?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«"28.08.14 16:54. Сообщение от работника санитарно-эпидемиологической службы.

"В рядах ВСУ появились первые больные тифом. Медики утверждают, что это результаты жуткой завшивленности украинских военных. Гигиена в ВСУ вообще не предусмотрена на юго-востоке. До этого распространение получил туберкулез из-за призыва в ряды ВСУ уголовного элемента из зон заключения."
»

И сам источник класса ОБС, и место публикации http://peremogi.livejournal.com/3245450.html чрезмерного доверия не вызывает. Однако в условиях войны, особенно гражданской, подобное неизбежно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5202/kerpe1.7b/0_4edcf_cad6217_XL.jpg
Военные действия – это не только прямой ущерб. Это еще голод, холод и болезни. Массовые травмы, нарушение работы системы здравоохранения, разрушение систем обеспечения коммунального хозяйства… Итак, что ждет жителей Украины по части инфекционных болезней и как к этому готовится?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/kerpe1.7c/0_4ee05_351bbb8e_XL.jpg
1. Вши в сложившихся условиях неизбежны. Сыпной тиф, раз появился, до нормализации обстановки сам не пропадет. Заболевание это тяжелое, лечится плохо, антибиотики на него не действуют. Так что гонять вшей надо со всем остервенением.
2. Холера. Пока ее нет, но это только потому, что похоронные команды пока справляются со своей работой. Извиняюсь за прямоту, но всегда, когда из-за военных действий или стихийных бедствий появляются непогребенные трупы, начинается эпидемия холеры.
3. Дизентерия, брюшной тиф прочее. Бактериальные кишечные инфекции. Следствие разрушенной системы обеззараживания воды и еды, нарушения работы системы здравоохранения, невозможности соблюдения гигиенических правил. К ним надо относится очень серьезно, так как в условиях военных действий отбираются очень тяжелые варианты. Дизентерия времен военных действий – это кровавый понос, это… впрочем, я увлекся. Поэтому в условиях отсутствия бутилированной воды пить можно только кипяченую воду. Еду побольше варить, все мыть и кипятить. Иметь запас дезинфектантов и моющих средств. Ну и лекарств, конечно, тоже. Опыт Югославии говорит, что на лекарства можно будет выменять все, что нужно: и еду, и патроны для автомата.
4. Раневые инфекции. В условиях военных действий и расплодившихся специфических возбудителей даже безобидная царапина может привести к гангрене. Так что – бинты, пластыри, йод, зеленка, перекись водорода…
5. «Обычные» инфекции. Скученность, отсутствие полноценной медицинской помощи и прочее приводит как к резкому увеличению заболеваемости, так и к увеличению тяжести заболеваний. Поэтому, господа, не выделывайтесь, а прививайтесь от всего, что можно.
http://pazitiff.info/uploads/posts/2010-03/thumbs/1269199320_demotivator081.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 комментариев — Порадовать комментарием )
e_1_off
30 авг, 2014 12:36 (UTC)
Откуда вы взяли эту дилетантскую ересь?
1 Вши могут быть, но для сыпного тифа кроме вши нужна еще маленькая малость - риккетсия. Вши не передают риккетсии по наследству, как клещи энцефалит. Чтобы стать заразной вошь должна сначала укусить носителя или больного - коих нет.
2 Связь холеры и "незахороненных трупов" - средневековый бред про миазмы. Холеру выделяют живые больные с рвотой и поносом, вспышки и эпидемии связаны с загрязнением источников воды. Поэтому если что и вызовет вспышки холеры, то никак не незахоророненные трупы, а имеющие место проблемы с водоснабжением. Правда для этого, опять таки, нужно этой холере откуда-то взяться.
3 Кишечные инфекции - наиболее реально, тем более летом. Правда не существует никакой особенной "дизентерии времен военных действий" это раз. Помимо дизентерии есть еще множество других кишечных инфекций, включая вирусные это два. Ну и от кишечных инфекций нет эффективных лекарств, это, к сожалению, три - все что можно сделать это обеспечивать организм жидкостью и ждать, пока он избавится от возбудителя естественным порядком.
4 В первую мировую войну раневые инфекции представляли опасность, да. Но теперь как бы есть антибиотики и их применение при загрязненных ранах решает. Это же дикая инфекция, а не госпитальная, которая фортум с ванкомицином ест на завтрак. Это касается, в том числе и гангрены. Если уж что-то и приведет к гангрене это тугие "бинты и пластыри", наложенные на загрязненную рану. Йод и особенно зеленка помогают от раневой инфекции в основном психологически.
5 От подавляющего большинства "обычных" инфекций прививок не существует. Единственная прививка, от которой есть реальная польза в условиях боевых действий - прививка от столбняка.
uborshizzza
30 авг, 2014 13:08 (UTC)
По п. 1 Пост начинался с сообщения о случае сыпного тифа в войсках АТО. Заносы сыпного тифа на территорию России встречаются постоянно.

По п. 2 Это Вы просто не в курсе. Холера - уникальный возбудитель в том смысле, что она - промежуточный между сапронозами и антропонозами.
Возбудитель холеры выделяется из водоемов постоянно, но этот вариант для человека практически не опасен - циркулирующий вариант переключился на питание инфузорией туфелькой. Но вот когда имеются непогребенные разлагающиеся трупы - холера в них начинает активно размножаться и переходит на этот тип питания. А так как еще это все сопровождается и активизацией путей передачи для фекально-орального механизма передачи, то тут же отбираются контагиозные варианты

По п. 3 - опять же Вы не в курсе. Смотрите теорию саморегуляции паразитарных систем

По п. 4. Извиняюсь, но многие лекарства в городе без электричества стухнут. Или, напротив, замерзнут.

По п. 5. В Чечне дифтерии, паротита и пр. было до хрена. Много, кстати, народу с парезами после полио
pascendi
30 авг, 2014 14:38 (UTC)
Первоисточником было сообщение штаба ополчения Новороссии от 28 августа (видео есть на YouTube), которое цитируется, например, вот здесь: http://u-f.ru/News/u307/2014/08/28/685981

Кроме тифа, говорится там, отмечены случаи туберкулеза.

Что не удивительно, так как в ряды ВСУ призывались освобожденные из мест лишения свободы.
uborshizzza
30 авг, 2014 16:28 (UTC)
Спасибо.
Боюсь что моим знакомым через некоторое время придется отправляться в командировку на Украину, под пули, ликвидировать эпидемии
(Анонимно)
1 сент, 2014 05:04 (UTC)
Удивительно, что еще мало инфекций. Видимо, народ еще нормально питается. Когда накопится усталость, истощение от неправильного питания, холод и т.д., вот тогда и начнутся вспышки различных эпидемий. Нервное истощение опять же.
Вши - страшная вещь. К тому же - блохи, крысы, бродячие животные. Много всякой гадости.
У меня бабушка в Блокаду болела брюшным тифом, а потом туберкулезом. А была военврачом.
uborshizzza
1 сент, 2014 05:09 (UTC)
Коммунальщики - молодцы. Пока оперативно справляются с водоснабжением, чинят что взорвали
govorilkin
1 сент, 2014 08:59 (UTC)
немного офтопа
обращаем внимание на даты :-/
a_hramov
1 сент, 2014 14:58 (UTC)
Мне странно. Июнь-июль-август. Украина. Можно прекрасно мыться-стираться в речках и озерах. Откуда такая завшивленность, и что будет к холодам?
uborshizzza
1 сент, 2014 15:44 (UTC)
Вошь стиркой в речке не выведешь
golda40
3 сент, 2014 22:11 (UTC)
за вши удивлена-там, где я живу, стабильно высокий уровень завшивленности у населения.)) Но при этом ни о каком тифе не слышали. Причем местный минздрав разъясняет, что вши водятся преимущественно у детей, а у взрослых приживаются крайне редко-и вправду, за десять лет регулярной борьбы (с детсада до подросткового возраста подхватывали по разу-два в году) только бабушка один раз заразилась от ребенка. Или на Украине проживает особенно зловредный вид вшей?)
( 10 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow