uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Реверсные поставки газа. Большая украинская хитрость


Сегодня начались реверсные поставки газа на Украину из Словакии. Украина торжествует – вместо того, чтобы покупать газ в России и платить ей, противной, они покупают газ у маленькой, но демократичной Словакии. Это должно поставить Росси на колени!

Газ у Словакии, правда, не свой, а российский, то есть она его покупает у России, а потом перепродает на Украину. Кроме того, «реверсный газ» будет качаться не напрямую, через российско-украинскую границу, а по более длинному маршруту. А на прокачку газа по трубопроводу затрачивается тот же газ. То есть теперь Украина должна будет закупать больше российского газа, так как возрастут его затраты на перекачку, и платить не напрямую, а через Словакию. Разумеется, это поставит Россию на колени.

Правда, увеличение транспортных расходов будет не столь велико, так как часть перепроданного газа будет поставлена по следующей схеме: Словакия покупает газ у России, который надо прокачать через территорию Украины, однако перепродает его на полдороге Украине. Разумеется, это поставит Россию на колени.

Как-то очень похоже на классический анекдот: «А я всех обманул! Купил билет и не поехал!»
http://img16.imageshack.us/img16/3299/51ai.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments