uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Без воблы


http://altfast.ru/uploads/posts/2011-04/1302783990_5.jpg

Вот почему-то бывает очень противно, когда тебя обманули, или когда ты сам обманулся. Чувство такое смешанное: и досада, и стыд и злость. Хотя, вроде бы, ты и не виноват.
Вот, допустим, сегодня купила я воблу. Мне очень стыдно, но я люблю воблу. Есть много разной вяленой рыбы, но меня интересует только воблы: «их стоимость, и где приобрести». Красноватое воблиное мясо прекрасно! Некоторые больше любят спинку, некоторые предпочитают обсасывать ребрышки, а некоторым подавай икру. Я люблю спинку. Только рыба должна быть свежая и просвечивать на солнце. Когда ее ешь, то испытываешь состояние, которое можно достичь только путем глубокой медитации. Запивать воблу нужно светлым некрепким пивом типа «Жигулевского». У меня на 2 средние воблы уходит 1 банка или бутылка. Считаю, что есть воблу без пива – это разврат.
Больше 2-х рыбок есть, конечно, не нужно, и лучше это делать раз в неделю, например, по пятницам.
Воблу заготавливают в апреле-мае, а в Москве в продаже она появляется в июне. Срок хранения воблы – до 6 месяцев при температуре 0 градусов.
Раньше я покупала воблу с июня по сентябрь по штучке у нас на рынке. Последнее время ее что-то перестали привозить, и я переключилась на астраханскую воблу в тубусах по 1 кг. Стоит она 1300 руб., а продается в «Глобусе-Гурме» и в «Елисеевском». Может быть, еще где-то есть. Я и себе покупала, и в подарок, и знакомых угощала. Что может быть лучше, чем употребить несколько рыбок с пивом в компании понимающих людей?
Уже с Нового Года я предвкушаю поедание воблы. Вот наступит апрель, и серебристые косяки пойдут на нерест, там-то их и поджидают рыбаки.
В этом году я свежую воблу, кажется, не видела. Вместо нее продавали плотву и леща. Наконец, добралась я до «Глобуса-Гурме» и купила тубус. Уже около дома прикупила бутылочку пива и предвкушала хороший вечер. Прихожу домой, открываю тубус – а вобла вся покрыта солью и каменная, хотя на банке написано «10 июня 2014 года». Пришлось ее выбросить. То ли она прошлогодняя, то ли так ее хранили. Я думаю, что прошлогодняя.
Ну что это такое? Как можно продавать негодный товар в таком пафосном магазине? Что б они там все провалились! Ни стыда, ни совести. Просто поражаюсь, до какой степени людям не дорога их репутация. Закрываться что ли собрались?

(А вы все: «хамон, пармезан…» Прим. Ред.)


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments