uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В защиту либералов


Идеальный, дважды дистиллированный либерал отечественного разлива выглядит примерно так:
1. Является горячим патриотом. Только не России, а страны, в которую его, как он надеется, за хорошее поведение когда-то возьмут.
2. Хорошее поведение пытается продемонстрировать путем оплевывания всего отечественного: страны, народа, культуры...
3. При этом очень неплохо с этой страны имеет за счет связей и знакомств.
4. При этом искренне считает, что его недокармливают.
5. Является гуманитарием в плохом смысле этого слова, то есть искренне считает, что арифметику придумали для того, чтобы мучать ею его в школе.
6. Лелеет мысль, что неспособность к точным наукам является показателем духовной утонченности.
7. Искренне считает, что государство обязано обеспечивать ему хорошие дороги без пробок, бесплатную парковку, низкую стоимость жилья и еды, высококлассное лечение (лучше – за границей там и столько, сколько он хочет, но чтобы платило за все государство), абсолютную защиту и прочее, но при этом так же искренне считает, что лично он сам (включая налоги, службу в армии и пр.) государству не должен, а откуда государство это все возьмет – это уже его дело.
8. Занимаясь пунктом 2., следит, чтобы в него не попало, и считает себя пупом Земли, однако:
9. Имеет полный набор застарелых комплексов неполноценности, основанных на самых разных факторах, начиная от математического идиотизма, географического кретинизма, ехидных родственников и пр. и кончая жуткой завистью к гражданам Страны Обетованной, куда они стремятся всей душой, на фоне понимания, что там они никому нахрен не сдались.

Также я добавил бы, что они являются симулякрами интеллектуальной деятельности, то есть делают вид, что что-то такое делают за зарплату и гонорары, тогда как в реальности лишь перепевают чужие песни и выдают известные штампы.

То есть они являются паразитами, однако в небольших количествах вполне терпимы. Сами они обычно столь противны, что вместо пропагандирования своих идей внушают к ним омерзение. Также умеренная их вредность объясняется хронической неспособностью к объединению, так как они в принципе не способны даже в малом жертвовать своими интересиками ради общей цели. Достаточно вспомнить анекдотическую судьбу КС (координационного совета российской оппозиции), который вначале с помпой образовался, а потом даже не смог нормально провести заседания – всем было некогда. Опять же в силу отвращения к любой работе, кроме очень необременительной и за которую уже взят аванс, они неспособны разрабатывать планы и программы более развернутые, чем «Мы за все хорошее», то есть политическую оппозицию, то есть силу, которая хочет и может взять власть, не представляет.

Чем либералы плохи? Количеством. Они заполняют огромные доли в СМИ и околоидеологических шарашках. Типичным либералом является писательская дочка (писдочка). Так как советских писателей в законе было много, они хорошо кушали и у них было много свободного времени, то они и очень хорошо размножались, то писдочек, которые надо было пристроить, образовалось множество.

В чем их вред? В том, что они массой практически вытеснили тех, кто должен быть на их месте – людей творческих, интеллектуалов, тех, кто генерировал бы идеи и идеологии для народа. Народ у нас остался без идеи, а русскому человеку без Идеи муторно и скучно.

Еще вред от них – в том, что всю эту атомарную массу очень легко разворошить и сбросить. Поэтому либералы расчищают собой путь к установлению совсем других режимов – националистических, фашистских, теократических. Некоторые либералы, особенно не имеющие прикрытия в виде родственников, уже начали дрейфовать. Вот, к примеру, две известные в блогосфере личности – «бухгалтер-метасатанист» и «говорящая жопа», начинали с вполне себе либеральных позиций, а оказались ультрапатриотами.

При этом, хотя я все время критиковал либералов за человеконенавистническую идеологию, должен сказать, что это – еще ничего. Это – ангина, а не гангрена. Плюс чистых либералов в том, что у них нет Идеала. То есть каждый из них, конечно, считает, что идеалом чистой красоты и глубоких помыслов является он, но активно эту идею не озвучивает, боясь, что ему припомнят арифметику. А вот, к примеру, для фашиста или нациста Идеал – это уже вполне конкретно.

Если посмотреть, что пишут наши оборотни из бывших либералов, то хорошо видно, что пишут они о себе. О том, какие они замечательные. И о том, что есть, возможно, и другие почти столь же замечательные люди. А все, кто не соответствуют высоким требованиям автора – это биомасса. Недолюди, не имеющие права но свое жалкое существование. Ницшеанство в чистом виде, с одним добавлением, что если Ницше писал о грядущем сверхчеловеке, свободном от этики и морали, то эти люди считают, что такой человек уже есть, и это – они сами.

Возвращаясь к началу, замечу, что либералы, которые компостировали нам мозг четверть века, еще достаточно безобидные. Эти – хуже. Много хуже.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments