uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Каталог полезных предметов


У меня на работе некоторые сотрудницы подсели на покупку товаров по каталогам. Захожу к ним как-то, а им курьер принес заказ из каталога «Мир книг».
Это были: распорки для обуви;
- 2 катушки ленты, которую надо наклеивать между кафелем и раковиной, если там образовалась щель;
- пластмассовые формочки для вырезки из хлеба канапе;
- ножницы, которые режут все: от бумаги до железа – очень хлипкие на вид, но при опробовании выяснилось, что, правда, все режут;
- раскладной пластиковый столик под ноутбук, очень легкий, с регулируемой высотой столешницы;
- настольную лупу, чтобы под ней можно было собирать что-то мелкое человеку с плохим зрением;
- чехол на стиральную машинку.
Стоило это все 5 тысяч.
Кроме того, к привезенному товару прилагались новые каталоги «Мир книг». Сотрудницы их сразу взяли и стали выискивать новые полезные товары.
Я тоже взяла посмотреть, но уже через минуту оказалась почему-то на страницах с аннотациями книг. Книги у них паршивые. Большей частью что-то типа «100 великих фильмов», «Календарь природы», любовные романы, какая-то доморощенная эзотерика, очень много кулинарии и книг, где рассказывают, как злодейски разрушили СССР.

Вот же у людей фантазии! Сколько придумывают всяких полезных вещей! Жил себе человек и не подозревал, что для стиральной машинки нужен чехол, а тут прочитал, что такой товар есть, да еще можно выбрать расцветку, и понял, что без этого чехла – жизнь не та. Просто "очумелые ручки" в действии - была такая передача, где самородки делали приспособления из подручных предметов.

Но так ли нужны все эти диковинки?

Я как-то несколько раз покупала полезные товары у людей, что продают их в вагонах метро. Один раз купила лупу с ультрафиолетовой подсветкой, чтобы отличать поддельные купюры, а другой раз – накладки на обувь, чтобы она не скользила по льду. Но они мне пока не пригодились.
Ни разу я не рассматривала деньги с этой подсветкой, хотя недавно мне всучили поддельную 500-рублевку, которую у меня никто не хочет брать в магазинах. Не буду же я, получая сдачу в том же магазине, светить на купюру лампочкой из лупы – сзади всегда кто-то стоит, а потом это делать уже глупо. Самой лупой как-то пользовалась, но у меня и другие лупы есть.
А накладки на обувь я всю зиму носила в сумке, но забыла о них в тот единственный момент, когда они могли пригодиться. Тогда мы с Андреем спускались с горки, а у него была скользкая обувь. Он, бедный, полз чуть ли не на четвереньках, а я не вспомнила про накладки в сумке. Андрей мне до сих пор это припоминает.
Думаю, это происходит, потому что сложился уже знакомый круг предметов, которыми пользуешься в том или ином случае, и трудно привыкнуть к новому.
А покупаем их, потому что они дешевы и кажутся полезными.
Наверное, и у других большая часть таких полезных предметов валяется без дела.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments