uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Смертельная халатность работников детских садиков


Читаю новости, которые пропустила. Если за границей смотреть наше телевидение по каналам, идущим на заграницу, то ничего не узнаешь. Новостей мало, и один суровый официоз.
Вот, прочла, что в Иркутске, в Академгородке, был частный детский сад, а, вернее, ясли. Сад этот работал неофициально: просто женщина бралась сидеть у себя на квартире с десятком чужих детей в возрасте до 3.5 лет. 13 августа один из детей вдруг умер, а еще девять (то есть все) получили отравление и попали в больницу.
В анализах мочи было обнаружено наличие психотропного вещества, от передозировки которого, возможно, дети и отравились.
Бизнес организовала частная няня, 37-летняя жительница Иркутска. Женщина сама является многодетной матерью.
По сообщению инспекции Роспотребнадзора, квартира была захламлена старыми вещами и досками, на столах были разбросаны лекарства, которые могли взять дети.
Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека".
Вера Байбородова на предварительном следствии полностью признала свою вину, сказав, что умышленно подлила в чай детям данное вещество. Однако в зале суда женщина пояснила, что дать показания против себя её вынудило следствие. Теперь она говорит, что не держала дома никаких психотропных веществ и, тем более, не давала их детям.
Окончательные выводы о причине смерти полуторагодовалого мальчика будут только в декабре.
Пока Байбородова находится под подпиской о невыезде. Родители детей, за которыми она ухаживала, за нее заступились.
А в Томске из детского сада несколько дней назад пропала девочка трех с половиной лет. Вчера тело девочки обнаружили. По предварительным данным ребенка задушили.
По предварительным данным, 14 августа 2014 года примерно в 18 часов неустановленный мужчина увел трехлетнюю девочку в неизвестном направлении с территории детского сада.
Вику Вылегжинину искали волонтеры и полиция. Добровольцы получили информацию от жительницы города, что двое мужчин вели девочку, она была завернута в целлофановый мешок, но ходила и говорила: "Я хочу домой".
Также на месте, где обитают местные бездомные, были найдены рисунки фломастером, сделанные неустановленным ребенком.
Потрясающе. Ребенок завернут в целлофановый мешок, просится домой, ее ведут двое мужчин, возможно, бомжи… Кто бы мог заподозрить, что-то плохое?
В рамках расследования возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников детского сада.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments