uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Зарплатодыбр


Я тут как-то писала, что нам не повышали зарплату с 2006 года, если не считать прибавку в 300 рублей в прошлом году и 500 рублей в этом, но ее пока не дали.
Но! Прежний директор с солдатской прямотой на профсоюзных собраниях (да, у нас остался профсоюз) говорил: «Ничего вам не дадут, потому что вы никому не нужны». Его сменила нынешняя директриса. Она, наоборот говорит, что мы всем очень-очень нужны, что нас очень-очень ценят, надо только подождать, и зарплаты наши вырастут прямо на удивление. Что интересно: слова прямо противоположные, а результат – один и тот же.
Обещали какое-то новое постановление. По старому - у нас оклад, плюс выслуга плюс квартальные (почему-то 3 квартала), две матпомощи к отпуску и премия по итогам года (все в размере оклада). В 1995 году фонд зарплаты разделили пополам, чтобы платить меньше налогов, но потом эту лазейку закрыли, а зарплата такой и осталась. А, ну да - 500 руб. же прибавили. Представляю: сидит там некто в костюмчике, стоимость которого превышает весь наш годовой бюджет, взгляд его случайно падает на наше очередное прошение и: "Ой, задолбали совсем: пишут и пишут. А, может, правда, прибавить им? По 500 рублей, я, думаю, хватит. Я же ответственное государственное лицо: если всем прибавлять зарплату, то что будет с бюджетом?".
Но вот вышло, наконец, новое постановление о новой системе оплаты труда. Там так написано, что понять ничего нельзя. Но максимальная выплата по выслуге лет теперь не 50%, а 40%. Квартальные, вроде бы, будут, а вот все остальное, вроде бы, нет. Зато будут надбавки. Выслуга теперь тоже считается надбавкой. Надбавка может быть даже миллион, если работник сделает что-то грандиозное. А если не сделает, то сам виноват.
При этом в новую систему оценки труда заложена та идея, что весь руководящий состав должен получать в разы больше рядового сотрудника. То есть, директор, шесть ее замов, главбух, зав.кадрами и АХЧ, 20 заведующих и 20 их замов. Получается что-то человек 50-60, а рядовых сотрудников остается 200. При таком подходе рядовому сотруднику хорошо, если лишняя тысяча достанется, а то и потеряет в зарплате, потому что бюджетное финансирование остается прежним, а дают какую-то сумму на надбавки. Причем, то ли дадут, то ли не дадут и сколько дадут – это еще бабушка надвое сказала.

С чего это такая идея, что руководитель должен получать в 8 раз больше рядового сотрудника? В приказе написано, «не более, чем в 8 раз», но ясно же, что и не менее. Почему не в 5 раз больше или не 10? Главное, чтобы не было уравниловки – так теперь считается.
А это не маразм, когда в лаборатории из пяти человек - один зав и один зам, и каждый из них должен получать как минимум в 2 раза больше, чем остальные трое, хотя занимаются они одной и той же работой? И еще из этих трех одному надо дать надбавку в 3 тысячи, другому тысячу, а третьему не дать ничего, а потом менять их местами, чтобы «стимулировать».

Читала тут возмущение одного американского журналиста освещением расового бунта в Фергюсоне. Журналист считает, что они бунтуют из-за полицейского произвола, потому что у них большое чувство собственного достоинства. А средняя зарплата у них – 3300 долл. «Вам такая и не снилась» - заключает американец.
А ведь и в самом деле: на моей работе – точно, не снилась.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments