uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Венеция. Музей 18 века Ч1


Оглавление раздела - http://uborshizzza.livejournal.com/3126100.html



Вторая по богатству коллекция венецианской живописи находится в музее XVIII века (или в музее сеттеченто).
Данный музей, расположенный в монументальном Палаццо Реццонико. Сам дворец строился с 1649 по 1740 год. Купил дворец банкир и купец Джамбаттиста Реццонико, чей младший брат, епископ Падуи, был избран Римским Папой под именем Климента XIII. К 19 веку Рецоонико разорились. Дворец пошел с молотка. Им завладел английский поэт Роберт Б. Браунинг, позже палаццо перешло к графу Лионелло Хиршелл де Минерби.
Музей создан в 1936 году и не является музеем конкретного дворца. Задачей было осветить разные стороны быта венецианцев в XVIII веке. Здесь нашли приют многие частные коллекции, купленные властями у их владельцев.
http://muzei-mira.com/templates/museum/images/mus/muzey-venecii-xviii-.jpeg
Для начала неплохо посидеть на крыльце дворца, которое выходит на Большой Канал. Там есть столики от музейного кафе. Сидишь, пьешь кофе, смотришь на воду. А просто так не посидишь даже на краю крыльца - гоняют.




Очень хороши виды из окон. Специально к окнам приставлены скамеечки, чтобы посетители музея могли наблюдать наиболее красивые перспективы. Виден Большой Канал в обе стороны и маленький канал с другой стороны здания.








На нулевом этаже – кассы, кафе, музейный магазин и пр. А в 18 веке там были разные лавки. Да, несмотря на то, что это – дворец, не брезговали сдавать помещения торговцам.
Лестница на первый этаж. На первом этаже - большие парадные залы.


Большой холл. Здесь проводили балы.


Этот зал берет свое название от резной мебели Андреа Брустолона (Брустолон-рум). Мне понравилась люстра 1730 года. Выглядит совсем, как новенькая. На стене видна картина Грегорио Ладзарини "Иаиль и Сисара" (о ней был отдельный пост).







Знаменитая скульптура.


Тронный зал. Назван так из-за золоченного кресла, похожего на трон.
Потолок расписан Джамбаттистой Тьеполо, вместе со своим сыном и художником Gerolamo Mengozzi Колонна. Это аллегория «За заслуги».
Этот набор мебели приписывается Антонио Corradini.






Зал гобеленов. Фламандские гобелены конца 17 века, которые рассказывают эпизоды из библейской истории царя Соломона и царицы Савской.


Свадебный зал. Потолок с колесницей из зала аллегорий. Был расписан Джамбаттистой Тьеполо по поводу свадьбы.


Фарфоровые фигурки (шкаф с ними стоит в переходе между залами).


Portego. “Portego де мезо” - это широкий Атриум, который есть на первом этаже венецианских дворцов, и повторяется на этажах выше, обеспечивая доступ ко всем боковые комнаты. Раньше на первом этаже вместо пола тут была вода - сюда заходили лодки с грузами (сейчас там книжный магазин).





Второй этаж. Здесь залы поменьше и скромнее.
Спальня.






Коридорчик


Обои хороши.


Зеленая комната. Стены украшены работами Джованни Антонио Гварди.




Китайская комната. На стенах пейзажи Каналетто.




Комната с картинами Пьетро Лонги. Запечатлены бытовые сценки из венецианской жизни. Например, в зверинец привезли носорога – большое событие.
Потолок расписан Джованни Баттистой Тьеполо и изображает Триумф Зефира (Бог весеннего ветра, мужчина-«стрекозел») и Флоры.








Комната названа по имени старинного клавишного музыкального инструмента - Harpscichord (что-то вроде "арфакорд"). Здесь выставлена коллекция фарфора.













Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments