?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Несмотря на объявленное типа перемирие, соглашение о котором подписали какие-то случайные прохожие, военные действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины (или бывших областей Украины, или областей бывшей Украины, нужное подчеркнуть).

Укропатриотические источники ежедневно рассказывают о новой перемоге. «Сообщения о взятии сепаратистами аэропорта в Донецке оказались ложью, наши войска героически держат оборону, новые части с боем прорвались и влились в ряды защитников». Ополченцы говорят о том, что в этом котле постоянно перемалываются все новые и новые украинские части. При этом украинские власти, с одной стороны, продолжают сражение на этом крайне неудобном плацдарме, под огнем, а, с другой, вводят новые части понемногу, компенсируя потери, а не усиливая группировку, как будто не хотят изменения ситуации. Так что обе противоборствующие стороны говорят одно и то же, только с разных точек зрения – украинские военные продолжают вести военные действия, приводящие к серьезным потерям с обеих сторон, в заведомо невыгодных условиях.

Странность происходящего – не в том, что они продолжаются, несмотря на перемирие (в этом вообще никто не сомневался), а в том, что этим никто не возмущается. То есть – происходящее всех устраивает. Посему попробуем разобрать резоны всех основных сторон, так как на основании этого можно прогнозировать дальнейшее развитие событий.

США. Тут сплошные и очевидные профиты. Созданный ими антироссийский проект работает, ослабляя и связывая руки и России, и ЕС.

Украина. Точнее, Порошенко и пр. Еще весной диванные аналитики больше всего обсуждали вопрос о том, сколько продержится следующая власть до нового Майдана. Точнее, доживет ли она до следующей весны или ее скинут еще осенью. Однако войнушка позволяет украинским властям решить сразу две проблемы. Во-первых, есть на кого свалить вину за экономические проблемы. Во-вторых, есть возможность физически устранить пассионариев, отправив их на фронт, в мясорубку.

Украинские ополченцы. Тут два мотива. Во-первых, месть за погибших друзей и родственников. Во-вторых, одна из немногих оставшихся возможностей прокормить себя и семью. Если же вспомнить тот стиль ведения военных действий, который практиковали украинские войска, то становится очевидным, что власть Украины очень дальновидно готовила тех, с кем будет воевать, во-первых, убивая как можно больше мирных жителей, и, во-вторых, разрушая инфраструктуру, то есть уничтожая рабочие места.

Россия. В этот год всем стало очевидно, что современная Украина уже давно не является ни братским, ни союзным государством. Более того, это – государство враждебное. Присоединение Крыма сделало возврат к добрососедским отношениям фактически невозможным. В связи с этим чем хуже для Украины, тем лучше для России. Наилучшим же вариантом будет разделение Украины на несколько государств, так как в этом случае ни одно из них уже не будет серьезно предъявлять претензии на Крым. Следовательно, военные действия на территории Украины надо поддерживать. При этом, скажем, военная победа ополчения тоже нежелательна, так как кто бы не пришел к власти на Украине, вопрос Крыма все равно всплывет.

ЕС. Особой радости в происходящем для них нет, но по сравнению с масштабными войнами и потрясениями происходящее – меньшее из зол. Ни полномасштабная война, ни миллионы беженцев, хлынувших с Украины к ним, Западной Европе не нужны.

Мировая закулиса. Не могу не вспомнить активное обсуждение теорий, что начало военных действий было связано с необходимости зачистить территорию с месторождениями сланцевого газа от населения. Конечно, и прежние правительства успешно справлялись с задачей уменьшения численности населения, но в связи с тяжелой экономической обстановкой этот процесс надо было резко ускорить.

И, опять-таки, всем действующим лицам выгодно не просто продолжение военных действий, а максимальное по объему физическое уничтожение жителей Украины. Миллионы антироссийски настроенных беженцев не нужны ни Западной Европе, ни России.

К сожалению, единственный вывод, к которому можно придти – это что нормализации обстановки на территории Украины ожидать нельзя. Или – ужасный конец, или ужас без конца.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 комментариев — Порадовать комментарием )
Ivan Invitro
1 окт, 2014 09:10 (UTC)
ну да, всем выгодно. при этом надо не забывать о внутренней борьбе что в стане новоросси, что в стане украины, которые руками противников уничтожают боевой потенциал своих внутренних оппонентов. конкурс - кто кого круче подставит.

Edited at 2014-10-01 09:11 (UTC)
honecker740
1 окт, 2014 09:16 (UTC)
Бог пренебрёг наличием украинцев на земле когда создавал Адама и Еву. Этот пред ветхозаветный конфликт опять вступил в острую фазу.
(без темы) - honecker740 - 1 окт, 2014 09:17 (UTC) - Развернуть
garinich_03
1 окт, 2014 09:24 (UTC)
божежмой, какой бред..
Ivan Invitro
1 окт, 2014 09:28 (UTC)
а что не так? действительность, данная в ощущениях, не противоречит выдвинутой гипотезе.
(без темы) - uborshizzza - 1 окт, 2014 14:09 (UTC) - Развернуть
fur_wenige
1 окт, 2014 09:34 (UTC)
Задолго до всяких "майданов" я поинтересовался отношением еврейской "элиты", - раввинов, к Украине. Вывод: в самой глубине, за политологическими конструкциями, - месть за "Хмельнитчину" и за "Колиевщину". ("Львовскую резню" не забывают тоже). === "Украинский" народ обречён на уничтожение.
easy_pagan
1 окт, 2014 09:37 (UTC)
ОК. А теперь о том, что эта война никому не нужна.
Обаму уже до полусмерти затыкали все кому не лень, что он безвольный слабак, который не может осадить зарвавшегося Путина.
Европа с ужасом смотрит в будущий отопительный сезон и гадает, кто начнет чудить с газопроводами первый, РФ или Украина.
Порошенко с ужасом видит, что на одного убитого на АТО радикала приходится пять хорошо вооруженных радикалов с опытом боевых действий, отличной организацией, своим снабжением и резкими командирами.
Путин был бы просто счастлив, если бы ДНР и ЛНР в полном составе провалились бы в задницу и не трепали бы его расшатанные нервы. А с Порошенко или кем там еще он уж как-нибудь договорится, и не с такими договаривались.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
1 окт, 2014 10:02 (UTC)
Re: Улюкаев предложил отменить материнский капитал!
Присоединяюсь
regionzz
1 окт, 2014 10:15 (UTC)
В Харькове морды бьют друг дружке,за снесённого Ленина!И что?Мы пойдём туда?Лично я-нет.И 98 процентов не пойдёт,а будет на диване пиво пить и наблюдать по ТВ и интернету за двумя процентами.
collegaproul
1 окт, 2014 10:36 (UTC)
Вы забыли упомянуть, что из-за украинского переворота огромное количество россиян перестало выражать недовольство правительством и позабыло о насущных проблемах. Вот это действительно выигрыш!
usu_frukt
1 окт, 2014 10:47 (UTC)
Вот это - в точку.
(без темы) - uborshizzza - 1 окт, 2014 14:11 (UTC) - Развернуть
usu_frukt
1 окт, 2014 10:47 (UTC)
"всем стало очевидно, что современная Украина уже давно не является ни братским, ни союзным государством. Более того, это – государство враждебное"

Это уже совсем неправдоподобно. "Всем ватникам" - да, "всем телезрителям кремлерашаТВ" - точно. А для нормальных людей очевидно, что недружественные шаги РФ в отношении Украины сделаны абсолютно на пустом месте, без всяких на то геополитических причин. Просто включились в борьбу на стороне донецких олигархов и вывели эту борьбу на качественно новый уровень.
easy_pagan
1 окт, 2014 12:13 (UTC)
Ну да, ну да. В результате государственного переворота к власти приходят искренние друзья России и совершенно не могут понять причин недружественных шагов РФ, ведь абсолютно на пустом месте же.
(без темы) - usu_frukt - 1 окт, 2014 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - honecker740 - 1 окт, 2014 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - easy_pagan - 1 окт, 2014 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - usu_frukt - 1 окт, 2014 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 окт, 2014 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - usu_frukt - 1 окт, 2014 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 окт, 2014 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - usu_frukt - 1 окт, 2014 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 окт, 2014 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - usu_frukt - 1 окт, 2014 20:08 (UTC) - Развернуть
poldnick
1 окт, 2014 13:59 (UTC)
Текст из разряда - "остальное додумай сам"
Но каждый увидит только свое мнение . А кто пишет. что текст "бред" , таким дальше "тетриса" в компьютере нех делать .
uborshizzza
1 окт, 2014 14:14 (UTC)
Главное - это чтобы те, кто живут на Украине, сделал из поста правильный вывод. А он очень прост: если хочешь выжить, беги из страны как можно быстрее
proseka199
1 окт, 2014 15:28 (UTC)
Украина как самостийное государство - антироссийское по определению.
Никакого иного содержания у него нет.

И украинцев как целого нет. Есть 1) русские с местными особенностями; 2) антирусские.

Потому вся русофобская мразь - как за бугром, так и в самой России - и горой за этих, за вторых. Потому что она НЕ ЗА НИХ. Она ПРОТИВ НАС.

О присутствующих говорим, естественно.
honecker740
1 окт, 2014 15:38 (UTC)
Не надо бежать из Украины. Там Беня новый сион на холме будет строить. Наоборот нужно скупать землю и пользоваться плодами Бениных фантазий.

Уборщица на сионистов работает по моему.
(без темы) - marichkakern - 1 окт, 2014 19:49 (UTC) - Развернуть
leviafan501
1 окт, 2014 16:24 (UTC)
сделал из поста правильный вывод
А вам-то не надо? До хрена умные? Дидакты, блин. "Ніфіга себе на Крим сходілі, да, кацапи?"..(с)
honecker740
1 окт, 2014 16:38 (UTC)
Правильный вывод
... украинцы могли бы сделать если бы ополчились не против москалей а против сионистов, вынудив их оставить комфортное закулисье и вступить в открытое противостояние.
dotroga
2 окт, 2014 22:23 (UTC)
Если всех устраивает, значит, надолго. Посмотрим, кто первый сдастся.
( 38 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow