uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Украина. Болезни в воюющей стране


«"28.08.14 16:54. Сообщение от работника санитарно-эпидемиологической службы.

"В рядах ВСУ появились первые больные тифом. Медики утверждают, что это результаты жуткой завшивленности украинских военных. Гигиена в ВСУ вообще не предусмотрена на юго-востоке. До этого распространение получил туберкулез из-за призыва в ряды ВСУ уголовного элемента из зон заключения."
»

И сам источник класса ОБС, и место публикации http://peremogi.livejournal.com/3245450.html чрезмерного доверия не вызывает. Однако в условиях войны, особенно гражданской, подобное неизбежно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5202/kerpe1.7b/0_4edcf_cad6217_XL.jpg
Военные действия – это не только прямой ущерб. Это еще голод, холод и болезни. Массовые травмы, нарушение работы системы здравоохранения, разрушение систем обеспечения коммунального хозяйства… Итак, что ждет жителей Украины по части инфекционных болезней и как к этому готовится?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/kerpe1.7c/0_4ee05_351bbb8e_XL.jpg
1. Вши в сложившихся условиях неизбежны. Сыпной тиф, раз появился, до нормализации обстановки сам не пропадет. Заболевание это тяжелое, лечится плохо, антибиотики на него не действуют. Так что гонять вшей надо со всем остервенением.
2. Холера. Пока ее нет, но это только потому, что похоронные команды пока справляются со своей работой. Извиняюсь за прямоту, но всегда, когда из-за военных действий или стихийных бедствий появляются непогребенные трупы, начинается эпидемия холеры.
3. Дизентерия, брюшной тиф прочее. Бактериальные кишечные инфекции. Следствие разрушенной системы обеззараживания воды и еды, нарушения работы системы здравоохранения, невозможности соблюдения гигиенических правил. К ним надо относится очень серьезно, так как в условиях военных действий отбираются очень тяжелые варианты. Дизентерия времен военных действий – это кровавый понос, это… впрочем, я увлекся. Поэтому в условиях отсутствия бутилированной воды пить можно только кипяченую воду. Еду побольше варить, все мыть и кипятить. Иметь запас дезинфектантов и моющих средств. Ну и лекарств, конечно, тоже. Опыт Югославии говорит, что на лекарства можно будет выменять все, что нужно: и еду, и патроны для автомата.
4. Раневые инфекции. В условиях военных действий и расплодившихся специфических возбудителей даже безобидная царапина может привести к гангрене. Так что – бинты, пластыри, йод, зеленка, перекись водорода…
5. «Обычные» инфекции. Скученность, отсутствие полноценной медицинской помощи и прочее приводит как к резкому увеличению заболеваемости, так и к увеличению тяжести заболеваний. Поэтому, господа, не выделывайтесь, а прививайтесь от всего, что можно.
http://pazitiff.info/uploads/posts/2010-03/thumbs/1269199320_demotivator081.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments