uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

ЖЖ обвинения


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/479/79479374_Prikolnuye_foto_kosheknevidimok_30.jpg
Чем меня поражает ЖЖ, так это необыкновенной легкостью, с которой читатели блога бросают тебе обвинения.
Причем человек устроен так, что дурное он напишет скорее, чем доброе. Не согласен – вот я ему сейчас дам! Согласен? Ну, тут возможны варианты. Кто-то напишет, что согласен, а кто-то согласится молча.
Опять же, все мы к ругани относимся эмоциональней, чем к похвале. Если хвалят, то приятно, но, градус удовлетворения по силе меньше, чем градус недовольства, когда ругают. Поэтому я долго помню тех, кто ко мне прицепился со своими обвинениями особенно сильно.
Это естественная реакция. По жизни всем живым существам нужно сохранять бдительность и обороняться. И пусть тебя всего лишь в очередной обозвали ТП, ватником, запутинцем, совком, портянкой, а организм реагирует, как в те времена, когда за ритуальным оскорблением следовал удар дубиной.
Из-за этого многие блогеры не допускают анонимов, чистят ленту, вводят премодерацию, закрывают коменты и пр. Я пока держусь.
Особенно обидно бывает, когда наталкиваешься на резкое неприятие людей, у которых, вроде бы, сходные с тобой убеждения. Допустим, 5 лет тебя одобряли, а вот один пост им не понравился - и все: отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок.
Не знаю. Я как-то по-другому отношусь к людям, хотя, наверное, это глупо. Если мой френд пишет что-то, что мне не нравится, я лучше промолчу, помня, что он писал до этого.
Сейчас стремно стало писать что-то про Путина. Среди моих френдов большинство тех, кто его поддерживает. Я никогда не давала слова одобрять все его действия. Более того, я ни разу за него не голосовала. И если мне не нравятся какие-то действия Путина и его правительства, то я так и пишу. А иначе, зачем вести блог? Я не занимаюсь здесь пропагандой. Для этого есть специальные люди, получающие зарплату за свой труд. Я просто пытаюсь разобраться в происходящем и понять, что будет дальше. В настоящее время мне это непонятно.
Я рада за тех, кто уверен, что дела идут в нужном направлении, что есть некий хитрый-прехитрый план, и Канары будут наши.
Но для себя я оставляю право на сомнения, и очень бы хотелось как-то поменьше ожесточения в ответ на мою точку зрения.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments