uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Лытдыбр арбатский

В выходные гуляли по Арбату.
Говорят, что москвичи там не бывают – одни приезжие. То ли я не москвичка, то ли врут.
С тех пор, как Арбат стал пешеходным, он выглядит все хуже и хуже. Когда-то это была обыкновенная улица, по которой ходил троллейбус, но не без своего шарма. Улица казалась более интеллигентной, хотя мемориальных табличек было меньше.
Снесли слишком много домов, а на их месте построили слишком много китча: какие-то торты с кремом и обнаженные бабы, и все - то ли из пластика, то ли алебастра. Да один грузинский ресторан чего стоит! Надо же было додуматься такое разрешить делать в центре!
И еще два дома сломали и новые строят!
И убирают плохо – все пыльное.
Есть, конечно, и хорошее: например, около памятника Окуджаве девушка читала свои стихи. Кто-то неплохо играл на саксофоне, есть книжные развалы.
Особенно радуют цены.
Вот продают театральные билеты. Хотела купить на «Евгения Онегина» в «Вахтанговский», но билет в 6 ряд партера стоил 6.800, а в 9-й – 7.800 руб. Почему в 9-й дороже, интересно?
Допустим, куплю я два билета за 15 с лишним тысяч. Спектакль идет обычно 2 часа. Буду сидеть и считать: так, 7 минут прошло – это уже тысяча рублей. Что уж мне покажут такого? Даже если не Онегин застрелит Ленского, а наоборот, если у Татьяны будут борода и усы, и все разденутся – все равно вложенная сумма не оправдается.
Книги продают. Старые, на развалах, почти все у меня есть. А в магазине - новые. Хотела купить книгу "Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира" Фергюсона Найла, но она стоит 850 рублей. А я ее за 600 видела, но не купила. Буду ли читать? Потом, скоро книжная ярмарка на ВДНХ – там посмотрю цены.
Магазин сувениров. Зашла, хотя мне и не нужно. Взяла в руки крошечную чашечку, расписанную домиками и церквями, изготовленную на ЛФЗ – подлетает продавщица: «9500!». Никогда не поверю, что наши художники сами продавали бы чашечку за такую цену. Сколько она проваляется в этом магазине?
И что же, я ушла, несолоно хлебавши? Вот уж нет. Там в конце улицы ярмарка, которая продлится несколько недель (Это не ярмарка выходного дня, а другая). И купила я себе омуля копченого, икры красной и лапши ручного изготовления – все отличное, особенно икра. Маме так понравилась, что она гонит меня на Арбат еще раз, но я не успеваю из-за работы.
Еще обнаружила вблизи Арбата листовку, приклеенную к водопроводной трубе. Из нее узнала, в Мосгордуму баллотируется Леонид Ярмольник. Его программа ориентирована почему-то на пенсионеров (хотя, понятно почему: расчет на тех, кто всегда ходит на выборы), и он предлагает им невиданные льготы. Нехорошо обманывать пожилых людей.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments