uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Вадим Панов. Атака по правилам



Про другие романы цикла http://uborshizzza.livejournal.com/3104384.html http://uborshizzza.livejournal.com/3102685.html http://uborshizzza.livejournal.com/3044140.html

Роман продолжает интригу, заложенную в «Командоре войны». Как известно, это Кара – человская ведьма – дала Богдану де Ста запрещенный Аркан Желаний. Взамен он отдал ей случайно доставшийся ему браслет фаты Мары, позволяющий управлять оборотнями Черными Морянами. Но об этом никто не знает. Пока подозрение в том, что де Ста получил запрещенный Аркан пало на Сантьягу, потому что подобные артефакты хранились при Темном Дворе. Сантьяга поручил наемникам найти браслет фаты Мары. Они думают, что он у Кары и пытаются узнать о ней побольше. Кара живет много дольше, чем обычный человек и скрывает свои силы, а ее магические способности – на уровне высших магов Великих домов. Все это потому, что Кара – хранительница Черной Книги. В Черной Книге есть записи о самых сложных арканах – оттуда Кара и узнала про Аркан Желаний. В свое время Черную Книгу создали челы, чтобы сохранить в ней древние знания. Книга – сама пор себе артефакт, она способна выбирать себе хранителя и может продлять его жизнь примерно на 100 лет. Мечтой Великий домов является заполучить Черную Книгу себе, но пока им это не удавалось.
Внешне Кара выглядит хорошо, но она знает, что старость и дряхлость не за горами. Для продления совей жизни она решила превратиться в Черную Моряну. Ей удалось расшифровать записи фаты Мары и узнать, как создаются оборотни. Их делают из 2-х женщин, поэтому у них 2 сердца. То, есть, так Мара получила первую партию оборотней, а потом они уже размножаются обычным образом. Таким образом, Каре нужно из себя и из еще одной ведьмы создать оборотня, и тот будет жить долго. С чего Кара взяла, что оборотень сохранит ее личность, а не личность второй ведьмы – неизвестно. Но она подобрала на эту роль Ларису – еще одно действующее лицо «Командора войны». У Ларисы обнаружились способности к магии, и Кара взяла ее себе в ученицы. Кроме учениц – есть еще Инга и две другие ведьмы – при Каре состоят колдуны Арнольд, колдуны-близнецы и негр. Все они ей очень преданы.
Однако Кара не может произвести превращение без Купели Обращения, которая хранится в Темном Дворе. Поэтому она решает устроить большой переполох, испугать Великие Дома – а больше всего они боятся огласки – и потребовать Купель.
Большую часть романа Каре удается проводить разные интриги. Подчиненная ей Моряна убила много людей в обычном ночном клубе, и кадры превращения танцовщицы в оборотня попали на телевидение. Она заказала хванам – четырехруким убийцам – устранить одного уголовного авторитета, а в момент убийства сняла с них морок и все увидели их 4-ре руки. Кроме того, Кара имела связь с уголовниками, и они тоже устраивали беспорядки. Наконец, Каре удалось провести хакерскую атаку на «Тиградком» и скачать все данные по Тайному Городу. Еще она успешно ссорила между собой Великие дома – в Тайном городе воцарилась паника.
Тогда Кара и потребовала свою Купель.
Что касается наемников, то они узнали, где живет Кара. Кроме того Артем завел интрижку с Ларисой, а в него влюбилась еще одна ученица Кары – юная ведьма Инга.
В последних главах романа к дому Кару едут все: наемники, чуды, Белые Моряны, Сантьяга, уголовники, которых она тоже обманула, хваны, Красные Шапки, которые хотят ее ограбить. Туда же направляется майор Корнилов. Но Кара не обращает на это внимания – у нее все готово к перевоплощению. Но тут случается накладка: Лариса оказалась сильнее Кары и Черная Книга ушла к ней. Разом постаревшая Кара пытается использовать Ингу, но ее спасает Артем. В итоге Кара умирает своей смертью, старея каждую секунду на десятки лет.
С Сантьяги снимают подозрения. Моряны уничтожают браслет и становятся свободными. Красные Шапки грабят дом. Корнилов отчитывается об уничтожении банды гипнотизеров. Артем обретает подругу жизни и напарницу в лице преданной Инги. Наемники успевают добраться до компьютера Кары раньше Сантьяги и продают ему информацию о том, как делать оборотней, за большие деньги. Панов постоянно подчеркивает, что наемники - хваткие ребята и на всем умудряются заработать.
Лариса скрывается с Черной Книгой. Теперь ей достались все трудности и преференции от должности Хранителя. Соратников Кары сажают в тюрьму, в том числе, Арнольда Поларамчука, который еще появится в следующих книгах.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и критика: литература)
Tags: Рецензии и критика: литература, пересказы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments