uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Марафон-невидимка

Сегодня с 9-ти утра проходит Московский марафон. Движение перекрыли, и все такое. Но я не об этом.
Я люблю смотреть марафона по телевизору, потому что они проходят в столицах мира и спортсмены бегут по самым красивым местам города. Плюс к этому – борьба бегунов за первое место. Но последнее мне не так интересно, к тому же, уже много лет нет никакой интриги – всегда побеждают представители африканского континента. Темнокожие спортсмены занимают все места в десятке, по крайне мере, у мужчин. Нашим там ловить нечего, а хочется болеть за своих.
Но я все равно смотрю, потому что город показывают очень подробно – будто сама там побывала.
Москва тоже красивый город. Хотелось бы увидеть ее на экране в день марафона. Но марафоны проводились всегда и когда-то мы сами пытались в них участвовать в толпе любителей, конечно. Но вот такой трансляции, как Лондонского, Парижского, Нью-Йоркского марафона не было никогда. На этих марафонах – большие призовые, там собираются лучшие спортсмены мира, поэтому и показывают. Но кто мешает Москве выделить большие призовые на наш марафон? Ведь это и престижно, и реклама туризма. Нам есть, чем похвастать.
И даже, если не приехали знаменитые спортсмены, но ведь свои-то бегут. Почему же не показать трансляцию хотя бы по московским каналам? Или хотя бы сделать интернет-трансляцию?
Ничего не нашла. На сайте Московского марафона – никакой информации о трансляции.
Обидно. Вот по таким вещам и определяется уровень настоящего патриотизма. Каналы показывают все, что угодно, но только не это. Кулинарные шоу, про дачу, реклама, древние фильмы, про Италию и пр.
И очень жаль, что истребили единственный отечественный спортивный канал. Вместо него «Россия-2», которая вроде бы, тоже показывает спорт. Ну и где там Московский марафон? Этот канал вообще никому не нужен – черт-те что по нему идет.
P.S. О! Нашла трансляцию по "Москве-24". Только уже все кончилось и показывают хвосты.Победил кениец. В программе этого канала трансляция не значилась - я смотрела. И показывают не слишком хорошо: экран разделили на три части, в одном окошке без конца кто-то болтает, а город не показывают. Неужели нельзя посмотреть, как освещают другие марафоны? Не надо ничего тут выдумывать.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: за жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments