uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Внезапно. «Макдональдс» закрыли. Там еда вредная


http://qrok.net/uploads/posts/2011-02/1297198656_podborka_78.jpg
Смотрю новости, и у меня явное ощущение, что я нахожусь в сумасшедшем доме.
Закрыли три «Макдональса» в Москве и очень этому радуются. Формально закрыли их в связи с тем, что Роспотребнадзор обнаружил в их работе выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства: площади помещений предприятия не соответствуют мощности и ассортименту вырабатываемой продукции, не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил. Но все понимают, что не за это.
В том числе закрыли самый известный из «Макдональсов» - тот, что рядом с Пушкинской площадью. Когда-то вместо него было кафе «Лира». Оно считалось заведением для «понимающих людей», туда было трудно попасть. Что они там понимали, я не знаю, но на всякий случай я туда не совалась. А в 1990 году открыли «Макдональс». Даже по тем временам, когда каждый день происходили большие изменения, это было событие. Еще бы! «Макдональс» считался символом западного образа жизни. Мы его только в американских фильмах видели, но зато столько плохого о нем слышали: и вредная еда в нем, и архитектуру он портит, а тут – взяли, да и открыли. Первый год в «Макдональс» стояла большая очередь – все хотели попробовать гамбургер, Коку-Колу и пирожок с вишней. Было время, - поход в «Макдональс» считался посещением ресторана.
Тогда это многих раздражало. Помню, была у нас автобусная экскурсия по московскому барокко, и проезжали мы мимо очереди в «Макдональс», так наша экскурсовод вся скривилась и процитировала: «А сало русское едят».

Потом к «Макдональсам» привыкли - ажиотаж прошел, но все равно там всегда оживленно. Я к ним отношусь хорошо. Во-первых, они работают ночью и рано утром (есть круглосуточные, есть те, что работают ночью навынос). Представьте себе ночь, холодно, уныло, а он залит светом, туда можно зайти, посидеть, погреться, съесть этот дурацкий гамбургер. И пусть гамбургер можно есть только горячим, потому что, остыв, он становится несъедобным, а если полежит, то не портится, а мумифицируется. Да, он невкусный, но когда голоден, то даже очень ничего идет. И дешевый.
А кто не ходил в туалет в «Макдональсе»? Что вы ищите в затруднительных случаях в незнакомом городе? Именно его. Вот он, такой знакомый. И туалеты в нем чистые и бесплатные.
А бесплатный "вай-фай"? Сколько раз оттуда что-то отправляли?
«Макдональс» подкупает своей демократичностью. Он открыт для всех, и каждому там улыбнутся. Он подкупает своей предсказуемостью - вы всегда точно знаете, что там найдете. Он - островок стабильности в нашем меняющемся мире. Это дорогого стоит.
Еще в последние годы там отдельно продают неплохой кофе и пирожные (Маккофе). И чай в пакетиках стал лучше (вначале был очень гадкий).

Я редко захожу в «Макдональс», но иногда почему-то вдруг хочется этой химической пищи – где-то раз в 2 года. Тогда иду и убеждаюсь, что ничего там не поменялось.
Еще они дарят детям подарки и устраивают благотворительные акции. По-моему, это неплохо, когда напоминают о тех, кому нужна помощь.

Наконец, кто-то может вспомнить, что он там работал. Возможно, это тоже кому-то помогло.

А еще с "Макдональсом" были связаны наши сельскохозяйственные предприятия. Он ведь здесь все закупал. Эти люди тоже пострадают.

Итак, одни лишатся работы, другие - привычного кафе. Ради чего?
Зачем его закрыли? За то, что он символ Запада? Но это не самый плохой символ, и глупо бороться с символами. Так нет, в новостях какие-то люди радуются, что не будет больше гамбургеров, потому что они очень вредные. Да не хочешь – не ходи.
Мало того, в метро повесили плакаты с американской курицей (на ней американская символика) и надписью, что она нам не нужна. А моя мама не может второй день купить курицу в ближнем магазине (в другие ей в ее возрасте не дойти).
Зачем нужен этот идиотизм? Давайте еще какие-нибудь ритуальные пляски устроим. Довольно уже и того, что в 1990 году "Макдональс" являлся символом "свободного мира". Но с тех пор много воды утекло.
«Макдональс» - это просто заведение быстрого питания, а курица – это курица. Не нужно делать из них символы зла.

Надеюсь, что «Макдональс» исправит свои недостатки, и скоро откроется вновь. А не будет на него спроса – сам закроется.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →