?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://s45.radikal.ru/i110/1212/5f/fdae620579a1.jpg
Вчера было 15 лет, как Путин стал премьер-министром России.
Брежнев был у власти 17 лет, Сталин - около 30-ти.
Я жила при власти Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина, Путина. Никого из них, кроме Путина, народ не любил.
Хрущева ненавидели кто за что. Кто за XX съезд и вынос Сталина из Мавзолея (но вслух об этом не говорили), кто за тот бардак, что он устроил в армии, колхозах, министерствах своими бесконечными реформами, кто за денежную реформу 1961 года (не знаю почему: то ли деньги у кого-то пропали, то ли потому, что возникло мнение, будто с этой реформы пошло подорожание), кто за подъем цен на мясо и масло (на 30% и на 25%. Именно по этому поводу были события в Новочеркасске, когда расстреляли бастующих рабочих). Но больше всего за кукурузу. За то, что, как думали из-за посадок кукурузы, возник дефицит пшеничной муки, хлеб стал хуже, а мука исчезла из продажи, и ее выдавали по талонам.
Никто не ставил Хрущеву в плюс ни возвращение и реабилитацию осужденных по политическим статьям, ни огромное строительство пятиэтажек, позволившее расселить коммуналки, ни полеты в космос, ни противостояние с США. А ведь мы до сих пор живем в этих домах и гордимся Гагариным.

К Брежневу вначале относились нейтрально, потом стали над ним смеяться. С анекдота про него начинался день. В минус Брежневу ставили его старость и болезненность, дефицит продуктов. Строительство нового жилья, строительство всевозможных заводов и ГЭС, проведение олимпиады, улучшение качества жизни, место СССР на мировой арене с его именем не связывали.

Андропов и Черненко слишком быстро умерли, чтобы успеть проследить тенденцию. Тем не менее, после смерти Андропов стал для некоторых чуть ли не иконой. Его портреты только в 2000, наверное, году сняли со стен. Андропова не ругали за посадки кришнаитов, запрет каратэ, рейды по отлову тех, кто в рабочее время пошел в магазин или в кино.
А вот несчастного Черненко ругали весь последний год его жизни: мол, куда полез, такой больной да старый. Хотя, чем он был больнее Андропова? Мне Черненко запомнился по реформе средней школы, и надо сказать, что некоторые ее элементы, например, бесплатные учебники, держались очень долго.

Горбачев вначале всем понравился: он выглядел удивительно бодрым по сравнению с Брежневым и Черненко. Но вскоре его возненавидели. Видеть его буквально не могли и до сих пор не могут. Тотальный дефицит и развал СССР связывают с ним, а свободу слова и т.п., разрядку в отношениях с США благом не считают.

Ельцина обожали, пока он был гонимый и боролся с привилегиями. Ему и Беловежское соглашение с рук сошло. Из фавора он вышел, когда началась сумасшедшая инфляция, разрушение привычных производств, война в Чечне, разгул бандитизма, дефолт 1998 года. За появление у нас в свободной продаже западных товаров, фильмов, книг, музыки, возможности выезжать за границу ему благодарны не были.

А вот с Путиным – совсем другое дело. Уровень жизни при нем вырос – благодарят его. Олимпиаду провели – Путин победил. Рождаемость выросла – спасибо Путину. Крым вернули – слава Путину. Ждали, что он велит ввести войска на Украину, и готовы были поддержать, но он не ввел. Долго объясняли, что это – хитрый тактический и Донбассу помогут вот-вот. Не помогли – хвалят еще больше за то, что не дал втянуть Россию в войну.
Вот он прекратил импорт продуктов из ЕС, США, Канады, Австралии. Все говорят, что это очень мудрое решение. Почему-то бытует мнение, что какие-то зажравшиеся люди лишатся своей фуа-гры, пармезана (почему именно пармезана – название красивое?) и хамона. Бесполезно говорить, что эти продукты занимали в импорте даже не сотые процента, а меньше, бесполезно про огромную номенклатуру необходимых всем товаров.
Критиковать Путина – это преступление.
Когда я выразила сомнение в том, что это было верное решение и опасения, что из-за него могут быть неприятности, мне чего только не написала в ответ.
Больше всего мне понравился совет просто верить в Путина.
Как это «верить в Путина»? Я отказываюсь это понимать. Он что, бог?

Чего я боюсь? Уж, конечно, не лишиться хамона. Не нравится он мне, и дорогой он. Я бы съела окорок «Тамбовский», но и он по цене уже давно кусается. А, вообще-то, больше всего люблю вареную картошку с квашеной капустой и подсолнечным маслом. Яичницу люблю и сыр «Российский», но его так испортили растительными добавками, что есть стало невозможно. А без добавок он стоит дороже 1000 рублей. Это уже несерьезно его покупать за такие деньги, чай, не фуа-гра. На моей работе, на минуточку, зарплату не прибавляли с 2006 года. Хотя нет, тут в прошлом году на целых 300 рублей добавили – это без вычета налогов, с вычетами меньше.
Я боюсь, что когда цены на все вырастут, а они, как мне кажется, непременно вырастут, народная любовь к Путину растает, как дым, и вот тогда начнутся настоящие неприятности. Потому что неизвестно, кто его может заменить. Не вижу никого.
Но, возможно, я ошибаюсь, и все будет прекрасно.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

kygecthuk
10 авг, 2014 12:45 (UTC)
Николай II (после смерти) оказался козлом, Ленин (после смерти) оказался козлом, Сталин (после смерти) оказался козлом, Хрущёв (при жизни) оказался козлом, Брежнев (после смерти) оказался козлом, Андропов (после смерти) оказался козлом, Ельцин (при жизни) оказался козлом...

*почесав репу
тут даже к гадалке не ходи, понятно что нонешний перзидент не козёл.
uborshizzza
10 авг, 2014 12:56 (UTC)
Неправда. С отрицательной оценкой Сталина были согласны далеко не все, а о Ленине стали плохо писать только через 60 -70 лет после его смерти.
kygecthuk
10 авг, 2014 13:09 (UTC)
Вывод:
если нонешний перзидент утопит в крови и голоде страну, очень многие выжившие ему будут благодарны за это.

За сто лет в стране четырежды поменяли общественный строй и курс, и цели - такой корабль далеко не уплывёт:(
Natalia Vinogradova
10 авг, 2014 18:46 (UTC)
Царь николашка долго правил на руси
Хотя и был большой проказник и спесив
При нем водились караси
При нем плодились пороси
И было много чего выпить закусить
Но в марте он немножечко того
И вот узнали мы всю правду про него
Что он рабочих угнеиал
Что он евреев притеснял и что вообще был,супостат, против всего

Товарищ сталин был нам всем родной отец
Он строил домны строил гэс и строил тэц
При нем колхлзы поднялись и счастья слезы пролились
Капитализму наступил при нем конец
Но в марте он немножечко того
И вот узнали мы всю правду про него
Что он своих перестрелял
В решеньях грубость проявлял и в лагеря попрятал всех до одного

Потом никитугка он ростом был с аршин
Но тоже славного немало совершил
Принем летали на луну при нем пахали целину принем достигли мы сияющих вершин
Но в октябре его немножечко того
И вот узнали мы всю правду про него
Что он насерса наградил что он хозяйство развалил и что в заду чесалось вечно унего

А мы шагаем мы все движемся вперед
И если кто еще немножечко помрет
На то она история та самая которая
Ни столько
Ни полстолько не соврет
uborshizzza
10 авг, 2014 21:10 (UTC)
Там были продолжения. Про Горбачева точно было.
Natalia Vinogradova
11 авг, 2014 06:33 (UTC)
были продолжения
спиши слова!
myalex80
10 авг, 2014 22:59 (UTC)
У кого Сталин после смерти оказался козлом? А Николай " козел и есть, правда за отречения от власти помазанника божия расплатился сполна и он и весь род Романовых, увидев при этом что стало с Россией после его малодушия.
kygecthuk
11 авг, 2014 03:59 (UTC)
вот только при козле-николашке был самый большой прирост населения империи, и если б не его поддержка сербских террористов...
(Анонимно)
11 авг, 2014 04:40 (UTC)
Николай II был пропитан либеральными идеями и, по какой то неведомой причине, считал что стране ввязавшейся в кровопролитнейшую войну станет лучше если он отречется в пользу своего брата Михаила(а брата своего еще пару лет назад он не желал даже видеть в России из-за его морганистического брака противоречащего интересам семьи Романовых). Когда я выяснил в пользу кого отрекся Николай у меня о нем сложилось совершенно отвратительное мнение. И семья их расплатилась за то, как безответственно они отказались от бремени помазанников божьих. Не просто так на глазах Николая были убиты его дети. Да и убит он был не сразу, а когда увидел все к чему привело Россию его малодушие. Даже не знаю заслужил ли он кровью своей и кровью своей семьи канонизацию РПЦ.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow