?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мечты сбываются

Сегодня все рассуждают о падении рубля.
Стишок ходит:
Окончилось лето, наступила осень
Евро – 49, доллар – 38.
Но еще в начале года Набиуллина собралась опустить рубль, чтобы повысить конкурентноспособность российских товаров. И цифры предполагались примерно такие же. Тогда многие Набиуллину хвалили. А она даже сказала, что это не рубль падает, а евро и доллар растут. Я писала об этом пост и получила коменты, что Набиуллина совершенно права.
Так что сейчас все так расстроились?

Опять же, сколько было разговоров, что пора слезать с нефтяной иглы. Вот, слезаем. Нефть стоит уже меньше 100 долларов. На современное нефтяное оборудование наложены санкции. Правда, все сбережения резервных фондов отдадут нефтянке, но я не сомневаюсь, что она их быстро оприходует, и уж тогда, точно, придет конец нефтяному проклятию, о чем так долго мечтали либералы.

Наконец, провели абсолютно честные выборы. И не первые, а уже третьи. Первые были президентские, потом мэрские. Так нет, опять все недовольны: мол, наших кандидатов не пустили на выборы. Каца пустили, а толку-то? Кому он нужен?
И вместо того, чтобы гордиться заслуженной победой: гражданское общество возмутилось махинациями на выборах, люди вышло на площади – и хотя бы эти безобразия прекратились. А чтобы не снимали неугодных кандидатов, нужно было дальше бороться. Хотя, были бы они, действительно популярные, не сняли бы их.

А партии разрешили образовывать чуть ли не из трех человек? Помните, как возмущались, что чью-то партию не регистрируют? Теперь регистрируют всех желающих.

А Крым? Вернули обратно. Сколько об этом мечтали?

В Москве – сплошные пешеходные улицы, в центре разобрались с парковками, в магазинах – разнообразные товары: кому - модную одежду, кому вкусную еду, кому новое авто, а кому айфон. Можно ездить за границу и приобретать там недвижимость, учиться, лечиться, можно строить дом у себя в России – были бы деньги. Так ведь у кого-то есть.

Хочешь - ругай правительство у себя в блоге или даже в газете, если она у тебя есть. Хочешь - собирай митинг, демонстрацию. Да, могут не разрешить или перенести маршрут, но ведь в конце концов разрешают. Хочешь - отправляйся добровольцем на Донбасс.

Итак, мечты сбываются со страшной силой, причем сразу почти у всех: у либералов, у патриотов. Кто мечтал о Крыме, а кто о честных выборах – все получили по кусочку. Самое время сказать: "Остановись, мгновенье!".
Но отчего-то не видно, чтобы сильно радовались. Вот ведь какой неблагодарный народ!

Боятся, что дальше будет плохо. Но плохо будет потом! Порадуйтесь, хоть сегодня.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Порадовать комментарием )
malgrime
15 сент, 2014 20:09 (UTC)
Президентские выборы были честными? Вброс 15% уже мелочь? Что до вчерашних выборов, так настоящую оппозицию опять не позвали, а кое-кого посадили, это честные выборы так проводят?
uborshizzza
16 сент, 2014 03:28 (UTC)
В Москве были честные.
malgrime
16 сент, 2014 05:18 (UTC)
Ну если не допускать оппозицию к выборам, то вряд ли можно называть выборы честными. Давайте не будем лицемерить, у нас нет честных конкурентных выборов, есть выборы в полусоветском стиле.
(Удалённый комментарий)
emptyform
15 сент, 2014 20:43 (UTC)
А чему им радоваться? Кровавая гэбня выбивает из их рук козыри, путем реализации их программ. Абыдно, главное же было не в том чтобы программы реализовывать, а в том чтобы к власти прийти потрясая программами.
uborshizzza
16 сент, 2014 03:23 (UTC)
Будто власть и оппозиция - разные люди.
(Удалённый комментарий)
nacht_undnebel
15 сент, 2014 22:09 (UTC)





Раньше доллар за год вырастал на два примерно пункта. Теперь он вырос аж на пять пунктов за год по отношению к рублю. Вместе с "санкциями", и чисто психологическими аспектами следующими из сложившейся ситуации. Он и не мог не вырасти. Ну и что ? А что, надо было пустить Америку в наш Крым, и разрешить им ставить ракеты за 5 километров до нашей границы ? На Кубе они почему-то не хотели наших ракет.


Вот, послушайте внимательно, хотя ролик не новый:





ivangalina
16 сент, 2014 01:53 (UTC)
"Итак, мечты сбываются со страшной силой, причем сразу у всех." У большинства но не у всех. Я всего лишь мечтала о развитии своего региона :_( Видимо придется все же в проклятый Спб перебираться..... а то останусь без работы как в 2008г.
ivangalina
16 сент, 2014 02:07 (UTC)
"Опять же, сколько было разговоров, что пора слезать с нефтяной иглы. Вот, слезаем. Нефть стоит уже меньше 100 долларов." - да только чем мы заниматься будем? Все рынки сбыта в мире уже поделены.....
uborshizzza
16 сент, 2014 03:00 (UTC)
Я шучу. Мне "нефтяное проклятие" всегда казалось бредом.

Edited at 2014-09-16 03:05 (UTC)
ivangalina
16 сент, 2014 04:54 (UTC)
Ну и мне так кажется. "Нефтяная игла" или "проклятье" - бред. США и сами рады бы продавать нефть и газ всем желающим если бы они у них были. Поэтому сейчас главный приз нынешней большой игры - возможность получать деньги от продажи Российской нефти и газа. А главный приз - контроль над регионами Сибири и Дальнего Востока.
(Анонимно)
16 сент, 2014 05:06 (UTC)
А вот у меня совсем другие мечты. Мечтаю, чтобы правительство, чиновники и силовики перестали воровать и стали приличными людьми.
Мечтаю, чтобы сел Сердюков - лет на 15-ть.
Мечтаю, чтобы порок в нашей стране перестал ежечасно торжествовать на каждом углу.
Мечтаю о торжестве закона.
Мечтаю о нормальных лицах в телеящике и о русских лицах на улице.
Для меня это важнее, чем авто и айфон. Но мои мечты к сбыванию не приближаются.

1_na_vetru
16 сент, 2014 05:07 (UTC)
Это я здесь сейчас мечтала.
ivangalina
16 сент, 2014 05:25 (UTC)
В общем вы как всегда за все хорошее против всего плохого.
(без темы) - nurukioshitatep - 16 сент, 2014 05:24 (UTC) - Развернуть
( 17 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow