uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Лытдыбр об агентах российского влияния на Западе


В сувенирном магазинчике в Сан-Марино, где покупала какую-то сувенирную тарелку (да, скоро домой, нужно выполнять заказы и наказы), с нами заговорила продавщица. Здесь, в республике Сан-Марино, почти во всех магазинах работают русскоязычные продавцы. Не знаю, сколько среди них русских. Та продавщица, о которой идет речь, из Молдавии. Она наполовину молдаванка, наполовину украинка – мама ее была с Западной Украины. Я вначале подумала, что она русская, потому что блондинка и глаза серые.

Женщина сказала, что очень надеется на то, что у Путина хватит сил не поддаваться на провокации. Им отсюда, со стороны, видно, что Россию втягивают в войну изо всех сил. «Вы не представляете себе, что они о России тут говорят по телевизору, - горячится женщина, - Я тоже не люблю Россию, первые 2 года после получения Молдавией независимости она очень вредила, но это уже прошлое». Оказалось, что муж продавщицы был из Приднестровья и воевал не на нашей стороне.
Видно, что женщине хочется донести до нас то, что здесь творится в связи с Россией. «Какой-то там Крым отобрали, - женщина машет рукой, - Я говорю им: «Не злите Россию. Я знаю, что такое Россия и помню, что она может. Это будет Третья мировая война». Они не понимают. Россию же окружают базами ООН. Только бы ваш президент это выдержал. Это они сейчас такие смелые, а пусть зимой посидят без газа».

Вот вам, пожалуйста. Женщина живет далеко от России, в благополучной стране. Мне, например, кажется, что их национальная идея – это продажа сумок и очков. Женщина имеет свой счет к России, но она на нашей стороне, потому что считает, что с Россией поступают несправедливо.
Все-таки мы все, выросшие в СССР, похожи: первая наша национальность - советская.

А вообще мне ее слова напомнили героя Лескова Левшу. Помните, он очень хотел донести до государя, что за границей ружья кирпичом не чистят? Но к нему не прислушались, а зря.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments