uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Поставить на счетчик


http://f.azh.kz/news/14332.jpg
Сижу дома – звонит по телефону какая-то женщина: «Я из комитета по водному контролю. Будьте завтра дома. Придут ставить водный счетчик» - «Бесплатно?» - «Бесплатно вы уже пропустили» - «Тогда я против» - «А вас никто не спрашивает» - «Вы ворветесь в мою квартиру и насильно поставите счетчик?» - «Нет, но вы будете платить штраф» - «С чего это?» - «Есть закон №261» - «И что там написано?» - «Сами посмотрите!» - и бросила трубку.
Что еще за комитет? Что за закон? Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
http://base.garant.ru/12171109/

Что же за штрафы? Штраф накладывается на должностных и административных лиц, причем пока штрафов еще не было. Кроме того, штраф налагается вовсе не за то, что кто-то не поставил счетчик.

Меня многие убеждают, что поставить счетчик на воду очень выгодно. Пардон, это не один счетчик, а четыре – в ванную и на кухню, на холодную и горячую воду. Потом, через 2 года их надо менять, еще их приходят проверять, еще их надо где-то регистрировать, снимать с них данные и опускать в какой-то ящик, чтобы прислали квитанцию.

Трубы у меня в квартире старые, для установки счетчика их еще и менять придется.

Зачем мне нужен этот геморрой?

К одной моей знакомой, которая поставила себе счетчики, через 2 года пришли и сказали, что их надо менять. Она попросила их вначале проверить. Проверили, выяснилось, что счетчики еще могут работать, но за осмотр взяли 1600 руб.

Другую знакомую – одинокую женщину, которая не ставит счетчик, буквально терроризируют. Двое мужчин пришли поговорить о счетчике в 22.30 – она их не пустила, так они пришли днем. Ее дома не было, теперь ждет, что они еще придумали.

Что это такое? Похоже, что кое-кто путает понятия «Поставить счетчик» и «поставить на счетчик». Или же этим занимаются бывшие рэкетиры?
Счетчик на электроэнергию, счетчик на горячую воду, счетчик на холодную воду, счетчик на газ, счетчик на тепло – а на дыхание они счетчик поставить не хотят?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →