uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Миролюбие


Сегодня весь день слушала по радио, что на переговорах в Минске. Вот как это выглядит на бумаге: «Сепаратисты призывают Киев признать особый статус самопровозглашенных республик. Об этом стало известно на переговорах в Минске. Туда приехали, в том числе, и представители ДНР и ЛНР. Если это будет сделано, они готовы приложить максимум усилий для сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины».
Казалось бы, процесс пошел! Донецк и Луганск, несмотря на достигнутые военные успехи, готовы вернуться практически к тому, с чего начинали: признание особого территориального статуса Донецкой и Луганской народных республик; безусловная амнистия для участников ополчения, фактическая легализация вооруженных формирований, а также право назначения прокуроров и судей, проведение свободных выборов. Я вижу, что появилось то, с чем можно работать, что можно обсуждать для достижения мира.
И что же слышно в ответ? Я слушала «Эхо Москвы». Казалось бы, это российское радио, но почему-то, послушав их, украинскую точку зрения уже можно не изучать. Сразу же после объявления этой новости «Эхо» затребовало своего эксперта по Украине Сакена Аймурзаева. Этот молодой человек является журналистом "Эха Москвы" на Украине. И он моментально заявляет, что никаких переговоров с сепаратистами быть не может, что это все равно, как если бы кто-нибудь захватил половину коридора у «Эха», а потом говорил, что он хочет остаться в составе «Эха». Это сравнение так понравилось ведущей, что она его потом несколько раз повторила. Я извиняюсь, а кто захватил Донбасс? Вроде как он остался на своей земле, а не захватил чужую. Люди просто хотят, чтобы с ними считались. Когда они после изгнания Януковича хотели переговоров о большей свободе на своей территории в экономических вопросах и в вопросах русского языка, их никто не хотел слушать.
От официального Киева пришла похожая реакция. То есть, весь украинский народ за небольшим исключением готов воевать до последнего. Они жаждут реванша, мести проигравшим и прочих прекрасных вещей.
Эти люди помешались. Впереди зима, никто не собирается им особо помогать. На что они надеются? Я не понимаю.
В октябре у них выборы. Есть шанс выбрать вменяемых людей, но не похоже на то, что они нужны. Пока успех предрекают самым агрессивным, и уж они постараются поднять ненависть на совсем уже запредельную высоту, хотя трудно себе это представить.
Что же, по крайне мере теперь ясно видно, кто именно хочет войны.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments