uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Мечты сбываются

Сегодня все рассуждают о падении рубля.
Стишок ходит:
Окончилось лето, наступила осень
Евро – 49, доллар – 38.
Но еще в начале года Набиуллина собралась опустить рубль, чтобы повысить конкурентноспособность российских товаров. И цифры предполагались примерно такие же. Тогда многие Набиуллину хвалили. А она даже сказала, что это не рубль падает, а евро и доллар растут. Я писала об этом пост и получила коменты, что Набиуллина совершенно права.
Так что сейчас все так расстроились?

Опять же, сколько было разговоров, что пора слезать с нефтяной иглы. Вот, слезаем. Нефть стоит уже меньше 100 долларов. На современное нефтяное оборудование наложены санкции. Правда, все сбережения резервных фондов отдадут нефтянке, но я не сомневаюсь, что она их быстро оприходует, и уж тогда, точно, придет конец нефтяному проклятию, о чем так долго мечтали либералы.

Наконец, провели абсолютно честные выборы. И не первые, а уже третьи. Первые были президентские, потом мэрские. Так нет, опять все недовольны: мол, наших кандидатов не пустили на выборы. Каца пустили, а толку-то? Кому он нужен?
И вместо того, чтобы гордиться заслуженной победой: гражданское общество возмутилось махинациями на выборах, люди вышло на площади – и хотя бы эти безобразия прекратились. А чтобы не снимали неугодных кандидатов, нужно было дальше бороться. Хотя, были бы они, действительно популярные, не сняли бы их.

А партии разрешили образовывать чуть ли не из трех человек? Помните, как возмущались, что чью-то партию не регистрируют? Теперь регистрируют всех желающих.

А Крым? Вернули обратно. Сколько об этом мечтали?

В Москве – сплошные пешеходные улицы, в центре разобрались с парковками, в магазинах – разнообразные товары: кому - модную одежду, кому вкусную еду, кому новое авто, а кому айфон. Можно ездить за границу и приобретать там недвижимость, учиться, лечиться, можно строить дом у себя в России – были бы деньги. Так ведь у кого-то есть.

Хочешь - ругай правительство у себя в блоге или даже в газете, если она у тебя есть. Хочешь - собирай митинг, демонстрацию. Да, могут не разрешить или перенести маршрут, но ведь в конце концов разрешают. Хочешь - отправляйся добровольцем на Донбасс.

Итак, мечты сбываются со страшной силой, причем сразу почти у всех: у либералов, у патриотов. Кто мечтал о Крыме, а кто о честных выборах – все получили по кусочку. Самое время сказать: "Остановись, мгновенье!".
Но отчего-то не видно, чтобы сильно радовались. Вот ведь какой неблагодарный народ!

Боятся, что дальше будет плохо. Но плохо будет потом! Порадуйтесь, хоть сегодня.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments