uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Зачем вы травите?


Журналист Данила Яневский составил список знаменитостей, которые осудили Владимира Путина, а Украину, наоборот, поддержали.
В этот список попали следующие имена: Лия Ахеджакова, Армен Джигарханян, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Елена Яковлева, Галина Волчек, Андрей Кончаловский, Владимир Гостюхин, Федор Добронравов, Леонид Броневой, Александра Яковлева, Александр Балуев, Юрий Стоянов, Станислав Садальский, Александр Розенбаум, Даниил Гранин, Марат Башаров, Сергей Маковецкий, Михаил Кокшенов, Эммануил Виторган, Леонид Куравлев, Наталья Фатеева, Борис Акунин.

Не знаю, как он проводил свое исследование. Кое-кто из этих людей болен, кому-то много лет: вряд ли они следят за политикой. Думаю, если они узнают, о том, что их записали в недоброжелателей Путина, то расстроятся. Но в целом, список, наверное, соответствует действительности.
Вместе с тем, если они что-то и говорили по поводу политики Путина на Украине, то не слишком громко.

Внятно заявил свою позицию один Макаревич. За это его многие осудили. Дошло до того, что поступок барда обсуждали даже в Госдуме, а по НТВ показали фильм, где он был одним из главных героев, сочувствующих киевской власти. Характерным примером отношения к Макаревичу после его поездки в завоеванный украинскими войсками Славянск является вот этот ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=LEnDPOJe-D4&feature=youtu.be

За Макаревича вступаться проще, чем осуждать Путина. И вот Алла Пугачева оказала музыканту серьезную поддержку. Она написала президенту страны открытое письмо, в котором попросила прекратить все издевательства над Макаревичем. Прошение подписали и другие известные личности. Среди них Лия Ахеджакова, Ирина Прохорова, Анна Терешкова.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1288606-echo/

Все это, конечно, очень благородно. Действительно, травить человека нехорошо. И разве Макаревич виноват в том, что на Украине гибнут люди?

А кто виноват? Начиная с зимы, беспрецедентной травле подвергается другой деятель культуры, за которого почему-то еще никто не вступился. Я говорю о Дмитрии Киселеве. Чего только о нем не писали, причем не только у нас, а в разных странах. Многие именно его упрекали в смертях мирных жителей на Украине. Логика была такая: ополченцы смотрят его передачу, проникаются ненавистью к властям Украины и не сдаются, поэтому украинская армия вынуждена их убивать. Таким образом, виноват Киселев. Иногда рассуждения носят более сложный характер: передачи Киселева смотрят не только ополченцы, но и вся Россия – россияне проникаются ненавистью к Украине, поддерживают Путина, а уже Путин поддерживает ополченцев. Как-то так, но виновен не тот, кто стреляет по городским кварталам, а именно Киселев. Мне-то всегда казалось, что виноват во-первых тот, кто стрелял, а во-вторых тот, кто дал конкретный приказ стрелять именно здесь.
И Киселев слушает все это уже с февраля-марта, но никаких открытых писем никуда не пишет, и за него никто не заступается. Разве что Татьяна Миткова отказалась от награды Литвы за то, что такой же награды лишили Киселева.
Говорят, что у него был инфаркт, но особо про это не писали.

Отчего же такое разное отношение к людям, открыто высказывающим свою позицию? По-моему, Киселеву больше досталось.

И уж совсем без ответа остается вопрос, отчего нет ни слова осуждения от всех этих замечательных людей украинской армии, убивающей мирных жителей Донбасса и сочувствия тем, кто потерял в этом конфликте своих близких.
Нет, во всем виноват Путин, русский народ, Дмитрий Киселев, да и сами жители Донбасса.

С другой стороны, где уж мне, простому человеку, понять логику мысли таких знаменитостей. Не зря же они достигли высот.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →