uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Манифест о закрепощении женщин


Манифестъ
о закрепощении женщин


Активистки «женских движений» постоянно говорят о необходимости все новых и новых мер борьбы против угнетения женщин этими ужасными мужчинами, и в качестве примера приводят то, что в ряде видов деятельности, традиционно считавшихся «мужскими», успешных женщин по-прежнему меньшинство. При этом за 20 век в развитых демократических странах не просто было установлено фактическое равенство – женщины получили законодательно закрепленное преимущество.

До этого было определенное разделение сфер деятельности. Мужчины обладали дополнительными имущественными и общественными правами (например, право голоса, фактическая доступность образования и прочее), но они же и несли дополнительные обязанности, включая военную. За 20 век права уравняли, однако обязанности – нет. Более того, формальное признание равенства мужчин и женщин было дополнено большим количеством законодательных и подзаконных актов и правил, из-за которых женщины фактически стали «привилегированным полом». Так, современное законодательство Испании предоставляет жене в случае развода огромные преимущества, фактически, она получает все имущество и все деньги мужа, который еще и обязан потом выплачивать ей алименты, из-за чего там много разводов, причем разведенные мужики массово уходят в гомосексуалисты. Есть и другие преференции, например, разнообразные фонды и программы по поддержке женщин, а также в ряде случаев – лимиты на то, чтобы доля женщин в руководстве была не ниже установленного.

Фактическое равенство и одинаковая доступность достигнуты уже достаточно давно, во многих случаях, как было отмечено, у женщин есть преференции, однако где вся та плеяда блестящих женщин-математиков, астрономов, композиторов и прочее, о которых говорили феминистки?

В некоторых случаях это женское двоемыслие по отношению к равным правам приводит к анекдотическим результатам. Так, с одной стороны, считается очень прогрессивным, что после смены пола человек становится полноправным представителем другого пола. С другой стороны, когда подобное только вошло в обиход, несколько теннисистов из второй сотни сменило пол, чтобы играть на женских турнирах. Однако бабы их к себе не пустили, чтобы те у них призовые не отбирали, так что остались бедолаги и без призовых, и без яиц. То есть с одной стороны – полное равноправие мужчин и женщин, с другой стороны как только речь заходит именно о прямом честном соревновании – так мужиков не пускают, чтобы те не выиграли. Кстати, в мужских соревнованиях женщины могут принимать участие.

Один из доводов феминисток – что успешную карьеру женщинам мешают делать семья и дети. Быт заедает, а то бы у нас была куча Леонардо да Винчи женского пола. Однако современное хозяйство особо много времени и усилий не требует, а одиноких и/или бездетных женщин, как и мужчин, сейчас множество, так что даже с учетом этой поправки мы хорошо видим, что там, где для успешной деятельности необходим высокий интеллект, женщины безнадежно уступают мужчинам.

Замечу, что:
А) Отсутствие способностей не означает поражения в правах. Права всех должны быть одинаковы,
Б) Принадлежность(*) к определенной группе, гендерной, социальной, расовой и пр., в которой невелика доля талантливых в какой-то области людей, не следует, что у людей из этой группы должны быть ущемлены права в выборе и реализации своих предпочтений. Если, к примеру, еврей захочет стать плиточником и конкурировать с молдаванами, то ему должна быть предоставлена такая возможность.
В) Интеллект (в его традиционном понимании) – далеко не все. Например, женщины, попав в кампанию, обычно с первого взгляда понимают, кто там с кем в каких отношениях состоит, тогда как для мужчин(**) это – тайна за семью печатями.

Ряд феминисток утверждают, что просто недостаточно времени прошло, вот еще там год-два-десять-сто, и женщины, математики и композиторы, ух как развернутся! Некоторые даже доходят до того, что раз мужики женщин 3 тысячи лет угнетали, то должны теперь 3 тысячи лет ждать, пока те разойдутся. Глупость несусветная. Если, к примеру, у кого-то 20 лет как есть бородавка, то что же, чтобы проверить действенность средства по ее сведению надо 20 лет им пользоваться?

Более того, если речь идет о свободном выборе вида деятельности и самореализации, то угнетенными являются именно мужчины. Кто выбирает мужчинам одежду? Женщины, вначале – матери, а потом – жены. А кто лучше одет, кто красивее? Конечно, женщины! То есть женщины сами себя одевают лучше, чем мужчин! При этом если взять сферу профессиональной реализации, то почти все модельеры, дизайнеры и прочее – мужчины, то есть на высшем уровне способности мужчин и в этой сфере деятельности выше!

Может быть, подобное характерно только лишь для модельеров, а общая масса этих тупых мужиков совершенно не ориентируется в стиле? Нет, и это тоже не так. Возьмем гомосексуалистов, то есть мужиков, ушедших из-под женского попечения. Общепринято, что они одеваются очень стильно, намного лучше, чем в среднем женщины, у них хороший уровень вкуса. То есть бабы, во-первых, в целом разбираются в том, как надо красиво и стильно одеваться, хуже, чем мужчины, а, во-вторых, одеваю своих мужиков хуже, чем себя, то есть чем могли бы!

Аналогичная ситуация и с приготовлением еды, и с воспитанием детей, и со всеми другими «традиционно женскими» видами деятельности.

Из этого можно сделать вывод, что не женщины, а мужчины сейчас являются закрепощенным и порабощенным полом.

Является ли неоправданное доминирование женщин безобидным? Нет! Если из-за неоправданных преференций в руководстве много женщин, это означает, что общий уровень профессионализма руководства ниже, чем там, где преференций нет.

Неоправданное, искусственно созданное засилье женщин в руководстве нетерпимо по двум причинам:
1) Оно нарушает краеугольный принцип равенства,
2) Оно вредоносно для общества в целом, так как снижает уровень компетентности руководства.

В связи с этим просто прекратить играть в «дальнейшее раскрепощение угнетенных женщин» недостаточно. Надо отыгрывать назад: менять законодательство и подзаконные акты, приводить правоприменительную практику к фактическому равенству, объявлять любую гендерную привязку фондов и движений неконституционной. Более того, для выравнивания уже сложившегося перекоса необходимо временно ввести практику квотирования, но в обратную сторону. Например, взять долю женщин в парламентах, руководстве корпораций и прочем в странах, в которых не было законодательно установленной доли женщин в руководстве и, опираясь на нее, сделать квоту для мужчин. Например, если в странах, в которых не было квот, доля женщин в руководстве составляла 35%, то в странах, в которых квоты были, доля мужчин в руководстве должна составлять не менее 65%.

Впрочем, это не столь важно и даже второстепенно. Основной пафос мой в другом.
Мужик! Помни, что треники с провисшими коленями и майка-алкоголичка - это позорное клеймо, свидетельство того диктата, которым тебя поработили коварные женщины. Отринь их! Отринь и серые немаркие штаны, которые тебе купили! Надень что-то красивое, если рубашку - то с оборочками, если штаны - то фиолетовые, на которых стразиками вышиты гоночные автомобильчики! Следи за своим обликом сам, чем ты хуже гомосексуалистов!

Примечания
(*) С небольшими оговорками. Например, у слепых могут быть определенные препятствия при выборе ими карьеры водителя. Или хирурга.
(**) Особенно женатых

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments