uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

О российских санкциях позитивно


Большинство российских блоггеров, поддержавших российские санкции по самоограничению в импорте продуктов питания, усиленно пытаются найти в этом какие-то позитивные моменты.

Просто заявить, что мы сделали это, чтобы нехорошие западные фермеры лопнули от злости, для широкой, доброй и незлопапятной русской души как-то мелко. Нет, надо найти позитив, то, из-за чего нашему простому гражданину станет резко легче.

Разговоры про то, что наконец будем есть свое, родное, экологичное, особого воодушевления не вызывает. Во-первых, помним мы это наше экологически чистое... Во-вторых, вспоминаешь, что у нас типа капитализм, и перерабатывающая пищевая промышленность, равно как и агрохолдинги, принадлежат частично иностранному капиталу, частично типа нашим, но тем, кто жить предпочитает где-то вблизи тех самых западных фермеров, которые сейчас лопаются от злости.

Но вот, наконец, пост поп-блоггера дьяка Кураева дал необходимое направление. Он написал о том, что, узнав о санкциях, направляется в магазин, чтобы купить про запал маслин, дабы «пост не был тяжел». Так что мы теперь знаем, зачем на самом деле введены санкции – дабы оградить нестойких постящихся христиан от искуса. В пост надо о душе думать, молиться и каяться, а не маслины жрать!


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →