uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Странная война


Вялотекущая война на Украине рождает невнятные события.
Комитет солдатских матерей говорит, что в этой войне уже погибли около 400 российских военнослужащих, и в частности, погибли десантники из Пскова.
21 августа украинские блогеры опубликовали информацию о гибели в Донбассе нескольких служащих дислоцированной в Пскове 76-й воздушно-десантной дивизии.
Украинские блогеры также выложили в сеть фотографию журнала вечерней поверки, который был также якобы найден на территории боевых действий в Донбассе. В журнале указаны 60 фамилий с инициалами и званиями. Журналисты и блогеры, пользуясь этим списком, нашли в социальной сети «ВКонтакте» личные странички некоторых десантников, имена которых полностью совпадают с указанными в журнале поверки. Примечательно, что почти все аккаунты перестали обновляться 15 и 16 августа.
В понедельник стали появляться сообщения из Пскова о закрытых похоронах Кичаткина и Осипова в деревне Выбуты. Под Псковом удалось еще одну именную могилу десантника Алексея Карпенко. Даты смерти – 18-20 августа. Потом сообщили о похоронах под Воронежем Антона Короленко, командира десантно-штурмового взвода 76-й псковской дивизии, погибшего при неизвестных обстоятельствах 19 августа.
Все эти данные опровергаются командованием, а Кичаткин даже отвечает на телефонные звонки журналистов, но они не верят, что это он.

Другой сюжет: на Украине задержали 10 военнослужащих полка 98-й Свирской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии. Сейчас они переправлены в Киев, где их держат в СИЗО. На пресс-конференции они рассказали, что патрулировали границу и случайно попали в зону обстрела, одного из них ранило, поэтому они ехали наугад и оказались на территории Украины. Их оружие не было заряжено.
Казалось бы, их объяснение вполне правдоподобное. В самом деле: что это за вторжение силами 10 человек? Какая от них польза?

Третий сюжет: состоялась встреча в Минске в формате "Таможенный Союз – Украина - ЕС". Порошенко и Путин 2 часа говорили наедине. Ничего существенного для СМИ они не сообщили. Похоже, что встреча прошла впустую и была «для галочки».
Но может быть, это и не так. Журналисты гадают о том, что там было по выражению лица Путина, по взгляду Порошенко.

Чего хочет Россия? Чтобы ополченцы создали свое независимое государство, помогая им в этом где-то оружием, а где-то добровольцами? При этом мы скрываем свои потери, хороним погибших потихоньку?
Что хорошего в буферных государствах с точки зрения современной войны?

Возможно, если бы наша помощь была более явной, то России объявили бы совсем уже необыкновенные санкции. А так пока объявляют обыкновенные.
Но сколько можно балансировать на грани? Не слишком ли наша страна для этого велика?
Или мы таким образом прощупываем границы дозволенного и пытаемся понять, что мы себе можем позволить?
Положение, честно говоря, не самое приятное, но виновна в нем все же не Россия. Все, чего хотела Россия после 1991 года, это спокойно продавать свои углеводороды, покупать на вырученные деньги блага современной цивилизации и чувствовать себя в безопасности. Казалось бы, весь мир должен был бы приветствовать такое наше намерение. Но в безопасности Россия себя не чувствовала, потому что ее окружали базами НАТО, втягивали в НАТО всех наших соседей и добрались уже до Украины. При этом Россию упрекали в паранойе, отказывали ей в праве даже на беспокойство - само беспокойство уже считалось преступным. Россию без конца упрекали в прошлых, настоящих и будущих грехах, предлагали каяться. Даже то, что Россия продавала газ считалось зловещим замыслом – якобы, так оказывали на Запад давление.
В общем, достал всех этот бред. Но как теперь выходить из сложившейся ситуации, понять сложно. Вот и действуем методом проб и ошибок.
Но все же, если у нас есть погибшие, то лучше бы это не скрывать, а десантников из СИЗО надо бы как-то или выкупить, или обменять.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments