uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Марш Мира, или о массовом сумасшествии


Сегодня в Москве был Марш Мира. Чтобы не повышать количество участников на еще пару персон, не пошли посмотреть. Потом, я например, и поругаться с кем-нибудь могу. Лучше не трепать себе нервы.
Но прекрасно все себе представляю. Прошли с плакатами, покричали с трибуны. Порадовались друг на друга, да разошлись. Тысяч 20, вроде бы, было.
Хорошо это или плохо? Что в такой, приближенной к военной обстановке, в России нашлись люди, готовые выступить против «партии телевизор», против Путина? (И как это они не боятся такого страшного диктатора?).
Сложный вопрос. С одной стороны, наверное, хорошо, потому что показывает, что у нас еще есть место разнообразным политическим взглядам.
И можно спросить, возможна ли такая демонстрация в Киеве: чтобы там ругали свою власть и хвалили Россию? Нет, невозможна. Они могут выступать против своего президента, против друг друга, но они никогда не выступят против Украины и за Россию.
А у нас – сколько угодно.
И вот в этом, как я думаю, корень проблемы.
С 1986 по 1991 год на головы советских людей вылились потоки негативной информации об СССР. Информация подтверждалась. Когда СССР разрушили, то никто не огорчился.
Но в отделившейся Украине продолжали проклинать погибший СССР и заодно выстроили связку между СССР и РФ. Довольно быстро получилось, что во всех бедах Украины виновата была Россия, а не ужасный тоталитарный СССР. А Украину они не ругали. Украина была «ненька» - милая мамочка. Украина была красавица, которую мучила и держала в черном теле злая мачеха-Россия.
Ну а в России? Представьте себе, и в России было то же самое. Вначале продолжали чернить Советский Союз. Уже стал он чернее черного, а все или и лили на него грязь. А потом переключились на Россию. И стала она чернее черного, и не было в ней никогда ничего доброго и светлого, а ее народ - быдло и рабы.
Мы же здесь этого как-то не замечали и действовали по пословице, что брань на вороту не виснет. Но ведь вся Украина прекрасно знает русский: они читали наши газеты, наши блоги, смотрели наше телевидение. В итоге они полностью уверовали в то, что Россия – это зло. Вы вспомните: когда и что о России говорили за эти годы хорошо. Стоило кому-то публично сказать, что, может быть, в России хоть что-то не так плохо, как на него набрасывалась свора с воплем: «Квасной патриот! Бей его!». Если кто-то вдруг говорил, что в Европе или США есть еще какие-то отдельные недостатки, так он сразу слышал: «А ты туда не езди! А ты на себя посмотри!».
А еще нам все время предлагали каяться. Перед всеми и за все. Вот, недавно, выяснилось, что и чукчей мы очень обижали. Что уж говорить об украинцах? Они уверены, что каждый русский спит и видит съесть украинского младенца.
Отсюда и то отношение, которое мы сегодня наблюдаем. Не в Крыме тут дело и не в Донбассе, а, вернее, не только в них.
Получить от Запада миллион им гораздо приятней, чем миллиард от России. За миллион от ЕС могут все руки и не только руки вылизать, а за наш миллиард еще и обругают, что мало дали, что поздно дали – найдут за что.
За это все мы должны сказать спасибо нашим добрым критикам.
В этом году они очень любят говорить, что наш народ сошел с ума. Нет, он наоборот, приходит в себя. Сошел с ума он в 1991 году, когда бездумно разрушил СССР. Хотя, конечно, его планомерно сводили с ума 5 лет подряд.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →