uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Внесистемный Евтушенков


http://vdmsti.ru/img/newsline/2012/12/24/7497281_news_bigpic.jpg
Внезапно следственный комитет России сообщил о том, что Владимиру Евтушенкову, главе АФК «Система», предъявлено обвинение. Оказывается, он использовал жульнические схемы покупки заводов, из-за чего бюджет Башкирии потерял где-то полмиллиарда долларов. По предъявленной статье ему грозит до 7 лет. В офисе компании производится обыск.

Ай-яй-яй, какая неожиданность, оказывается, использовались жульнические схемы! Когда это было-то? Вроде уж лет 5 прошло… И вдруг следаки неожиданно уголовно возбудились.

Думаю, что отечественные правозащитники, которые правозащищают исключительно самых незащищенных и обижаемых граждан России, то есть олигархов, начнут говорить, что данное обвинение политически обосновано. Соглашусь. Но уточню, что политически мотивированным является отсутствие уголовного преследования любого из отечественных олигархов, так как законным образом сделать миллиарды человеком, который при выходе из постсоветского времени, как и все, имел максимум активов в виде квартиры, машины и дачи, невозможно в принципе.

Однако сказать, что подобное было полной неожиданностью, нельзя. Собственно, большинство пикейных жилетов ожидало, что в социальной группе олигархов начнутся серьезные терки с оргвыводами, а то и с шарфиками. Дело в том, что обострение отношений России и с Западом, и с Украиной многим олигархам крайне невыгодно и опасно. Более того, западники открыто подзуживают российских олигархов на то, чтобы они организовали переворот… или просто внезапную естественную смерть ВВП после тяжелой продолжительной болезни.

А Евтушенков всегда состоял в группе олигархов, оппозиционно настроенных к ВВП.

Так что запасаемся попкорном и ждем новых разоблачений от внезапно прозревающего следственного комитета.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments