uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Московский зоопарк. Не лучшие времена


В выходные были в зоопарке. Не ходите туда! Там ремонт, но вход для взрослых - 500 рублей. Перекопали все, что можно, и что нельзя. Зачем? Почему? Было ведь все нормально, тем более, что там уже 20 лет, как идет ремонт. Теперь все, что сделали раньше, собираются построить еще раз. Шум ужасный, в воздухе пыль – дышать невозможно. При этом чей-то насморочный голос из репродуктора в режиме нон-стоп еще и бубнит: «Курить нельзя, громко говорить нельзя». Да уж, дым от сигареты и человеческий голос тут очень навредят. Но говорить, в самом деле, не стоит – такой шум, что себя не слышно.
На каждом шагу продают огромные конфеты и фаст-фуд. Такое впечатление, что люди ходят в зоопарк есть. Да даже если и так: это вредная еда для детей, которых здесь много.
Множество рекламных плакатов какого-то шоу.
Правильно писали, что новый директор зоопарка заботится только о прибыли. Ведь впервые это не ученый-зоолог, а финансист. Ученые очень возражали против Натальи Колобовой, но к ним не прислушались.
В общем, до 2016 года в зоопарк не ходите. Обещают к тому времени закончить, хотя знаю я цену этим обещаниям.
Животных мало. Но я все же немного их поснимала, а безобразие вокруг особо снимать не стала – такая разруха кругом.


Очковому медведю, впрочем, все равно - он в гамаке.


А на клетках заботливо развешаны прикольные таблички. По-видимому, этим думают заменить отсутствие комфорта.


А вы нашли?




Что они все про возраст, тем более, у «дам»? Волчице столько лет, на сколько она выглядит!


…и попал под санкции - прячется где-то.

Кормление песца Пуфика.


Для того, чтобы пройти на другую территорию, нужно вернуться к входу - это далеко. Люди идут вначале до слоновника (там всего один африканский мелкий слон), а потом тащатся назад через все колдобины, обходя огороженные участки. Удовольствия мало. От входа до моста нет ни одного животного - всех убрали.
На старой территории было написано, что зверей перевели на другую половину. Вранье: никого они не перевели, да и здесь ремонт, и зверей меньше, чем было. Трава вытоптана, цветов мало, пруд просто уникально грязный - никогда такой не был. Даже из детского зоопарка пропали козлы, свиньи, медведь, волк, заяц, кролики. Остались одни голуби,морские свинки, белки, куры, и гуси. Еще лиса пока жива. А ведь там нет ремонта.

Единственные кто порадовали – это гориллы.
Много лет горилл у нас вообще не было. Потом приобрели самца. Какой же он был несчастный! Сидел в углу и не двигался – это он страдал от одиночества. Но потом ему привезли самку, а потом появились дети, и еще одна самка у него есть. И вот перед нами глава полноценной, хотя и небольшой, стаи. Теперь он благостен – жизнь проживается не зря! А чего добился ты?


Мирная жизнь семьи. В этот раз обезьяны почему-то решили проредить траву на в своем вольере. Они все старательно рвали ее пальцами, так похожими на человеческие – ну, чистые огородники!


Малыш на спине у мамы




Интересно наблюдать не только за обезьянами, но и за посетителями. Перед обезьяньим вольером с некоторыми людьми что-то происходит: они орут, подпрыгивают, стучат по стеклу, пытаясь привлечь внимание животных. Гориллы на них принципиально не смотрят. И не поймешь, где тут разумные существа: внутри, или снаружи.

В общем, гориллы происходящее в зоопарке не одобряют и ясно это показывают:





Кликабельно (можно щелкнуть по картинке и рассматривать крупный вариант)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments