценится – она занималась общественной работой и спортом. В 23 года она уже принимала участие в избирательных кампаниях политиков из Демократической партии. В 26 лет стала заместителем пресс-секретаря в предвыборной кампании Джона Керри в 2004 году. Да, ту кампанию Керри проиграл, но все равно для Псаки это был шаг к карьере – страна ее узнала. Во время президентской кампании 2008 года Псаки являлась путешествующим пресс-секретарём сенатора Барака Обамы. После победы Обамы на выборах Псаки последовала за ним в Белый дом, где занимала разные должности. В 2012 году Псаки вступала как пресс-секретарь Барака Обамы на выборах 2012 года. 11 февраля 2013 года Псаки становится официальным представителем Государственного департамента США. Говорят, что в будущем что в дальнейшем она может занять должность Пресс-секретаря Белого дома. Это очень хорошая карьера – лучше не бывает.

И вот именно ей доверили озвучивать точку зрения своего ведомства на украинские события. Фактически, нам дали лучшего представителя Госдепартамента, а мы недовольны. Совести у нас нет. Для президента США Барака Обамы Псаки, значит, хороша, а нам не годится? Совсем уже обнаглели.

Да, такие у них лучшие: врут и не краснеют, думают, что в Белоруссии есть море, слабо представляют себе, кто получает, а кто поставляет газ в Европе. Но других псак у них для нас нет.
Вы еще вспомните их президента Буша. Все над ним смеялись, а дважды выбирали. Америка не любит шибко умных, я подозреваю, что Псаки им не больно-то нравится. Могли бы и кого попроще найти.

США – великая страна, и может себе позволить 8 лет иметь глупого президента и некомпетентного пресс-секретаря. Это маленьким и слабым странам нужны гениальные лидеры, чтобы держаться на плаву. Крыса, например, умнее тигра, а кто кого ест?
При Буше США не рухнула? Не рухнет и при любом другом деятеле, чтобы он там ни творил. Америка сильна другим. Чем?

Две европейские мировые войны позволили ей, находящейся за океаном, сделать свою валюту резервной. Считайте, что они осуществили мечту алхимиков – нашли философский камень. Они могут печатать столько денег, сколько хотят, иметь любые долги, а весь мир будет стелить им соломку, потому что, если они упадут, плохо будет всем. На эти деньги США имеет самую могучую армию в истории планеты. Они могут купить себе любого ученого – им даже не нужно учить своих.

Отчего так? К началу 20 века только у США на всем американском континенте была развитая экономика. Почему у них, а не у Бразилии? Более удачные географические и климатические условия, связь с английской культурой и бизнесом.

А вообще, черт его знает. Повезло. Может Бог им помогает, потому что они на долларе печатают «Мы верим в Бога».

К чему в такой ситуации растить умников? Все горе от ума.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments