uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Теперь и в Китае

Тут пытались угадать, где начнется следующая оранжевая или как там ее называют, революция.
Китай не подойдет?
На этой неделе тысячи студентов из ряда вузов и колледжей Гонконга организовали бойкот занятий, переходящий в демонстрации. Таким образом они протестуют против решения Пекина, отказавшего местным жителям в возможности демократизации выборов в этом специальном административном районе Китая, наделенном правами расширенной автономии по формуле "одна страна - две системы".
Лидер оппозиционного движения Гонконга Occupy Central Бенни Тай объявил своим сторонникам о начале массовой акции неповиновения. Бенни Тай выступил с речью перед несколькими тысячами человек, собравшимися перед зданием правительства в центре Гонконга.Накануне более 60 активистов были арестованы за проникновение на охраняемую территорию в центре города. Активисты, среди которых много студентов, выступают против отказа Пекина провести в Гонконге полноценные демократические выборы в 2017 году.

Бенни Тай в субботу призвал протестующих заблокировать финансовый центр Гонконга.
Это крупнейшие волнения с 1997 года, когда Гонконг был возращен Китаю. Гонконгу была предоставлена высокая степень автономии. У него свои конституция, юридическая и финансовая системы. Пекин объяснил эти протесты очередным вмешательством в дела Гонконга Великобритании и США, говорится о планах Запада по полному отделению Гонконга от Китая.
Китай заблокировал популярную соцсеть Instagram (чтобы прекратить поток тиражируемых фото беспорядков) и местную соцсеть Weibo.
Американцы неподражаемы. Как это им только удается? Стоило наметиться какому-то сближению между РФ и Китаем, как в КНР начались беспорядки. Пока только в Гонконге. Конечно, они стихнут. Но это – первое предупреждение.
Есть ли что-нибудь разрушительнее демократии? Разве что атомная бомба.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments