?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марафон-невидимка

Сегодня с 9-ти утра проходит Московский марафон. Движение перекрыли, и все такое. Но я не об этом.
Я люблю смотреть марафона по телевизору, потому что они проходят в столицах мира и спортсмены бегут по самым красивым местам города. Плюс к этому – борьба бегунов за первое место. Но последнее мне не так интересно, к тому же, уже много лет нет никакой интриги – всегда побеждают представители африканского континента. Темнокожие спортсмены занимают все места в десятке, по крайне мере, у мужчин. Нашим там ловить нечего, а хочется болеть за своих.
Но я все равно смотрю, потому что город показывают очень подробно – будто сама там побывала.
Москва тоже красивый город. Хотелось бы увидеть ее на экране в день марафона. Но марафоны проводились всегда и когда-то мы сами пытались в них участвовать в толпе любителей, конечно. Но вот такой трансляции, как Лондонского, Парижского, Нью-Йоркского марафона не было никогда. На этих марафонах – большие призовые, там собираются лучшие спортсмены мира, поэтому и показывают. Но кто мешает Москве выделить большие призовые на наш марафон? Ведь это и престижно, и реклама туризма. Нам есть, чем похвастать.
И даже, если не приехали знаменитые спортсмены, но ведь свои-то бегут. Почему же не показать трансляцию хотя бы по московским каналам? Или хотя бы сделать интернет-трансляцию?
Ничего не нашла. На сайте Московского марафона – никакой информации о трансляции.
Обидно. Вот по таким вещам и определяется уровень настоящего патриотизма. Каналы показывают все, что угодно, но только не это. Кулинарные шоу, про дачу, реклама, древние фильмы, про Италию и пр.
И очень жаль, что истребили единственный отечественный спортивный канал. Вместо него «Россия-2», которая вроде бы, тоже показывает спорт. Ну и где там Московский марафон? Этот канал вообще никому не нужен – черт-те что по нему идет.
P.S. О! Нашла трансляцию по "Москве-24". Только уже все кончилось и показывают хвосты.Победил кениец. В программе этого канала трансляция не значилась - я смотрела. И показывают не слишком хорошо: экран разделили на три части, в одном окошке без конца кто-то болтает, а город не показывают. Неужели нельзя посмотреть, как освещают другие марафоны? Не надо ничего тут выдумывать.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 комментария — Порадовать комментарием )
galleja
21 сент, 2014 08:53 (UTC)
Некогда им марафон показывать)
since1975
21 сент, 2014 19:58 (UTC)
Это как раньше только про надои, только наоборот
Мы как-то смотрели новости по телевизору несколько дней подряд. Сначала обязательно криминал и/или катастрофа. Потом "заседали, штабили". Дальше "Кейт Мидлтон родила", потом "показ мод", далее спорт. Больше в стране ничего не происходит.
( 2 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow