uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Отстаньте от работоголиков!



К сожалению, столь любимой рядов уважаемых читателей ссылок на исходные материалы я дать не смогу, так как этот материал обсуждался в кулуарах одной из конференций, но результат очень забавный: что и работоголики, и алкоголики, и наркоманы, и прочие чрезмерно увлеченные своим основным видом деятельности имеют одни и те же общие психологические и психофизиологические особенности. Из-за них люди не переключаются на иные виды времяпрепровождения, а упорно застревают на одном, доминирующем.

Из этого, по идее, следует, что работоголики – это потенциальные алкоголики и наркоманы, а то еще и кто похуже, но сумевшие канализовать свои личностные особенности социально приемлемым способом.

Или, если проще. Дорогие родные и близкие! Отстаньте от своих мужей – работоголиков и перестаньте выносить им мозг тем, что надо дозировать, работать в разумных объемах, не забывать о культурном отдыхе, даче и ремонте! Заодно отстаньте и от рыбаков-маньяков, отчаянных футбольных болельщиков, фанатов компьютерных игр, завзятых ролевиков и прочее! Если вы сумеете каким-то образом ликвидировать для них возможность все время и силы отдавать любимому увлечению, то нормальными людьми они все равно не станут, только переключатся на другой вид увлечения, похуже. Например, будут играть на деньги или сопьются.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments