uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Эвтаназия. Все лучшее – детям!



В Европе принялись обсуждать эвтаназию. Как известно, она разрешена в Нидерландах и Бельгии, причем в последней делается и эвтаназия детям.
В этом месяце Палата лордов Великобритании раскололась в обсуждении закона «Об эвтаназии». Парламентский законопроект о легализации эвтаназии обсуждался в течение почти десяти часов в палате лордов, но окончательного решения не было принято. Пэры, которые разделились поровну, оставили закон для дальнейшего обсуждения в будущем. Те, кто против, считают, что принятие закона об эвтаназии будет опасным для «уязвимых» слоев населения, которые могут подвергаться давлению, из-за опасений быть финансовой и социальной обузой общества: «Существует немало доказательств того, что эта проблема существует, что это важно, и что она усугубляется современным негативным отношением к старости и болезни, связанных с инвалидностью». Надо быть реалистами, закон об эвтаназии, который сейчас рассматривается для ограниченного круга пациентов, будет расширен достаточно быстро, если это будет необходимо. Во-вторых, это угроза для самой медицинской профессии. Этот законопроект уничтожает клятву Гиппократа. В-третьих, законопроект открывает перспективу для судебных разбирательств. Чем больше нам говорят о выборе, тем больше будет групп истцов, которые скажут в суде: «Я хочу воспользоваться своим правом выбора. Почему этот закон ограничивается неизлечимо больными? Почему существует дискриминация между ними и мной? Посмотрите на Закон о равенстве» - и др., и так далее.
Но пока лорды сомневаются, в Литве готовятся к принятию подобного закона. Новый министр Риманте Шалашявичюте предложила начать дискуссию о легализации эвтаназии в Литве.
В интервью СМИ министр здравоохранения заявил, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия — это решение для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также поднял вопрос о педиатрической эвтаназии.
Таким образом, если тяжело заболеет состоятельный человек или его ребенок, то их будут лечить до последней копейки, а беднякам сразу предложат эвтаназию.
Очень гуманно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments