?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Читаю новости, которые пропустила. Если за границей смотреть наше телевидение по каналам, идущим на заграницу, то ничего не узнаешь. Новостей мало, и один суровый официоз.
Вот, прочла, что в Иркутске, в Академгородке, был частный детский сад, а, вернее, ясли. Сад этот работал неофициально: просто женщина бралась сидеть у себя на квартире с десятком чужих детей в возрасте до 3.5 лет. 13 августа один из детей вдруг умер, а еще девять (то есть все) получили отравление и попали в больницу.
В анализах мочи было обнаружено наличие психотропного вещества, от передозировки которого, возможно, дети и отравились.
Бизнес организовала частная няня, 37-летняя жительница Иркутска. Женщина сама является многодетной матерью.
По сообщению инспекции Роспотребнадзора, квартира была захламлена старыми вещами и досками, на столах были разбросаны лекарства, которые могли взять дети.
Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека".
Вера Байбородова на предварительном следствии полностью признала свою вину, сказав, что умышленно подлила в чай детям данное вещество. Однако в зале суда женщина пояснила, что дать показания против себя её вынудило следствие. Теперь она говорит, что не держала дома никаких психотропных веществ и, тем более, не давала их детям.
Окончательные выводы о причине смерти полуторагодовалого мальчика будут только в декабре.
Пока Байбородова находится под подпиской о невыезде. Родители детей, за которыми она ухаживала, за нее заступились.
А в Томске из детского сада несколько дней назад пропала девочка трех с половиной лет. Вчера тело девочки обнаружили. По предварительным данным ребенка задушили.
По предварительным данным, 14 августа 2014 года примерно в 18 часов неустановленный мужчина увел трехлетнюю девочку в неизвестном направлении с территории детского сада.
Вику Вылегжинину искали волонтеры и полиция. Добровольцы получили информацию от жительницы города, что двое мужчин вели девочку, она была завернута в целлофановый мешок, но ходила и говорила: "Я хочу домой".
Также на месте, где обитают местные бездомные, были найдены рисунки фломастером, сделанные неустановленным ребенком.
Потрясающе. Ребенок завернут в целлофановый мешок, просится домой, ее ведут двое мужчин, возможно, бомжи… Кто бы мог заподозрить, что-то плохое?
В рамках расследования возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников детского сада.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Порадовать комментарием )
bey
19 авг, 2014 13:05 (UTC)
дебилы

У нас, в переполненном милицией и довольно не криминальном Ташкенте, детсадики закрывают ворота на замки в 09:00 и открывают или по настойчивым призывам родителей, или ровно в 18:00
sergey_cheban
19 авг, 2014 13:46 (UTC)
Нам в своё время пришлось забрать дочь из детского сада из-за подозрения, что ей на тихий час давали димедрол. Основания для подозрения:
1. В первый же день после тихого часа дочь обкакалась. В жизни всякое бывает, но вот конкретно для нашей дочери это было _совсем_ не типично.
2. Дочь, наткнувшись на какую-то пуговицу, сказала, что та похожа на таблетку. Но дело в том, что в том возрасте таблеток в её жизни не было вообще, были только сиропы и свечи.

Гугль подсказывает, что в принципе такая практика существует. Возможно, что и в обсуждаемом случае было что-то подобное.
(Анонимно)
19 авг, 2014 14:53 (UTC)
У нас детский сад заняла многонациональная прокуратура. прокурор на которого была надежда убит. ФСБ следит за порядком.
deadmanru
19 авг, 2014 15:32 (UTC)
Ну так чё. Раньше няни детям до революции в молоко или соску водки добавляли. Ребёнок пососёт и весь день под мухой лежит. Умел бы говорить, лежат бы в люльке и песни бы орал.
А счас чай новые времени, можно ребёнку снотворного-наркоты напихать и будет весь день дрыхнуть. В школу пойдёт будет уже наркоманом со стажем.
Тёток таких надо сажать за предумышленное убийство и тяжкий вред здоровья, без разницы многодетная она или нет.
summer_14
19 авг, 2014 17:58 (UTC)
Я бы многодетных и вообще детных ещё сильнее наказывала - просто из тех соображений, что если уродина причинила вред чужому ребёнку, то может и своим навредить. Однако по извращённой логике нашего УК наличие детей почему-то является смягчающим фактором даже в преступлениях против детей...
lev_davidovich
19 авг, 2014 15:34 (UTC)
Похоже порядка в закононадзорной системе так и не навели(((. И полиция после переименования и переаттестации лучше не стала. А наши адепуты предлагают вывести Россию из под юрисдикции Европейского суда. Так что лучше с безопасностью у нас вряд ли станет. Прийдётся организовывать народную милицию. Может она сможет защитить всех, и детей в частности ? Вряд ли власть даст народу объединиться, и почувствовать свою силу.
honecker740
19 авг, 2014 16:23 (UTC)
Употребление "смертельной халатности" во главе изложения это что намёк, что есть ёщё другие несмертельные халатности? Так и из спикулянтов бизнесменов щас наделаем мимоходом.
ivangalina
20 авг, 2014 01:56 (UTC)
"Потрясающе. Ребенок завернут в целлофановый мешок, просится домой, ее ведут двое мужчин, возможно, бомжи… Кто бы мог заподозрить, что-то плохое?"
В комментариях на одном из форумов Томска написано следующее:

"женщина, видевшая ребенка в пакете, сама была с ребенком, она обратилась с вопросом, почему ребенок так одет к тетке-бомжу, с которой была девочка, но из-за кустов выскочил мужик с воплем, что если она обратится в полицию, то ее ребенок умрет! естественно она испугалась, убежала... женщина позвонила в полицию, но когда они прибыли, их уже и след простыл..."

"Лично отрабатывал это свидетельство и это было в ночь с 17 на 18. Женщина с ребенком прибежала в штаб поиска и сообщила об подозрительной паре взрослых с девочкой одетой в целофановый пакет и плачущей. В полицию она сразу позвонила потом прибежала к нам. Вместе с ней и руководителем МЧС сразу выехали на место, там уже был патруль полиции. Осматрели все на месте после этого туда были стянуты силы волонтеров МЧС и полиции. Район был полностью оцеплен и проверен."


( 8 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow