uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лытдыбр про яйца

Сижу в столовой. Увы, еврозавтрак есть еврозавтрак: хлопья трех сортов с молоком, йогурт, вареные холодные яйца, безвкусный сыр и сыровяленая колбаса, куски каких-то пирогов, яблоки, киви, чай, кофе – звучит, может быть, неплохо, но все невкусное и надоело за месяц. Йогурт переслащенный и, по-моему, сделан из порошка, сыр и колбаса невкусные, яблоки – пластмассовые, пироги – химические, булочка слишком жесткая, кофе из автомата, чай из пакетика, причем я бы такой не купила. Справедливости ради нужно сказать, что соль, сливочное масло и вода в бутылках здесь хорошие. Особенно, соль: она с добавками, интересная.
Я бы на завтрак с удовольствием не ходила, но в дверь скребется горничная – ей надо убираться. Приходится уходить на 20 минут. И Андрей скучает завтракать один.
Ем я в итоге кукурузные хлопья – как «дитя кукурузы» (выросла при Хрущеве), и киви, пью воду. Но 2 раза в неделю я позволяю себе съесть яйцо. Вообще-то врачи мне их есть запретили, но удержаться не могу. Яйца - единственное, что невозможно испортить рачительным хозяевам, пусть даже они и из холодильника.
Только я собралась съесть яйцо, закусив его булочкой с маслом, как рядом уселось семейство непонятно каких иностранцев. В нашем отеле их меньше половины, а иногда и совсем мало. Официант вокруг них кудахчет и подает кофе в маленьких чашечках, а не в тех, которые стоят при автомате. Но кофе-то все равно из автомата.
У мамы на руках и ногах экзема, но платье надето короткое, в цветочек и с идиотской капроновой кружевной оборкой снизу. Судя по виду, она с утра не причесывается. Мальчик лет 9-ти сидит на стуле с ногами – тут это норма. Про бабушку ничего сказать не могу – обычная женщина неопределенного возраста, в шортах.
Но глава семьи! Уже с сединой, а пришел на завтрак в плавках. В белых, сверкающих, обтягивающих. Ноги волосатые расставил и как раз устроился напротив меня, а не за своим столом. Сидит и коленки то сводит, то разводит – скучно ему.
А я ем яйцо. И не доставляет мне это никакой радости. Воображение у меня живое – там яйца, тут яйца: все кажется, что волосы в рот лезут.
В общем, испортил мне этот гад все удовольствие.
А когда-то наших мужчин позорили за то, что они к столу выходят в пижамах – была такая мода в до середины 60-х в санаториях. Так в Перестройку про это вспомнили и начали подавать как образец дурного тона. А потом над ними смеялись за тренировочные штаны.
Но чтобы заявиться в столовую в таких плавках? Хоть 100 лет бы думали, но не додумались бы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments