?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У меня на работе некоторые сотрудницы подсели на покупку товаров по каталогам. Захожу к ним как-то, а им курьер принес заказ из каталога «Мир книг».
Это были: распорки для обуви;
- 2 катушки ленты, которую надо наклеивать между кафелем и раковиной, если там образовалась щель;
- пластмассовые формочки для вырезки из хлеба канапе;
- ножницы, которые режут все: от бумаги до железа – очень хлипкие на вид, но при опробовании выяснилось, что, правда, все режут;
- раскладной пластиковый столик под ноутбук, очень легкий, с регулируемой высотой столешницы;
- настольную лупу, чтобы под ней можно было собирать что-то мелкое человеку с плохим зрением;
- чехол на стиральную машинку.
Стоило это все 5 тысяч.
Кроме того, к привезенному товару прилагались новые каталоги «Мир книг». Сотрудницы их сразу взяли и стали выискивать новые полезные товары.
Я тоже взяла посмотреть, но уже через минуту оказалась почему-то на страницах с аннотациями книг. Книги у них паршивые. Большей частью что-то типа «100 великих фильмов», «Календарь природы», любовные романы, какая-то доморощенная эзотерика, очень много кулинарии и книг, где рассказывают, как злодейски разрушили СССР.

Вот же у людей фантазии! Сколько придумывают всяких полезных вещей! Жил себе человек и не подозревал, что для стиральной машинки нужен чехол, а тут прочитал, что такой товар есть, да еще можно выбрать расцветку, и понял, что без этого чехла – жизнь не та. Просто "очумелые ручки" в действии - была такая передача, где самородки делали приспособления из подручных предметов.

Но так ли нужны все эти диковинки?

Я как-то несколько раз покупала полезные товары у людей, что продают их в вагонах метро. Один раз купила лупу с ультрафиолетовой подсветкой, чтобы отличать поддельные купюры, а другой раз – накладки на обувь, чтобы она не скользила по льду. Но они мне пока не пригодились.
Ни разу я не рассматривала деньги с этой подсветкой, хотя недавно мне всучили поддельную 500-рублевку, которую у меня никто не хочет брать в магазинах. Не буду же я, получая сдачу в том же магазине, светить на купюру лампочкой из лупы – сзади всегда кто-то стоит, а потом это делать уже глупо. Самой лупой как-то пользовалась, но у меня и другие лупы есть.
А накладки на обувь я всю зиму носила в сумке, но забыла о них в тот единственный момент, когда они могли пригодиться. Тогда мы с Андреем спускались с горки, а у него была скользкая обувь. Он, бедный, полз чуть ли не на четвереньках, а я не вспомнила про накладки в сумке. Андрей мне до сих пор это припоминает.
Думаю, это происходит, потому что сложился уже знакомый круг предметов, которыми пользуешься в том или ином случае, и трудно привыкнуть к новому.
А покупаем их, потому что они дешевы и кажутся полезными.
Наверное, и у других большая часть таких полезных предметов валяется без дела.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 комментариев — Порадовать комментарием )
naoko_n
27 сент, 2014 20:05 (UTC)
Я работала в мире книги )) хочу сказать, что выбор книг в каталоге обусловлен исключительно продаваемостью. Самая популярная тематика - кулинария, далее - эзотерика. Все остальное - уже небольшой процент.
uborshizzza
27 сент, 2014 21:15 (UTC)
А, да. Была еще и эзотерика и кулинария. Забавный выбор читателей.
prokir
28 сент, 2014 09:41 (UTC)
не забавный, а вполне понятный и логичный. ведь масса в основе своей должна быть сера.

Edited at 2014-09-28 09:42 (UTC)
serega133
27 сент, 2014 21:20 (UTC)
Я как-то несколько раз покупала полезные товары у людей, что продают их в вагонах метро. Один раз купила лупу с ультрафиолетовой подсветкой, чтобы отличать поддельные купюры, а другой раз – накладки на обувь, чтобы она не скользила по льду. Но они мне пока не пригодились.

Хохочу. Очень полезные.
Иван Ерохин
28 сент, 2014 04:44 (UTC)
на самом деле лупа с уф лампой покупается чтобы обнаруживать на купюрах надпись "взятка", а подлинность купюр можно проверять на ощупь - спросите любого кассира
uborshizzza
28 сент, 2014 08:21 (UTC)
Я ее купила из-за лупы, так как думала, что буду в магазине, если что, читать через нее мелкий текст на этикетках. Я подумала, что она легкая и лежит в удобном чехле.
Но пока она мне не пригодилась, тем более, что у меня были и другие легкие лупы (у меня их много). Наверное, когда я ее решила купить, наличие в ней ультрафиолетового источника сыграло свою роль.
uborshizzza
28 сент, 2014 08:23 (UTC)
А чем они хуже других полезных товаров? Главное, это не забыть, что они у меня есть. Например, бывает так скользко, что очень хочется надеть обувь с шипами. Не шиповки же носить?
serega133
28 сент, 2014 08:27 (UTC)
Я знаю, где продаются свистки для отпугивания акул. Незаменимое средство при купании. Адрес дать?
uborshizzza
28 сент, 2014 08:41 (UTC)
Как по-вашему, есть разница в вероятности встретить в море, когда я там купаюсь во время отпуска, акулу, и в вероятности упасть на скользкой улице в период с с середины ноября по середину апреля каждый год, или с вероятностью, что мне понадобится как-нибудь рассмотреть мелкий текст (например, на этикетке, на карте)?

По-вашему, видимо, нет. Это многое объясняет.
serega133
28 сент, 2014 08:51 (UTC)
Акулы очень непредсказуемы. С учётом глобального потепления они и в Москве могут появиться. Кстати, свисток отпугивает и крокодилов. Два в одном.
since1975
27 сент, 2014 23:17 (UTC)
У нас бросают в почтовый ящик так называемые "Каталоги уникальных товаров". Купила лампу, состоящую из куска соли. Особого запаха или ионизации не заметила, но как ночник смотрится красиво и позитивно, да и в пасмурный день тоже ничего, сильно не греется, так что пользуюсь. Еще что-то покупали, но вот что, не помню, наверное, где-то валяется)
uborshizzza
28 сент, 2014 08:24 (UTC)
Вот-вот валяется. Лампа-то все же - привычный предмет.
prokir
28 сент, 2014 06:38 (UTC)
а что. хороша на закате финансов лупа с ультрафиолетовой подсветкой!
uborshizzza
28 сент, 2014 08:25 (UTC)
Вот, 500-рублевку негодную уже всучили. Это в киоске печати. У них там нет приборчика для проверки.
dom_pepla
28 сент, 2014 19:20 (UTC)
Чисто из практического интереса: а что конкретно резали этими ножницами? Что за металл был и какой толщины?
v_strannik
29 сент, 2014 09:38 (UTC)
Это что, а книжный интернет-магазин, где я русские книжки заказываю, еще и всякими лекарствами торгует. Например, пластырем для похудения.
( 16 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow