uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Украина мечтает и запрещает


Когда читаю про Украину, то не могу не удивляться.
Они хотят запретить российские фильмы.
Критерии запрещенных российских фильмов:
«ИСТОРИЧЕСКИЕ: - идеализация прежних заслуг спецслужб путем создания иллюзии, что советскому режиму в разные периоды его существования угрожали армии шпионов, агентов и диверсантов из числа простых граждан СССР; оправдание репрессивных мер борьбы с ними так называемой "исторической" или "государственной" необходимостью жестокости, террора, рост влияния органов-предшественников ФСБ и ГРУ; - отход от демократических толерантных подходов в анализе событий второй мировой войны, включая периоды и события, которые ей предшествовали и за ней следовали, такие как коллективизация, индустриализация и массовые репрессии, навязывание политически ангажированных исторических событий; - искажение роли и трагедии украинского народа в ходе сопротивления фашистской агрессии, уменьшение степени сопротивления как такового, показ украинского народа как коллаборациониста и пособника фашистских оккупантов; - попытки исторических ревизий и толкование итогов второй мировой войны в пользу существующих советских репрессивных институтов, включая НКВД во время и после второй мировой войны. СОВРЕМЕННЫЕ: - системная героизация российских силовых структур и их представителей; представление остальных гражданских институтов как несостоятельных и коррумпированных, что приводит к выводу об оправданности использования силы ради любой поставленной задачи; - настойчивая демонстрация "преимущества" авторитарной системы российской государственности над общечеловеческими ценностями, что приводит к выводу о моральном превосходстве "особого российского пути", его особой исторической роли и миссии в установлении мирового порядка, даже при условии значительных потерь человеческих жизней; - пропаганда ксенофобии, нетерпимости, идей о превосходстве одних наций над другими, милитаризма

А вот очередные мечты очередного украинского блогера:
«Войска НАТО в течение недели должны прибыть в Черное море для прохождения совместных учений с украинской армией. Об этом заявил командующий Военно-Морскими Силами Украины Сергей Гайдук.
Войска НАТО, по словам Гайдука, несмотря на сложную ситуацию, прибудут на международные учения "Си Бриз-2014", которые начнутся в Одесском регионе 8 сентября.
НАТО это такой союз, который был создан для отражения опасности красной угрозы. То есть союзники всех людей доброй воли - против красной, а теперь уже и huilovskoi угрозы.
А дело мы имеем с Чёрной Луной (Лилит), которая в Подводной Школе имеет трактовку объекта символического и показательного, рассудочно-фокусирующего. И двигается она по роковому скоплению. Вчера она коснулась Южного Лунного Узла. Про такое говорят "кармический показатель", но это фиктивные планеты, поэтому выброса энергии, как в апреле, мы не заметим. Это сигнификатор ситуации, что-то вроде, как вариант, "некоторой очередной точки невозврата".
10 сентября Чёрная Луна коснётся самой себя натальной и одновременно вершины 10 дома. Встаёт тема расплаты за искушения и грехи командирства. Фоном пойдёт новая эпоха huila во власти. Huilo будет не таково, как прежде. Может просесть цена на нефть, либо резко, либо плавно, но уверенно. Может статься так, что в начале сентября и в конце сентября цена будет радикально отличаться и каждый сентябрьский день поцэент в холодном поту будет с ужасом наводить справки, но не находить выхода.
Мы с вами знаем, что оно, бедное, реально сошло с ума. Старикам свойственно сбрендивать, чего уж тут и учитывая рассинхрон при возвращении Сатурна в сентябре-2011 и возвращении Юпитера в мае-2012, когда huilo делало не то, что полагается и напринимало херовых решений, теперь уже в лучшую сторону дело вывернуть не может. Вот huilo и сбрендило, и слилось в мучительном экстазе с Архетипом Порабощения насупротив народного человечья, и стало отправлять человечье на убой под украинские пули, т.е. фактически казнить русскую молодёжь. Я не ошибся, не на лыжах учить кататься и не в футбол играть, а казнить. Чего бы не погубить тысчёнку-другую-третью? Ну это же скот, это же крепостные неразумные, они даже не знают, кто напал на Украину, верят, что это Омерика, идиоты.
Куда старикашке в рассинхроне супротив простейших весенних транзитов Урана? Его бы в дом престарелых сдать, на дудке научить там играть, а оно-то куда лезет? Я же в прошлом году прямо написал, что в эти сроки страшнейшую опасность для страны несёт человек с гороскопом huila, ежели вдруг окажется таковое во главе страны (только харьковчане ещё не изобрели тогда качественного термина и huilo именовалось по-другому). Помешался, это точно Меркель сказала, но ласково. А мы ласково не будем, сдурел злокозненный старик, прямо и откровенно сформулируем, ага.
(Ну с кем не бывает? Многие из нас помешательством страдают. Ежели у меня вон детишек отымут, я тоже помешаюсь и злодеев зарежу, 100%. Но это из-за детишек, а huilo имеет аналогичную патологическую привязку одной ногой к Архетипу Власти, а другой к Архетипу Порабощения).

Ну и где-то 22 сентября Чёрная Луна коснётся наконец, Плутона…
». И так далее. И этот полный неадекват еще считает кого-то сумасшедшим!
И что интересно, что они почти все такие. По крайне мере те, кто в ЖЖ. Исключения только подтверждают правило. Представляю, каково там вменяемым людям.
Впрочем, и у нас нездоровых на голову людей хватает. Например, вот этот либеральный юлогер из Калининграда:
«Полностью, безоговорочно, без сомнений и возражений.
Полностью разоружиться: сдать ядерное оружие, наибольшее количество своих подельников, сдать максимальное количество территории западным союзникам, включая Южную Корею и Японию.
Настоящие патриоты, мы, люди желающие своей стране ИЛИ СТРАНАМ европейского, западного будущего
».
Обратите внимание, что еще недавно подобные настроения транслировались в СМИ. А что касается критериев, запрещающих российские фильмы на Украине, то и у нас снимали кино по такому же принципу. А вот запретить западные фильмы, где русские показаны в виде кровожадных троглодитов, мы никогда и не думали запретить. Зря. Вот украинцы сообразили.
И еще, хотя они явно не в себе, но не до такой степени, как некоторые наши граждане, которые до судорог ненавидят свою страну. Среди украинцев я таких я не вижу: они ограничиваются тем, что ненавидят Россию вместе с нашими креативными гражданами.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments