uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Светская жизнь пресс-секретаря Дмитрия Пескова


В нескольких СМИ вдруг появились сообщения, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков развелся с женой, а живет с фигуристкой Татьяной Навкой.
В одном из этих СМИ, посвященном светской жизни, напечатано большое интервью с бывшей женой Пескова.

Ее девичья фамилия Солоцинская. Катя - дочь посла в Турции. Катины дедушки, дяди, папа — все окончили МГИМО. Такая вот рабочая династия.
Когда ей было четырнадцать, в посольство приехал выпускник ИСАА двадцатитрехлетний Дмитрий Песков. Свадьбу сыграли, как только Кате исполнилось восемнадцать.
В 90-е годы семья бедствовала: «В Москве она поступила на филологический факультет МГУ. Денег не было до той отчаянной степени, что по ночам молодожены выезжали бомбить: зарабатывали тридцать пять рублей, а утром отправлялись в МИД и на Ленгоры. «Многие наши друзья начали бизнес, ходили в рестораны, а нас даже в кино не приглашали, чтобы не ставить в неловкое положение».
После университета Катя на четыре года снова вернулась в Анкару — уже в ранге жены дипломата. «Вскоре случился судьбоносный визит Ельцина в Стамбул. Песков был лучшим переводчиком с турецкого. Президента боялись все, а он показал пальцем на Дмитрия: «Будешь со мной» — и трое суток молодой тюрколог не исчезал с голубых экранов. Будущий пресс-секретарь Путина Алексей Громов позвал Пескова работать в Кремль. И вдруг тридцать первое декабря 1999 года, знаменитое «Я ухожу». Теперь уже команду набирал Путин. И Дмитрия снова позвали в администрацию — начальником отдела».

Начались суровые будни.
«Чем больше власти, тем... Понимаете, вы просто начинаете жить параллельными жизнями. Работа мужа не предполагала его присутствия дома. У нас не было вечеров и праздников. Не было дней, проведенных с детьми. Зато рос достаток. Наверное, девяносто девять процентов жен на моем месте воскликнут: «А чего такого? Классно. У тебя же все есть!» Но, ребята, я выходила не за положение и не за деньги. Положение было у меня всегда. Я выходила замуж за конкретного человека. А когда он перестал быть рядом...».


«Я помню один момент. 2011 год. Мне тридцать пять. Я сижу в своем доме на Рублевке. Трое детей. Дорогая машина. Свой бизнес. Меня все любят и принимают. Я достигла всего. Именно достигла — это не было приподнесено мне на блюдечке. И я поймала себя на мысли: «Неужели это все? Так я буду сидеть всю оставшуюся жизнь?»

«Могу подтвердить — если вы наделены властью и всеобщим поклонением, это действительно затуманивает мозг. Мама меня сейчас поддерживает: «Слава богу, ты вернулась к обычной жизни — с тобой же невозможно было общаться». А ведь самой себе я казалась нормальной. Понимаете, когда у вас десять приглашений на тусовку, и всем неудобно отказать, и вроде надо идти, а дома дети... Когда все это прекратилось, думаешь: «Господи, на что я тратила время?».

Какая у нее была тяжелая жизнь!

Развод состоялся 2 года назад по инициативе Екатерины из-за измены мужа.
Сейчас она живет в Париже. «Авеню Фош. Слева — Елисейские Поля, справа — Булонский лес. …повезло найти отличные апартаменты с окнами от пола до потолка. Перед домом османовской постройки раскинулся живописный кедр 1860 года, «дерево мощнейшей энергетики, как дуб в «Войне и мире». Говорят, что квартира в этом месте стоит миллионы евро.
«В Париже Катя, сама из дворянского рода Шлегель («А что? Графиня Шлегель — звучит!» — шутит она, подумывая восстановить свой дворянский статус), вписалась в круг русской эмиграции — четвертого поколения тех, кто был заброшен сюда революцией: Шереметьевы, Уваровы, Оболенские, Трубецкие».
Сегодня она — член «Франко-росийского диалога», который с нашей стороны патронирует Владимир Якунин, а с французской — князь Трубецкой. «Так вот мне хочется возродить салоны, где собирались бы люди одного рода деятельности, писатели или поэты, или, напротив, люди совершенно разные. У меня прекрасно получается принимать гостей».
«В какой-то момент мне стало казаться, что люди общаются со мной только из-за положения. Но нет — говорят ведь, друзей лучше заводить, когда им от тебя ничего не нужно. В Париже я стала представляться: «Катя из Москвы, ничем не занимаюсь». И когда увидела, что это ни на что не влияет, что вокруг меня собираются люди и интересна именно я, это придало сил».
«Например, у меня есть замечательный друг Питу: его прадед, граф Уваров, был одним из основателей Исторического музея в Москве. Их семейное имение Мещерское — кажется, сегодня санаторий СВР, особняк — посольство Украины. Но он совсем не богат. Однажды я приехала во Францию на родительское собрание — с чемоданом подарков и средним сыном. И в честь меня дома у Питу устроили вечер. Цыгане, балалайки, хозяин играет на гитаре, все поют романсы еще тех времен. В пять утра отходил мой автобус в Нормандию, и я едва не забыла спящего сына – под таким я была впечатлением». Если он небогатый, то откуда у него деньги на цыган? И как замечательно, что русская аристократия не изменила своих привычек.
«Прошлым летом Катя с лучшей подругой Ириной совершили увлекательнейшее путешествие по Франции, той Франции, которую мало кто знает. Сначала — день рождения герцога Бургундского: этот осмелевший юноша без зазрения совести пригласил на прием Катину подругу — во Франции случаются и такие романтические пируэты, — а заодно и Катю. В сорок здесь только начинают жить, и для женщин, по которым в Москве проехался асфальтоукладчик, Франция — целебнейшее лекарство. Был и элегантный прием, и душераздирающее зрелище: замок — это чемодан без ручки, который нельзя продать, потому что тысячелетняя история, и невозможно содержать, потому что дорого. Есть приличные комнаты для туристов и комнаты для хозяев, где нет света и моются чуть ли не из пластикового кувшина».
«Несколько месяцев назад мы оказались в Монако на ужине, устроенном княгиней Альбиной дю Буарувре, кузиной князя Альберта, крестной молодых Казираги. Единственный сын Альбины, невероятный красавец, погиб в двадцать лет на ралли Париж–Дакар. На свои сто миллионов евро эта дама основала в память о сыне фонд и помогает детям в Африке. Теперь мы делаем совместные акции».
Старшая дочь Кати и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета несколько лет училась в престижнейшей Ecole des Roches. Думали, что она продолжит учиться в еще более престижном заведении, но потом решили по-другому: девушка учится всего-навсего в МГИМО. Это потому, что Песков – патриот, и считает, что его дети должны учиться в России (есть еще два сына — десятилетний Мика и шестилетний Дени).
Из-за детей Катя вынуждена жить на 2 дома, но по выходным она всегда в Париже.

К статье прилагаются фото Кати «В шелковом платье Donna Karan New York и атласных туфлях Pierre Hardy», «В шелковом платье с блестками Oscar de la Renta, замшевых туфлях Gianvito Rossi и браслете Repossi из розового золота с бриллиантами». Вы слышали, что бывает розовое золото? А я только из этой статьи об этом узнала.

Какие чудесные люди! Какие высокие идеалы! Дочь турецкого посла, графиня Шлегель, жена пресс-секретаря, герцог Бургундский, кузина князя Альберта, душераздирающий замок, салоны, князь Уваров, цыгане и балалайки, авеню Фош, прекрасно получается принимать гостей, член «Франко-росийского диалога», который с нашей стороны патронирует Владимир Якунин, «Я достигла всего. Именно достигла — это не было преподнесено мне на блюдечке».

Нескромный вопрос: а сколько получает пресс-секретарь президента? Хотя, подождите:"Десять лет назад дипломированный филолог, прежде работавшая учителем в школе при российском посольстве в Анкаре, осознала, что вряд ли в Москве сможет сидеть в офисе с девяти до шести, и придумала с подругой салон красоты «Кале» — «Катя и Лена»". О! Вот откуда у нее средства на покупку квартир за миллионы евро: парикмахерская - это же золотое дно. Прямо от души отлегло!
В коментах к статье некоторые считают развод фиктивным и нужным для того, чтобы отмыть деньги. Клевещут, разумеется. Зачем что-то прятать? Разве кто-то чем-то интересуется? Нет, это - большая драма, страдания свободолюбивой души.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →