uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Новороссия – все страньше и страньше


В Донецке и Луганске (так и не придумала, как их лучше называть: Луганда, Донбасс, Ноовроссиия…) происходят странные вещи. Сначала ушел Денис Пушилин.
Также свой пост покинул премьер ДНР Александр Бородай.
Далее, в один день в отставку ушел глава Луганской республики Валерий Болотов и министр обороны Донецкой республики Игорь Стрелков.
Болотов сказал: «Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь... Последствия ранения не позволяют мне трудиться с полной отдачей сил».
Отставка Стрелкова объяснялась «переходом на другую работу. На какую работу? Вчера весь день искала информацию, наконец, сегодня нашла, что Стрелков ныне находится в отпуске, а когда вернется, то займется формированием армии Новороссии.
А сейчас там что? Из кого и на какие шиши будут формировать армию? Не возьмут ли за это время киевские войска Донецк и Луганск?
Ополченец Александр Жучковский сообщил, что последние дни Стрелков находился в России.
Может быть, таким способом правительство России дает понять, что контролирует ситуацию в ДНР и ЛНР?
Вместо ушедших в отставку пришли новые люди, ранее зарекомендовавшие себя в боевых действиях. Все они не россияне, а жители Луганска и Донецка.
Может быть, смена первых лиц мятежных республик будет вознаграждена какой-то материальной помощью будущей Новороссии? Хотя в это верится мало. Да, будет выбит тот козырь в пропагандистской войне, что лидеры ополчения – граждане России. Но разве это помешает упрекам в снабжении Новороссии оружием и деньгами? Кстати, тут нет никакой необходимости в доказательствах: обвиняли и будут обвинят.
Другой странностью является российский гуманитарный груз, который все никак не доберется до середины Днепра. Редкая белая птица. Без конца озвучиваются всевозможные киевские опасения, что вместе с грузовиками, везущими продукты и медикаменты, на Украину проникнут российские войска, что в грузовиках нет тушенки, а есть оружие, что на них эвакуируют бойцов ополчения. Если еще вспомнить, что Путин объявил продуктовые санкции после того, как США и ЕС заявили, что отправление нашей гуманитарной помощи на Украину будет расценена как нападение на эту страну, то желание накормить своей тушенкой пострадавших в украинской гражданской войне обходится нам слишком дорого.
Пока непонятно, впустят ли те грузовики на территорию Украины; если впустят, то кому достанется помощь: беженцам или нацгвардии. Ясно только то, что на Россию льют ведра дерьма, а выльют еще больше.
В общем, все происходящее выглядит очень странным.
И странно мне, что мало кто в ЖЖ эти события комментирует. Ушел Стрелков в отставку – вроде бы, так и надо. Стрелков? Какой Стрелков? Не знаем.
Тот же гуманитарный конвой – где блогеры, которые бы рассказывали о его прохождении?
Что все это значит, не понимаю.
Может, вы что-то знаете?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments