uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дизайнер-Тема



Под небом 99FFFF
Есть город FFFF33
С орасitу=0 воротами
И СtrlU lightnеss=100 звездой.

Я никогда не могла понять, что хорошего сделал Артемий Лебедев в качестве дизайнера. Заходила на сайт этого его «ателье» - не понимаю. Возможно, мне вообще не дано оценить этот вид искусства, хотя иногда я хожу на выставки по дизайну, смотрю альбомы – кое-что нравится.
Но вот у Темы я ничего интересного не вижу. Вот он берет какой-нибудь логотип и начинает, громко матерясь, кричать: «Ужас, ужас, ужас». В чем ужас? Чем это плохо? Обычно он апеллирует к Европе – вот там – прелесть. Смотрю на прелесть и опять не вижу, чем она лучше ужаса.
Или получит Тема заказ на табличку с обозначением мужского и женского туалетов и устроит в ЖЖ конкурс по этому поводу. Размещает несколько вариантов, а народ всерьез их обсуждает. А, по-моему, они все одинаковые: любой можно повесить. Это не тот случай, когда нужно копья ломать.
Но такими криками Лебедев добился того, что московские власти стали давать ему заказы: видимо, они поверили, что он – дизайнер мирового уровня. Вернее, не он, а его сотрудники. Я не знаю, делает ли он сам что-то или только выбивает заказы. Последнее занятие, конечно, самое важное в подобном бизнесе.
Помню, ему поручили сделать новую схему метро. Каждый день теперь вижу ее в вагоне. Мне она не нравится, потому что она мелкая и висит в неудобном месте: ее прилепили на окно, и она еще и прозрачная. Я там попросту ничего не вижу, и, думаю, не я одна. Понимаю, что это не вина дизайнера: размер ему был задан. В старых вагонах было место для большой схемы, в новых вагонах такого места нет. Но, по-моему, любому человеку было бы ясно, что какую схему ни сделай – она не будет такой же удобной, как старая. Можно было и отказаться от подобного идиотизма.
Теперь же и вовсе Лебедев получил заказ на новый логотип Москвы и метро.
Оказывается, раньше буква «М» была в какой-то рамочке, а смелый Тема рамочку убрал.
http://ic.pics.livejournal.com/rovego/1242602/55711/55711_original.jpg
А вот логотип Москвы.
http://ic.pics.livejournal.com/rovego/1242602/55445/55445_original.jpg
Скажите, для того, чтобы это сделать, в самом деле, нужна дизайнерская студия? Это не случай Голого Короля? Впрочем, власти утверждают, что заплатили за новый логотип метро 1 рубль.
Кто-то из больших друзей Лебедева не выдержал и вывесил вот такой плакат напротив мэрии. Тоже, видимо, дизайнеры.
http://ic.pics.livejournal.com/rovego/1242602/55819/55819_original.jpg
Какая у них конкурентная среда!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments