uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Робин Уильямс

Сегодня пришла новость, что актер Роберт Уильямс повесился, вроде бы, после продолжительной депрессии. Ему было 63 года.
Уильямс был комиком и очень смешным. У него такой беззащитный взгляд и играл он в основном (я далеко не все его фильмы видела) очень положительных и светлых персонажей. Ему шли роли чудаков, оставшихся в душе детьми.
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=6ad684a349f1e4f8ff5cbe3799989181-73-144&n=21

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=a6f7414e4ae1e67850e35e71c484b7ba-102-144&n=21

Помню его роли в «Обществе мертвых поэтов», «Короле-рыбаке», «Капитане Крюке» (он играл выросшего Питера Пена) и «Джуманджи», «Куда приводят мечты», «Окончательный монтаж» и, конечно, «Миссис Даутфайр».
Казалось бы, облик актера должен был соответствовать его личности, т.е. он должен был быть простым, добрым, наивным, отличным семьянином, любящим отцом. Но, вероятно, это было не так.

Его отец был одним из руководителей компании Ford Motors, а мать – бывшей фотомоделью. У мальчика были старшие сводные братья от предыдущих браков родителей, но разница в возрасте не позволяла с ними играть. Родители вечно были заняты, и хотя состоятельная семья перебиралась из одного богатого особняка в другой, а в игровой комнате можно было найти 2000 солдатиков, единственными друзьями маленького Робина были собака и черепаха. Зато он с удовольствием пошел в школу – этому мальчику нужна была публика. В школе его любили, хотя он мог сорвать урок.
После окончания школы Робин Уильямс поступил в колледж по специальности политология, из которого отчислили за неуспеваемость, но к этому времени он уже решил стать актером. Отец, узнав о решении сына, посоветовал ему приобрести помимо актерской профессии, хотя бы какую-нибудь "полезную" профессию, например - сварщика. Робин Уильямс с великим трудом нашел учебное заведение, где преподавались обе эти профессии, но в скором времени поступил в одну из самых престижных театральных академий Нью-Йорка - Джульярдскую школу драмы. По прошествии нескольких лет, подрабатывая в одном из местных баров, Робин Уильямс познакомился со своей будущей женой - Валерией Виларди.

Вот я думаю: все же в США детей воспитывают не так, как у нас. Богатые люди – а учись на сварщика, во время учебы приходится подрабатывать. Не балуют американцы детей.
Вряд ли детям это нравится. Похоже, что Уильямс затаил на отца обиду за то, что тот не поддержал его актерских амбиций. Он даже в короткой благодарственной речи по поводу вручения ему "Оскара" умудрился пнуть уже покойного отца, за то, что тот когда-то советовал ему иметь про запас профессию сварщика.

Ко времени женитьбы Уильямс бросил учебу в актерской школе (т.е., он не получил высшего образования) и начал выступать в местных клубах с юмористическими номерами, как стэндап-комик. Это занятие ему нравилось, и он прекращал такие выступления до самой смерти. У него были комедийные кино-туры по стране – все, как у нас. У нас тоже популярные в прошлом актеры живут за счет кинотуров. Но Уильмс еще и комиковал.

Вот некоторые выдержки из его выступлений. Честно говоря, не понимаю я этого искусства, хотя что-то бывает смешно.
Читая эти шутки, можно лучше представить себе этого человека. Он был далеко не безобиден и прост. О ком-то отзывается весьма ядовито, например, о Майкле Джексоне или о новых членах НАТО эстонцах. Допускает довольно циничные высказывания. Его шутки про наркотики выдают в нем заядлого наркомана. Увы, наркоманы бывшими не бывают. Зато он патриот своей родины (США всем надерет зад). Например, Уильямс несколько раз посещал Афганистан и Ирак, выступая со своим шоу перед коалиционными войсками.

Стендап — это абсолютный катарсис. Ты можешь выйти и говорить такие штуки, которые ты никогда не скажешь на улице. На улице я не могу встать и начать рассказывать о том, как я вылизывал п*зду одной девке. Кто-нибудь обязательно закричит «Полиция!».

Безвкусица — это когда людям не смешно.

Меня заводит, когда в комнате больше одного человека. Вот и все! Как только ты начинаешь слышать чей-то смех, это берет тебя и тащит вверх.

Когда сомневаешься, как пошутить, переходи к жопно-сортирным шуткам.

Все режиссеры говорят, что любят работать с комиками. В основном потому, что те не боятся пробовать разные штуки. Они ведь готовы на все, чтобы вызвать улыбку. В какой-то момент они становятся абсолютно бесстыжими и абсолютно бесстрашными.
***
Кокаин — это способ Господа предупредить вас, что вы зарабатываете слишком много денег.

Думаете, Господь не накуривался? Посмотрите на утконоса.

Реальность — это костыль для тех, кто не может совладать с наркотиками.

Если вы помните шестидесятые, вы тогда не жили.

Наркотики помогают. Но я никогда не принимал их перед тем, как выйти на сцену. Это всегда было после. Обычно это была комбинация водки и кокаина — в основном, чтобы поддержать энергию на нужном уровне.

Каждому из нас дана лишь маленькая искра безумия. Старайтесь не загасить ее.

Иногда мне хочется сделать что-то абсолютно безумное и странное, например научить свой пенис разговаривать.
***
Мне уже за 50, и я чувствую себя здорово. Все черные пятна сошли с моей души, когда мне было 30. А сейчас прекрасное время. Просто прёт и всё!

Я живу в Сан-Франциско. Жить здесь — это как жить в Швейцарии во время ядерной войны.

Я перестал пить, когда у меня появились дети, потому что я хотел всегда быть начеку. Я не хотел бы пропустить ни одной вещи, которую дети говорят или делают. Это очень важно для меня. Когда у вас дети, вы ведете себя, как на наркотиках. Вы всегда сосредоточены. Вы покрыты с головы до ног их маленькими детскими какашками, но это круто. Вот почему я перестал пить.

Когда мой отец уходил на пенсию, он вскользь заметил, что у меня наконец начинает что-то получаться. Он сказал: «Если со мной что случится, позаботься о матери». Это была великая минута, потому что на самом деле он имел ввиду «Ну вот, теперь твоя очередь».

Воспитывая детей, ты иногда понимаешь, почему в природе некоторые животные поедают свое потомство.

Когда я впервые попробовал белый хлеб с наклейкой «Экологически чистый продукт», у меня было ощущение, что я жую какой-то дешевый кровельный материал.
***
Что я могу сказать о Майкле Джексоне: дружище, определись для начала с расой. Вначале ты был негром, потом ты — Дайана Росс, сейчас ты — Одри Хепберн. Как-то раз я даже у тебя что-то навроде бородки заметил!

В балете мужчины носят настолько обтягивающее трико, что вы легко можете сказать, какого они вероисповедания.

Мне кажется, русские так любят Брук Шилдз потому, что ее брови напоминают им брежневские.
***
Мы, американцы, простые ребята. Но только попробуйте подосрать нам, и мы разбомбим ваши города.

Наш президент не очень-то владеет английским. Он говорит «Мы просто обязаны избавить мир от диктаторов». Но он ведь сам один из них.

Слово «политика» происходит от латинского «поли», что значит «множество» и «тика», что значит «кровососущие ублюдки».

Довольно сложно призывать к джихаду, когда у вас рот набит арахисовым маслом.

Поначалу, пока коалиция в Ираке не развалилась, там были люди отовсюду. Там были и австралийцы, и англичане, и все эти парни. Потом, с каждым разом, их становилось все меньше и меньше — всех этих литовцев и латышей. Я однажды встретил парня из Эстонии: «Господи, ты-то здесь чего делаешь?».

В Ираке ко мне часто подходили люди и говорили: «Можно у вас попросить автограф?» А я говорил: «Ну да, типа того. Вы только опустите сначала автомат». Одна девушка подошла ко мне за автографом, и ее ствол смотрел мне прямо в рот. Потом вернулись парни из патрулирования. У каждого было по здоровенному помповому ружью, и все они были сняты с предохранителей. Я сказал: «Эй, пилигримы, может вы поставите ваши дробовики на предохранители? Они же смотрят прямо на мои яйца. Я не хочу быть похожим на куклу Кена!»

Афганистан постепенно становится более безопасным, но происходит это главным образом потому, что опиумные маки там растут, как нигде.
***
Никогда не деритесь с некрасивыми людьми. Им терять нечего.

Кроткие, возможно, и наследуют землю, но они не попадают в Гарвард.

Что бы вам не говорили люди, слова и идеи не могут изменить мир.
***
Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением.

У того, что мы смертны, есть определенная цель.

Когда я умру, пляшите на моей могиле и поливайте цветы тем, что пьете сами. Делайте, что хотите, только не клонируйте меня, потому что мой клон никогда не будет таким же, как я.


Первый брак продлился с 1978 до 1988 года. В нем родился сын. Уильямс получил роли в нескольких сериалах, потом в большом кино. Одной из первых его работ была роль русского эмигранта в фильме "Москва на Гудзоне" (1984 год).
А вот картины 1986 года с участием Уильямса не пользовалась большим успехом у зрителей. Актер тяжело переносил неудачи и нередко злоупотреблял алкоголем и наркотиками. Уильямс начал употреблять кокаин еще в колледже, а уже начав работать, крепко на нем сидел. При этом он не считал себя наркоманом, заявляя о том, что это помогает снять усталость и повысить настроение. Кокаин воспринимался как некое лекарство от скуки.

В 1982 году от употребления наркотика умер его друг Джон Белуши.
Я не помню фильмов с Джоном Белуши, но знаю роли его брата Джеймса (в кино иногда Джима) Белуши. Все они актеры-комики. Джеймс в смерти брата обвинял Робина Уильяса, говоря, что именно тот дал Джону смертельную дозу и сделал это нарочно, чуть ли не из зависти. Якобы, Джон очень хорошо начал карьеру и быстро стал миллионером. Надо сказать, что Джеймс буквально боготворил своего брат и может быть несправедлив.

Но Уильямс всюду говорил, что смерть Джона Белуши его потрясла. После его смерти он вроде бы даже бросил принимать кокаин. Но другие пишут, что к кокаиновой зависимости прибавилось пристрастие к алкоголю, Робин все чаще стал пропадать на вечеринках, пить, употреблять наркотики и изменять своей жене.
Все это привело к разводу. А второй раз он женился через год на няне своего ребенка - Марии Гарсез. Эта женщина заставила его лечиться и родила ему 2-х детей. Лечился Уильямс долго в реабилитационном центре для наркоманов. Сама она из няни превратилась в продюсера.

Самые лучшие роли Уильямс сыграл между 1987 и 1998 годом.
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=412bab4723076a0a6e155fdd9b41dc98-99-144&n=21

http://mojtv.hr/images/1c0ef218-813c-480b-811c-f28c96373cb8.jpg

Его трижды номинировали на «Оскара», и он получил эту премию в 1998 году за роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг».

В нулевые годы таких успехов уже не было. В 2006 году актер опять налег на алкоголь. В этот раз он лечился по программе «12 шагов».

В 2008 году Уильямс развелся и со второй женой. Развод обошелся ему дорого: он находился на грани банкротства и вынужден был продать свой дом, чтобы расплатиться с долгами. "У меня много счетов, которые требуют оплаты. Моя жизнь уменьшилась в лучшую сторону. Я продаю свое ранчо в Напе, так как не могу больше содержать его", - сказал сам актер.
По словам Уильямса, его финансовое благополучие свели на нет дорогие бракоразводные процессы. "Развод штука дорогая. Раньше я шутил, что женщинам стоило бы назвать его "все деньги", но они предпочитают определение "алименты". Это вскрывает не только ваше сердце, но и ваш бумажник".

В 2009 году актер перенес операцию по замене клапана сердца.По словам врачей больницы, в которую госпитализирован комик, уже через несколько часов после перенесенной актером операции над шутками Уильямса смеялся весь больничный персонал. По мнению кардиохирургов, такой пациент не может не пойти на поправку.

В 2011 году Уильямс женился в третий раз на Сьюзан Шнайдер.

http://www.kp.ru/f/4/image/95/37/833795.jpg

Он продолжал сниматься в кино, в частности в трех фильмах «Ночь в музее» (последний – 2014 года), где играл Теодора Рузвельта. В прошлом месяце сообщали, что Уильямс проходил программу по "поддержанию трезвости" в реабилитационном центре в штате Миннесота.

Отчего Уильямс всю жизнь ходил по краю? Бывают такие люди, которым нужна постоянная стимуляция. Они часто склонны к алкоголизму и наркомании. Плюс, по-видимому, он был очень честолюбив. Востребованность его как актера уменьшилась, возможно, еще что-то случилось.

Жаль, он насмешил стольких людей. А его развеселить оказалось некому.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments