uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Доктор Хаус». Антифинал медицинского сериала


Вчера по зомбоящику наконец-то попали на последние серии последнего сезона легендарного сериала «Доктор Хаус» (Прежде все не удавалось ее увидеть, а скачивать не хотелось).
Итак, друг доктора, онколог Уилсон, сам заболевает раком, но лечиться не хочет. Хаус в своем фирменном стиле, используя моральное давление и физическое насилие, его заставляет пройти очень тяжелый курс химиотерапии. Делается акцент на том, как человеку адски плохо во время такого лечения. Однако ремиссии достичь не удается. Вердикт: 5 месяцев без лечения или год на химии. Онколог хочет спокойно дожить оставшееся время, Хаус продолжает пытаться заставить Уилсона лечится, но в конце концов принимает его решение и собирается эти 5 месяцев провести с ним. Однако Хаусу за одну его глупую выходку грозит полгода тюрьмы. Узнав это, Хаус инсценирует свою смерть и уезжает с другом на крутых Харлеях. Типа «Беспечные ездоки».
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/71/273/71273867_1298746762_f_49026.jpg

Подобное «зацикливание» сюжета, когда борца с напастью эта напасть застигает самого – стандартный ход. Также стандартно, что в конце длинных сериалов сценаристы жестоко расправляются с его участниками, уж больно они ему надоедают.
http://best-dem.ru/wp-content/uploads/2010/11/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2ghjr678tgh%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg
Но вот в целом все не так однозначно. Онколог Уилсон весь сериал выявлял рак и отправлял пациентов на тяжелое лечение. Кто-то выживал и выздоравливал, кто-то умирал. Но вот когда он сам заболел, то лечиться так не стал, типа лучше умереть, чем так мучится. Хаус тоже весь сериал очень жестко лечил попавших к нему в лапы, так что многие выходили из больницы изрядно выпотрошенными, потеряв половину внутренних органов. Любые попытки уклониться от лечения Хаус жестко прерывал. Однако решения друга отказаться от лечения Хаус в конце концов принимает и поддерживает. Более того, на протяжении всего сериала Хаус жертвует и собой, родными, близкими и коллегами за возможность лечения больных, так как жизнь пациента – это святое, а спасти их может только он. Однако он инсценирует свою смерть, и вернуться далее к карьере врача не сможет. Ну и?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments