uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Месье, же не манж па сис жур...


Порошенко поехал в Канаду и США. Там он говорит странные вещи. Например, утверждает, что Украина уже 7 месяцев, как обрела свободу. А до этого она была не свободна? Разве она не стала отдельным государством в 1991 году? А кто угнетал Украину в СССР? Разве она не была равной среди равных? А при царизме и вовсе никакой Украины не было.

Еще Порошенко клевещет, что Россия нападет на все страны, где проживают русские, например, на Болгарию.

Свою речь Порошенко произносит по-английски. В свое время он окончил факультет международных отношений и международного права КГУ. Судя по жуткому произношению, он учился там вместе с Мутко.

Второй пункт программы независимой, теперь уже в кубе, Украины – это попрошайничество. Просит сделать Украину каким-то особым партнером НАТО, а также дать денег на оружие и обмундирование. "Нельзя выиграть войну с простынями. Мы не можем сохранить мир с простынями" (в другом переводе он говорит про одеяла). Видимо, переводчики не слишком понимают его английскую мову.

Почему Порошенко воюет с одеялами или с простынями? Шендерович, помнится, любился с матрасом. И к чему сообщать американским парламентариям про свои проблемы с постельными принадлежностями?

Одеяло убежало,
Улетела простыня,
И подушка, как лягушка,
Ускакала от меня.

Или это американцы уже предложили в качестве помощи одеяла? Так они всегда так поступают с туземцами. Они им одеяла, огненную воду и бусы, а те им – золото, бриллианты, нефть. Честный обмен – надо брать.

В Канаде при приходе Порошенко аплодировали стоя. В США его стоя провожали. К чему бы это?
Аплодировали человеку, чьи руки по локоть в крови. Хотя, Обама у них вообще лауреат премии мира. Вчера этот миротворец опять бомбил Ирак. Ни дня без бомбежки! Порошенко есть, с кого пример брать.

Канада выделила 200 млн новому руководству Украины в качестве финансовой помощи, а США – 50 с небольшим млн.$. Впрочем, это пока обещания. Канада, например, весной выделила 220 млн.$, но под условием, что это будет согласовано с реформами МВФ.
А Россия им в прошлой осенью выделила 15 млрд. долл., и 4 млрд. они успели схарчить, пока не выгнали Янкуковича. Причем, мы взамен ничего не требовали – никаких реформ. И войны не было.
Но зачем некоторым легкие пути? Зато свобода.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments