uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Красиво жить не запретишь

Уроженка Кишинева ,21-летней Дарья Радионова, учится в Лондоне. Недавно она попала в английские газеты: девушка инкрустировала свой «Мерседес» миллионом кристаллов Сваровски!
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/11/04/850411.jpg

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/12/04/850412.jpg

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/14/04/850414.jpg

«Мерседес CLS 350» 2011 года в Великобритании стоит 25 тысяч фунтов (около 40 тысяч долларов). Для наклеивания кристаллов из России были выписаны рабочие. Почему не местные? По мнению девушки, русские лучше приспособлены для такой работы (платить им можно много меньше). Они занимались этой работой по 12 часов в сутки. За тюнинг Дарья заплатила 20 тысяч британских фунтов (около 32 тысячи долларов. Из них 10 тыс. долл. за работу).
Она очень довольна, что стала предметом всеобщего внимания. Но журналистам Родионова сказала, что продаст машину, а деньги отдаст на благотворительность: в Кишиневе не очень хорошая ситуация с бездомными животными.
Зато с людьми все в порядке. Вот родители Дарьи, обеспечивающие дочке такую хорошую жизнь, по нашим меркам, люди богатые, а их никто не знает. Наверное, это потому, что там богатые люди не редкость.

Все это довольно странно, потому что, согласно официальной статистике, ВВП Молдавии - 7,254 млрд. долл. А на душу населения - 2 038 долл. При этом всего трудоспособного населения 1,31 млн. Почти 40% трудоспособного населения Молдовы мигрируют в другие стран. По состоянию на конец мая 2014 г., по официальным данным в России находилось 582 000 граждан Молдавы. В 2014 г. из Молдовы в Россию въехало 331 000 человек. Две трети молдавских гастарбайтеров трудятся в РФ.
Денежные переводы из-за рубежа в последние годы составляют от 21% до 30% ВВП Молдавии и являются основным "двигателем" потребления и роста молдавской экономики. В 2012 году молдавские гастарбайтеры прислали на родину $1,49 млрд, в 2013 - $1,61 млрд.
Из оставшихся каждый второй занят в секторе услуг (49,4%), в аграрном секторе — около 384 тыс. человек (31,3%), в промышленности осталось 148 тыс. (12,1%), а в строительстве – 88 тыс. (7,2%). Безработных - 85,5 тыс.

С весны граждане Молдавии могут въезжать в страны ЕС без виз. Они могут находиться на территории ЕС до 90 дней без права на трудоустройство. Российским гражданам такого счастья не видать, как своих ушей.
Все дело в том, что в Молдавии очень хорошо выполняют предписания ЕС и борются с дискриминацией.
"Управление Верховного комиссара ООН по правам человека поддерживает усилия Молдовы по адаптации норм по борьбе с дискриминацией к международным стандартам", - сказала заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Флавия Пансиери.
В этой связи она приветствовала усилия молдавских властей по обеспечению права на мирные собрания лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Заместитель Верховного комиссара, в частности, отметила действия министерства внутренних дел Молдовы по обеспечению безопасности первого в Кишиневе гей-парада, который состоялся в 2013 году и сказала, что ожидает проведение такого парада в нынешнем году.
В Молдове Флавия Пансиери обсудила также проблему дискриминации цыган, в том числе случаи сегрегации цыганских детей в школах и вопрос непредставленности цыган в выборных органах власти. Представитель ООН призвала Кишинев защитить цыган от всех форм насилия.
Заместитель Верховного комиссара по правам человека сказала на пресс-конференции, что она "подняла вопрос о напряженности, связанной с языковыми правами национальных меньшинств" и неоднозначной ситуацией, связанной с местом русского языка в жизни общества". Она напомнила, что усилия по защите всех национальных меньшинств - важный фактор обеспечения стабильности в обществе.
Флавия Пансиери посетила психиатрическую больницу в Кишиневе и сказала, что ООН поддерживает меры, принимаемые Молдовой по защите этой категории лиц с инвалидностью. В частности, она приветствовала создание за счет бюджетных средств пилотного поста Омбудсмена по этим вопросам, который будет иметь свободный доступ во все учреждения, где находятся лица с психическими заболеваниями.

То есть, главные проблемы, практически решены. Так, пустяки какие-то остались. Можно дальше стразики клеить.

Соглашение об ассоциации с Европейским союзом было подписано 28 ноября 1994 года и вступило в силу 1 июля 1998 года, действительное в течение следующих 10 лет. Проект нового соглашения об ассоциации был парафирован обеими сторонами в 2013 году. До 2017 года Молдова должна получить статус страны-кандидата, а до 2020-го стать членом ЕС.

За последние 24 года население Молдовы сократилось на 17 процентов (1990 - 4,3 миллиона человек, 2014 – 3.5 млн.), ну и еще около миллиона разбредется по разным странам. Кого примут в ЕС? И так уже все, кому надо там.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments