uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

А почему аборигены съели Украину, тьфу, Путин ввел гуманитарный конвой в Кука?


И журналисты, и блогеры изо всех сил пытаются рационализировать действия Путина и России в целом. Вот уважаемый В.Третьяков пишет, что время ввода конвоя на территорию Украины было выбрано очень точно, так как силовое противодействие этому сорвало бы визит фрау Меркль в Киев. Уважаемый crimsonalter высказывает версию, что Путин на самом деле вертит Порошенко как хочет, так как у Путина есть неопровержимые доказательства того, что Боинг сшибли украинские войска. Ну и так далее.

Перед этим был просто фейерверк народного творчества по поводу запрета на импортную еду – и как европейцам теперь будет горько и обидно, и как у нас теперь разовьется отечественное производство… Просто соревнование было в том, кто придумает более хитроумный план коварного Путина для объяснения происходящего. Между тем, как мне кажется, все они не в ту сторону думают. Надо признать, что все эти действия Путина не являются частью никакого хитрого и умного плана. Его реакции – не рациональны. Они эмоциональны. Поэтому для объяснения причин происходящего надо вместо препарирования ratio думать о личностных особенностях В.В.Путина.

Путин как руководитель государства достаточно удобный лидер для тех, кто хочет строить с Россией взаимовыгодные отношения. Для Владимира Владимировича очень важно быть «правильным пацаном», в том числе придерживаться достигнутых договоренностей. Он не мелочен, что позволяет в работе с ним добиваться и некоторых преимуществ, так как он не любит нудной кропотливой работы, для него проще махнуть рукой и решить вопрос быстрее. Но есть у него и не вполне приятные для руководителя государства черты характера. Он склонен переводить идеологические или деловые разногласия в личную плоскость, делая из оппонентов личных врагов. И еще он мстителен и злопамятен.

Ввод гуманитарного конвоя на территорию Украины накануне парада и торжеств в Киеве является именно тем, чем кажется, то есть демонстративным плевком в адрес руководства Украины. И совершенно понятно, почему он произошел. Это – месть за Майдан. Как помните, обострение противостояния на Майдане произошел во время зимней Олимпиады в Сочи. России удалось провести ее на высочайшем уровне. Это было торжество лично Путина, и тут вдруг внимание всех переключается на Майдан. Путин тогда очень обиделся и затаил в душе некоторое хамство. Думаю, что на этом Путин не остановится.

Конечно, подобные эмоциональные эскапады на состояние страны и жизнь ее граждан отражаются не самым лучшим образом, однако жители России Путина горячо поддерживают (что вгоняет в ступор западных аналитиков). Укропатриотические оппоненты очень любят говорить, что в этом проявляется рабская сущность русских, однако и они не в состоянии объяснить, почему именно сейчас эта рабская сущность русских стала проявляться с такой безумной силой. Причина же – в том, что краеугольным пунктом русского самосознания является стремление к справедливости. Запад же по отношению к России справедливого отношения не проявлял. И эти постоянные нападки не по делу привели к тому, что русским это все уже надоело.

Можно сказать, что западники дразнили-дразнили «русского медведя», который изо всех сил стремился быть паинькой, да и раздразнили себе на голову.

Я хотя и понимаю поведение ВВП, но его не поддерживаю. Большой мальчик должен держать себя в руках. Однако с рациональной точки зрения эмоциональная реакция России оказалась неожиданно выигрышной. В спокойном рациональном соревновании, когда, как в шахматах, игроки просчитывают свои ходы и ответные ходы соперника далеко вперед, «Запад» имел в партии с Россией явное и преимущество и спокойно ее «дожимал». А вот при спонтанных эмоциональных реакциях разыгрывать многоходовые комбинации уже невозможно.

Ну, или совсем кратко. Если у Украины сейчас период полной потери вменяемости, то Россия впала в истерику. Поэтому старому респектабельному Западу лучше всего отойти в сторону и сделать вид, что он ничего не замечает.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments