?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К сожалению, столь любимой рядов уважаемых читателей ссылок на исходные материалы я дать не смогу, так как этот материал обсуждался в кулуарах одной из конференций, но результат очень забавный: что и работоголики, и алкоголики, и наркоманы, и прочие чрезмерно увлеченные своим основным видом деятельности имеют одни и те же общие психологические и психофизиологические особенности. Из-за них люди не переключаются на иные виды времяпрепровождения, а упорно застревают на одном, доминирующем.

Из этого, по идее, следует, что работоголики – это потенциальные алкоголики и наркоманы, а то еще и кто похуже, но сумевшие канализовать свои личностные особенности социально приемлемым способом.

Или, если проще. Дорогие родные и близкие! Отстаньте от своих мужей – работоголиков и перестаньте выносить им мозг тем, что надо дозировать, работать в разумных объемах, не забывать о культурном отдыхе, даче и ремонте! Заодно отстаньте и от рыбаков-маньяков, отчаянных футбольных болельщиков, фанатов компьютерных игр, завзятых ролевиков и прочее! Если вы сумеете каким-то образом ликвидировать для них возможность все время и силы отдавать любимому увлечению, то нормальными людьми они все равно не станут, только переключатся на другой вид увлечения, похуже. Например, будут играть на деньги или сопьются.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Порадовать комментарием )
varvara_o
7 авг, 2014 12:45 (UTC)
Никогда в этом не сомневалась. Увлеченным натурам пофигу, чем увлекаться, и пусть лучше их увлечения остаются в социально приемлемых рамках. А то ведь и правда, сопьются :) Впрочем, одно другому не мешает.
lev_davidovich
7 авг, 2014 19:10 (UTC)
всех этих ...голиков придумали люди, для оправдания собственной лени.
Елена Чинара
7 авг, 2014 20:22 (UTC)
Голики или зависимые есть . но есть . наверное . и целевики . которые просто идут намеченным путём.не отвлекаясь ни на что другое.
lev_davidovich
7 авг, 2014 23:26 (UTC)
Пусть так. Но мне не нравится страсть к систематизации.Я понимаю, психология тоже хочет быть наукой. А науки без систематизации не бывает. Но что то во мне противится системе. Жаль дедушка Фрейд помер, он бы подсказал...
rivka381
8 авг, 2014 08:39 (UTC)
Согласна и очертить этот круг можно одним словом : "зависимость". есть такой способ лечения от наркомании: пересаживают на другой вид наркотиков, полегче, алкоголь, например, "вылечившиеся" алкоголики много курят и пьют кофе литрами и т.д. А вообще это отработка по зависмосити по роду, что-то типа проклятия. Женщины с такими отработками мужей выбирают с зависмостями, что бы не самим так через мужа вкусить все прелести.
( 5 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow