uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

«Вова, ты не прав. Дима Медведев»


В официальном микроблоге премьер-министра России Дмитрия Медведева утром в четверг, 14 августа, появилось сообщение: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите».
«Стану свободным фотографом. Давно мечтал»
После этого аккаунт Медведева ретвитнул сообщения бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Леонида Волкова и журналиста Романа Доброхотова со ссылками на статью газеты «Ведомости». В статье говорится о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство выделить компании 1,5 триллиона рублей в связи с санкциями США.
Кроме того, появились твиты : «Вова, ты не прав», «Крым не наш».
Позднее анонимная группа хакеров «Шалтай Болтай» косвенно взяла на себя ответственность за взлом.
Понятно, что шутка и что глупая шутка. Но почему ссылка на статью в «Ведомостях»? Статья опубликована – возможно, к ней хотели привлечь максимальное внимание? Таким образом, взлом сделан не просто так, а с намеком, например, на разногласия между Сечиным м Медведевым.

На самом верху что-то происходит. Так вчерашнее выступление Путина в Крыму, которого одни ждали с надеждой, а другие с испугом, прошло как-то стороной и незаметно. Его даже особо не освещали ни на телеканалах, ни в больших СМИ.
Путин сказал что-то вроде того, что надо жить дружно, в частности, Крым был включен в состав РФ для того, чтобы белые помирились с красными. Кроме того, Россия все не закрывается для мира, а собирается со всеми дружить, но будет соблюдать свои интересы. На Юго-востоке Украина происходит трагедия, за которой РФ с горечью наблюдает.
Также он ответил на выступление депутата о том, что нужно продавать нефть за рубли: сказал, что хорошо бы, но трудно этого добиться.

Некоторые по привычке прочли в словах Путина намерение ввести «нефтяные» рубли и еще что-то столь же судьбоносное. А мне так не показалось. По-моему, выступление было сделано для того, чтобы показать свой миролюбивый настрой и ориентировано, скорее, на Запад, чем для нас.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments