?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В нескольких СМИ вдруг появились сообщения, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков развелся с женой, а живет с фигуристкой Татьяной Навкой.
В одном из этих СМИ, посвященном светской жизни, напечатано большое интервью с бывшей женой Пескова.

Ее девичья фамилия Солоцинская. Катя - дочь посла в Турции. Катины дедушки, дяди, папа — все окончили МГИМО. Такая вот рабочая династия.
Когда ей было четырнадцать, в посольство приехал выпускник ИСАА двадцатитрехлетний Дмитрий Песков. Свадьбу сыграли, как только Кате исполнилось восемнадцать.
В 90-е годы семья бедствовала: «В Москве она поступила на филологический факультет МГУ. Денег не было до той отчаянной степени, что по ночам молодожены выезжали бомбить: зарабатывали тридцать пять рублей, а утром отправлялись в МИД и на Ленгоры. «Многие наши друзья начали бизнес, ходили в рестораны, а нас даже в кино не приглашали, чтобы не ставить в неловкое положение».
После университета Катя на четыре года снова вернулась в Анкару — уже в ранге жены дипломата. «Вскоре случился судьбоносный визит Ельцина в Стамбул. Песков был лучшим переводчиком с турецкого. Президента боялись все, а он показал пальцем на Дмитрия: «Будешь со мной» — и трое суток молодой тюрколог не исчезал с голубых экранов. Будущий пресс-секретарь Путина Алексей Громов позвал Пескова работать в Кремль. И вдруг тридцать первое декабря 1999 года, знаменитое «Я ухожу». Теперь уже команду набирал Путин. И Дмитрия снова позвали в администрацию — начальником отдела».

Начались суровые будни.
«Чем больше власти, тем... Понимаете, вы просто начинаете жить параллельными жизнями. Работа мужа не предполагала его присутствия дома. У нас не было вечеров и праздников. Не было дней, проведенных с детьми. Зато рос достаток. Наверное, девяносто девять процентов жен на моем месте воскликнут: «А чего такого? Классно. У тебя же все есть!» Но, ребята, я выходила не за положение и не за деньги. Положение было у меня всегда. Я выходила замуж за конкретного человека. А когда он перестал быть рядом...».


«Я помню один момент. 2011 год. Мне тридцать пять. Я сижу в своем доме на Рублевке. Трое детей. Дорогая машина. Свой бизнес. Меня все любят и принимают. Я достигла всего. Именно достигла — это не было приподнесено мне на блюдечке. И я поймала себя на мысли: «Неужели это все? Так я буду сидеть всю оставшуюся жизнь?»

«Могу подтвердить — если вы наделены властью и всеобщим поклонением, это действительно затуманивает мозг. Мама меня сейчас поддерживает: «Слава богу, ты вернулась к обычной жизни — с тобой же невозможно было общаться». А ведь самой себе я казалась нормальной. Понимаете, когда у вас десять приглашений на тусовку, и всем неудобно отказать, и вроде надо идти, а дома дети... Когда все это прекратилось, думаешь: «Господи, на что я тратила время?».

Какая у нее была тяжелая жизнь!

Развод состоялся 2 года назад по инициативе Екатерины из-за измены мужа.
Сейчас она живет в Париже. «Авеню Фош. Слева — Елисейские Поля, справа — Булонский лес. …повезло найти отличные апартаменты с окнами от пола до потолка. Перед домом османовской постройки раскинулся живописный кедр 1860 года, «дерево мощнейшей энергетики, как дуб в «Войне и мире». Говорят, что квартира в этом месте стоит миллионы евро.
«В Париже Катя, сама из дворянского рода Шлегель («А что? Графиня Шлегель — звучит!» — шутит она, подумывая восстановить свой дворянский статус), вписалась в круг русской эмиграции — четвертого поколения тех, кто был заброшен сюда революцией: Шереметьевы, Уваровы, Оболенские, Трубецкие».
Сегодня она — член «Франко-росийского диалога», который с нашей стороны патронирует Владимир Якунин, а с французской — князь Трубецкой. «Так вот мне хочется возродить салоны, где собирались бы люди одного рода деятельности, писатели или поэты, или, напротив, люди совершенно разные. У меня прекрасно получается принимать гостей».
«В какой-то момент мне стало казаться, что люди общаются со мной только из-за положения. Но нет — говорят ведь, друзей лучше заводить, когда им от тебя ничего не нужно. В Париже я стала представляться: «Катя из Москвы, ничем не занимаюсь». И когда увидела, что это ни на что не влияет, что вокруг меня собираются люди и интересна именно я, это придало сил».
«Например, у меня есть замечательный друг Питу: его прадед, граф Уваров, был одним из основателей Исторического музея в Москве. Их семейное имение Мещерское — кажется, сегодня санаторий СВР, особняк — посольство Украины. Но он совсем не богат. Однажды я приехала во Францию на родительское собрание — с чемоданом подарков и средним сыном. И в честь меня дома у Питу устроили вечер. Цыгане, балалайки, хозяин играет на гитаре, все поют романсы еще тех времен. В пять утра отходил мой автобус в Нормандию, и я едва не забыла спящего сына – под таким я была впечатлением». Если он небогатый, то откуда у него деньги на цыган? И как замечательно, что русская аристократия не изменила своих привычек.
«Прошлым летом Катя с лучшей подругой Ириной совершили увлекательнейшее путешествие по Франции, той Франции, которую мало кто знает. Сначала — день рождения герцога Бургундского: этот осмелевший юноша без зазрения совести пригласил на прием Катину подругу — во Франции случаются и такие романтические пируэты, — а заодно и Катю. В сорок здесь только начинают жить, и для женщин, по которым в Москве проехался асфальтоукладчик, Франция — целебнейшее лекарство. Был и элегантный прием, и душераздирающее зрелище: замок — это чемодан без ручки, который нельзя продать, потому что тысячелетняя история, и невозможно содержать, потому что дорого. Есть приличные комнаты для туристов и комнаты для хозяев, где нет света и моются чуть ли не из пластикового кувшина».
«Несколько месяцев назад мы оказались в Монако на ужине, устроенном княгиней Альбиной дю Буарувре, кузиной князя Альберта, крестной молодых Казираги. Единственный сын Альбины, невероятный красавец, погиб в двадцать лет на ралли Париж–Дакар. На свои сто миллионов евро эта дама основала в память о сыне фонд и помогает детям в Африке. Теперь мы делаем совместные акции».
Старшая дочь Кати и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета несколько лет училась в престижнейшей Ecole des Roches. Думали, что она продолжит учиться в еще более престижном заведении, но потом решили по-другому: девушка учится всего-навсего в МГИМО. Это потому, что Песков – патриот, и считает, что его дети должны учиться в России (есть еще два сына — десятилетний Мика и шестилетний Дени).
Из-за детей Катя вынуждена жить на 2 дома, но по выходным она всегда в Париже.

К статье прилагаются фото Кати «В шелковом платье Donna Karan New York и атласных туфлях Pierre Hardy», «В шелковом платье с блестками Oscar de la Renta, замшевых туфлях Gianvito Rossi и браслете Repossi из розового золота с бриллиантами». Вы слышали, что бывает розовое золото? А я только из этой статьи об этом узнала.

Какие чудесные люди! Какие высокие идеалы! Дочь турецкого посла, графиня Шлегель, жена пресс-секретаря, герцог Бургундский, кузина князя Альберта, душераздирающий замок, салоны, князь Уваров, цыгане и балалайки, авеню Фош, прекрасно получается принимать гостей, член «Франко-росийского диалога», который с нашей стороны патронирует Владимир Якунин, «Я достигла всего. Именно достигла — это не было преподнесено мне на блюдечке».

Нескромный вопрос: а сколько получает пресс-секретарь президента? Хотя, подождите:"Десять лет назад дипломированный филолог, прежде работавшая учителем в школе при российском посольстве в Анкаре, осознала, что вряд ли в Москве сможет сидеть в офисе с девяти до шести, и придумала с подругой салон красоты «Кале» — «Катя и Лена»". О! Вот откуда у нее средства на покупку квартир за миллионы евро: парикмахерская - это же золотое дно. Прямо от души отлегло!
В коментах к статье некоторые считают развод фиктивным и нужным для того, чтобы отмыть деньги. Клевещут, разумеется. Зачем что-то прятать? Разве кто-то чем-то интересуется? Нет, это - большая драма, страдания свободолюбивой души.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 120 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
golda40
10 сент, 2014 21:18 (UTC)
"СВОЙ бизнес"...они ж не за зарплату работают.
uborshizzza
11 сент, 2014 04:47 (UTC)
Это у нее парикмахерская есть на двоих с подругой.
(без темы) - golda40 - 11 сент, 2014 06:06 (UTC) - Развернуть
biglebowsky
10 сент, 2014 21:20 (UTC)
Если не путаю, зарплата премьер-министра Австралии $200тыс / год, зарплата министров $100тыс / год
(Удалённый комментарий)
(без темы) - biglebowsky - 11 сент, 2014 04:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - big_rig_and_bbq - 11 сент, 2014 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 11 сент, 2014 04:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biglebowsky - 11 сент, 2014 04:56 (UTC) - Развернуть
Нескромный ворос - (Анонимно) - 11 сент, 2014 05:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grazy_gunner - 11 сент, 2014 12:23 (UTC) - Развернуть
shestakova8
10 сент, 2014 21:24 (UTC)
И даже его из ближайшего окружения исключают.
*Веселая заварушка, однако.
Скоро китайцы весь Дальний Восток и Сибирь займут - как пиддатть.)))
**С таким бардаком в верховной власти.)
uborshizzza
11 сент, 2014 04:46 (UTC)
У китайцев, думаю, не лучше.
summer_14
10 сент, 2014 21:38 (UTC)
Цыгане с балалайками особенно порадовали. Невероятно тонкий вкус у представителей нынешней паразитической прослойки. Всё-таки "дворянство" в наши дни - это уже стопроцентный диагноз...
proseka199
11 сент, 2014 04:38 (UTC)
Да, потомки дворян русских в Канаде сами своих детей танцевать "цыганочку" учат.
Видел своими глазами.
(без темы) - uborshizzza - 11 сент, 2014 04:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - summer_14 - 11 сент, 2014 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 11 сент, 2014 04:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - summer_14 - 11 сент, 2014 20:07 (UTC) - Развернуть
sigma_s
10 сент, 2014 21:57 (UTC)
Просто удивительная страсть нашей элитки примазываться к дворянству. Действительно, это - диагноз. Особенно повеселило описание прикида с розовым золотом. Ну не может девушка удержаться, чтобы не похвастаться. Но главное - всё сама, сама, тяжким-непосильным трудом нажила.
uborshizzza
11 сент, 2014 04:43 (UTC)
По какой линии она графиня? Отец-то Солоцинский.

Edited at 2014-09-11 04:44 (UTC)
(без темы) - cucu_mber - 11 сент, 2014 06:14 (UTC) - Развернуть
since1975
10 сент, 2014 22:33 (UTC)
Авторам: как вам не стыдно спрашивать, кто сколько получает! Вы работайте лучше, работайте, а то, как и все русские, вы недостаточно производительны! Работайте и вы, и всего также достигните!

Tatler вообще очень специфический журнал, а бывшая жена Пескова в платьях показывает "товар лицом".

Edited at 2014-09-10 22:38 (UTC)
uborshizzza
11 сент, 2014 04:41 (UTC)
Дочь посла выходила замуж за атташе. Тогда для него это был очень выгодный брак.
Дочь Посла - (Анонимно) - 11 сент, 2014 05:10 (UTC) - Развернуть
Re: Дочь Посла - uborshizzza - 11 сент, 2014 17:11 (UTC) - Развернуть
Re: Дочь Посла - since1975 - 11 сент, 2014 22:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dl_advokat - 11 сент, 2014 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 11 сент, 2014 22:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: жена парашенки зато хороша - - (Анонимно) - 5 апр, 2015 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 11 сент, 2014 00:51 (UTC) - Развернуть
l_char
10 сент, 2014 23:44 (UTC)
Пескову не повезло, а ей повезло, получила что хотела. По моему она похожа на Беки-Курицину. Ну и аристократы разочаровали, не выдержали проверкой временем.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - since1975 - 11 сент, 2014 02:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piyuk - 11 сент, 2014 04:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - la_marza - 11 сент, 2014 05:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vadiol - 11 сент, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
l_char
10 сент, 2014 23:50 (UTC)
Мужчины нашей супер элиты ценят в женщинах форму, сексизм на лицо, похоже на интеллект и все такое запроса нет.
мне все равно сколько денег , главное что бы на крыше сидели бы достойные люди и у них были бы достойные подруги.
uborshizzza
11 сент, 2014 04:38 (UTC)
А мне не все равно, потому что расходы должны быть сравнимы с легальными доходами.
smutyanov2
11 сент, 2014 02:50 (UTC)
Не хорошо, это лезть в чужую семью.
Может это мужская солидарность? Но если верить автору Песков душечка?
А может автор просто обеляет его? Интересно за деньги или как?
uborshizzza
11 сент, 2014 04:37 (UTC)
Re: Не хорошо, это лезть в чужую семью.
Статья-то про бывшую жену Пескова.
svmix
11 сент, 2014 03:32 (UTC)
Вы кто?
-Я Юра, музыкант.
-А я Катя, из Москвы.
uborshizzza
11 сент, 2014 04:36 (UTC)
Да, там с ней на улицах знакомятся и бриллианты с брендовой одеждой не замечают. А то никто не знает, кто она такая.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 11 сент, 2014 17:14 (UTC) - Развернуть
vir_illustris
11 сент, 2014 03:59 (UTC)
Титул герцог Бургундский в данный момент носит Louis de Bourbon, родившийся 28 mai 2010. Больше никаких герцогов Бургундских в природе нет.
Как и цыган с балалайками, автобусов в Нормандию и прочих подробностей. Не ездят минимально нормальные люди из Парижа в Нормандию на автобусе.

Катю похоже отчислили на болт из пельменной в одном халатике и из нее прет сучий потрох во все стороны.
uborshizzza
11 сент, 2014 04:35 (UTC)
Что-нибудь перепутала. Сути это не меняет.
(без темы) - vir_illustris - 11 сент, 2014 04:48 (UTC) - Развернуть
dmitry_mamleev
11 сент, 2014 04:13 (UTC)
Розовое золото-дешевка. Нищебродка хренова.
uborshizzza
11 сент, 2014 04:34 (UTC)
Так и не поняла, что это такое. Сплав? Оттенок?
(без темы) - golda40 - 11 сент, 2014 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitry_mamleev - 11 сент, 2014 12:30 (UTC) - Развернуть
marian_baidek
11 сент, 2014 04:28 (UTC)
Последнее время мужикам за 50 стало как-то модно жить с разными навками.
Песков, потом экс завхоз Путина Кожин женился на какой-то блондинке бословяк.
Второе дыхание открылось, ну и всякие стимуляторы активной деятельности в постели стОят недорого.
uborshizzza
11 сент, 2014 04:33 (UTC)
Пусть с кем хочет живет, но откуда такие доходы у экс-супруги?
(без темы) - marian_baidek - 11 сент, 2014 04:43 (UTC) - Развернуть
runner007man
11 сент, 2014 04:38 (UTC)
Видать у спортсменок песда поприятнее. Шеф плохого не посоветует
(без темы) - rjdefgvrhgv - 11 сент, 2014 06:24 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 120 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow