?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В официальном микроблоге премьер-министра России Дмитрия Медведева утром в четверг, 14 августа, появилось сообщение: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите».
«Стану свободным фотографом. Давно мечтал»
После этого аккаунт Медведева ретвитнул сообщения бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Леонида Волкова и журналиста Романа Доброхотова со ссылками на статью газеты «Ведомости». В статье говорится о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство выделить компании 1,5 триллиона рублей в связи с санкциями США.
Кроме того, появились твиты : «Вова, ты не прав», «Крым не наш».
Позднее анонимная группа хакеров «Шалтай Болтай» косвенно взяла на себя ответственность за взлом.
Понятно, что шутка и что глупая шутка. Но почему ссылка на статью в «Ведомостях»? Статья опубликована – возможно, к ней хотели привлечь максимальное внимание? Таким образом, взлом сделан не просто так, а с намеком, например, на разногласия между Сечиным м Медведевым.

На самом верху что-то происходит. Так вчерашнее выступление Путина в Крыму, которого одни ждали с надеждой, а другие с испугом, прошло как-то стороной и незаметно. Его даже особо не освещали ни на телеканалах, ни в больших СМИ.
Путин сказал что-то вроде того, что надо жить дружно, в частности, Крым был включен в состав РФ для того, чтобы белые помирились с красными. Кроме того, Россия все не закрывается для мира, а собирается со всеми дружить, но будет соблюдать свои интересы. На Юго-востоке Украина происходит трагедия, за которой РФ с горечью наблюдает.
Также он ответил на выступление депутата о том, что нужно продавать нефть за рубли: сказал, что хорошо бы, но трудно этого добиться.

Некоторые по привычке прочли в словах Путина намерение ввести «нефтяные» рубли и еще что-то столь же судьбоносное. А мне так не показалось. По-моему, выступление было сделано для того, чтобы показать свой миролюбивый настрой и ориентировано, скорее, на Запад, чем для нас.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
15 авг, 2014 13:18 (UTC)
Вова действительно не прав! КРАДЕННОЕ должно работать на Западе, там где семьи. А где его семья? Есть ли у него семья? А у дьяченко семья есть и тратить папино достояние, как и Хрущевым хочется на любимом Западе. Не для страны старались.
verahopsck
15 авг, 2014 14:46 (UTC)
Вне зависимости от отношения к Медведеву, взлом его почты и твиттера - угроза национальной безопасности. "Шутники" могли очень серьезных дел натворить. И все, кого "шутники" ретвитили, кто информационно освещал эту акцию, должны уже в ФСБ показания давать, желательно под пытками, раз уж пытки, оказывается, это демократия и гуманизм. Причем, это должно было случиться еще после взлома почты Дворковича. Но навальные цветут и пахнут, шутники же.
summer_14
15 авг, 2014 17:10 (UTC)
Ужасы какие вы говорите! А я так считаю - нечего второму лицу государства (он же второе лицо, да?) по твиттерам бегать и фигнёй страдать! Вот Путин в твиттер не пишет - его и не ломает никто!
serega133
15 авг, 2014 14:53 (UTC)
Путин не говорит. Путин делает.
lev_davidovich
16 авг, 2014 01:19 (UTC)
Жалко кое-кого, но надо бы кое-кому тырнет отключить. Ну хотя бы в целях национальной безопаности.
( 5 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow