uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Никогда такого не было, и вот – опять!». К захвату 10 российских десантников


Горячая новость в и так горячих, но не дружеских отношениях Украины и России – что на территории Украины было захвачено 10 солдат российской армии, контрактников-десантников.

«Никогда такого не было, и вот – опять!», как сказал незабвенный Черномырдин. Действительно, украинская сторона уже полгода говорит, что российские вооруженные силы ведут против нее военные действия на украинской территории, и чуть ли не каждый день рассказывает и показывает очередных захваченных в плен российских военных. И военные то были, не чета этой десятке! И чуть ли не по 500 зараз! И сразу несколько полковников, и все исключительно из военной разведки! И даже шпиён, в плаще и с двумя длинными кинжалами! А тут вдруг столько радости!

Однако, все-таки, событие важное. Действительно, захватили, и, действительно, военнослужащих. Все остальные были просто или актерами, или, скажем так, лицами, которых украинская сторона не совсем аккуратно атрибутировала. У нас практически все мужики или срочную отслужили, или, на крайний случай, офицеры запаса. Ну и сложно разделить, кто у нас с Украины, кто с России. Да и нечего не имевшему отношение к армии человеку среди ополченцев-добровольцев делать. Да и действующий офицер вполне может в отпуск съездить повоевать.

Теперь вопрос, что они там делали. Хотя заявлениям Минобороны России для блогера верить западло, однако озвученная версия выглядит максимально правдоподобно: ехали на грузовике вдоль границы в составе колонны во время плановых учений/перемещений и заблудились. Как говорил один полковник: «Куда солдата не целуй, у него везде одна жопа». Нет такой глупости, которую не мог бы сделать солдат. А когда массово армейские массы перемещаются вдоль границы, то статистическая вероятность, что кто-то заблудится, становится неизбежностью. Официальная версия соответствует как показаниям задержанных, так и характеру инцидента и другим деталям. Уточнять про документы и характер снаряжения оружия не буду, это сейчас активно делается теми, кто хорошо разбирается в данном вопросе.

Конечно, можно напридумывать и массу других версий, включая и ту, что это – провокация, сделанная под переговоры на высшем уровне. Типа заплатили российскому полковнику, вот он колонну не туда и направил. Думаю, это слишком сложно, да и не нужно это для дипломатических игр, повод и без того всегда найдется. А вот последствия для украинской стороны из инцидента будут, причем весьма неприятные.

До настоящего момента к украинским военнослужащим, оказавшимся на российской стороне, относились крайне лояльно – кормили, лечили, переправляли обратно и даже оружия не отбирали. А было их намного больше, чем заблудившаяся десятка. А вот если еще и подтвердятся сообщения, что при задержании кого-то из российских военнослужащих убили, то жизнь военнослужащих из киевских сил, по ошибке или в силу переменчивой военной судьбы оказавшихся на российской территории, будет под очень большой угрозой.

Многоуважаемые патриоты Украины! Я, конечно, понимаю, что руководителям незалэжной своих людей не жалко, но подумайте, что дальше будет. И так мужиков мало осталось, кто погиб, а кто разбежался.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments