uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Два мира, два блогера Шапиро


Укропатриотические блогеры, равно как и национал-предатели, с безумным энтузиазмом постят фотку школы на Камчатке.
https://pbs.twimg.com/media/Bwiznn1IYAEZp6H.jpg:large

Типа если вы думаете, что это – разрушенная школа в Донецке, то ошибаетесь, это – школа в благополучной России, хи-хи-хи…

Глумятся, гады. Понятно, что в любой стране можно найти переполненную помойку, школу с облупившимися стенами, засорившийся унитаз… Но, все равно, радуются. АТО что-то не задалось, так радуются, что у России нашли подобное позорище… И за это им мое большое спасибо.

Советская эпоха была, помимо прочего, еще и эпохой соревнования систем. СССР старался продемонстрировать преимущества советского строя. «Загнивающий Запад», если объективно посмотреть, тоже старался, и после образования СССР сами ввели многие элементы социального государства.

Конечно, соревноваться со всем Западом для СССР было тяжело. И населения в несколько раз меньше, и стартовые условия несравненно хуже. Однако для жителей СССР подобное соревнование несло в себе и массу плюсов, так как заставляло начальство реально следить за тем, чтобы простым жителям было лучше. Чиновники, которые бы допустили, что в школе было бы подобное безобразие, вполне могли получить по шапке за политическую близорукость.

Конечно, желание хорошо выглядеть порождает потемкинские деревни, но для общего уровня развития страны и тех ресурсов, которые у нее были, здравоохранение, образование и культура были на уровне. Сейчас же, хотя ВВП у нас с 2000 года выросло раз в 5, все это находится в загоне. А что – стыдиться некого, вот потихоньку и отщипывают.

В вот в свете конфликта с Украиной ситуация меняется. Тут – новая локальная холодная война. России надо показать свое преимущество, тем более что на этот раз соперник по зубам. А то, что оппоненты будут через увеличительное стекло смотреть на все наши безобразия и с наслаждением об этом трубить – это же просто замечательно! Пусть критикуют, пусть выискивают, пусть наше начальство меньше думает о себе, любимом, и больше о том, как страна выглядит.
http://www.act-plakat.ru/index.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=36

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments