?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В связи с неким высказыванием Эдуарда Успенского, гигант мысли и титан духа Константин Крылов в очередной раз рассказал о своем коренном отличии от серой массы:
«…За последние годы хорошим русским людям регулярно приходилось отрывать от сердца каких-нибудь кумиров юности. Ну, например, какого-нибудь Вахтанга Кикабизде…Ну а сейчас удар нанесён в самое подвздошье. Свои истинные чувства к населеньицу высказал г-н Успенский, отец Чебурашки и Гены-Крокодила. Как же так, мы все так любили Чебурашку и Крокодила, а их отец, оказывается, дрянь такая оказался.

Ну так вот, чего мне-то неудобно.
Жовиальные грузины, постоянно мелькавшие в советском телевизоре, вызывали у меня чувство, будто я попал в блошиный цирк: зрелище по-своему забавное, но быстро надоедающее. Макаревича я путал с группой «Земляне» - ну вот типа есть какие-то парни, которые поют «трава у дома» и «па-ва-рот новый па-ва-рот», я думал, это одни и те же. Лия Ахеджакова – ещё один советский фетиш – казалась мне не «характерной актрисой», а мерзкой бабёнкой.
А от весёлых фильмов Гайдая веяло какой-то жутью.
При этом мне очень нравились любые западные фильмы, музыка и так далее, в том числе и самые что ни на есть простенькие. И не то, чтобы в них что-то было, чего не было в «нашем родном». Скорее наоборот – в них не было той ложки дерьма, которую в любую советскую культурпродукцию обязательно вливали.
Впоследствии я узнал больше. И понял, что Андрей Миронов – который у меня раньше шёл по категории «эти все» - на самом деле прекрасный актёр, просто он был создан для Голливуда, а тут его сильно испортили. Или что существенная часть эффекта от фильмов Тарковского – это просто хорошая западная цветная плёнка, окторую он где-то добывал. Или что «Ну, погоди»… впрочем, это совсем уж неприлично, так что не буду развивать тему.
Но вот что у меня НЕИЗМЕННО вызывало рвотный рефлекс – так это уродливые кукольные мультяши про Чебурашку и крокодила.
В этих мультиках было плохо решительно всё. Начиная со свемовской плёнки – мерзостной, болотно-зелёной – и кончая самими куклами. Когда я впервые услышал про «тяжёлое детство и деревянные игрушки, прибитые к полу», у меня в голове сразу встал мир мультфильма про крокодила Гену: это было оно самое. На это накладывался невероятно занудный идиотский сюжет – я вообще не помню, что же, собственно, происходило в этих мультиках, и происходило ли что-нибудь вообще, кроме унылого перемещения героев из угла в угол пыльного экрана. Тратить время на эту мудянку с волоснёй было решительно невозможно
».

Будущему русскому националисту нравились любые западные фильмы и никакие советские. По прошествии десятилетий он признал, что Андрей Миронов мог бы стать хорошим актером, если бы снимался в Голливуде.
На что тратил время маленький Крылов, когда другие дети смотрели мультфильм про Чебурашку? Гегеля читал?
Судя по перечисленным в данном тексте персонажам, Крылов хочет подчеркнуть, что все они – не русские: грузины, евреи. Он уже тогда знал, что ничего хорошего от них ждать не приходится и предвидел, что Макаревич поедет выступать на Украину, Кикабидзе откажется приезжать в Россию, а Успенский скажет что-то такое нехорошее про Россию. И вот все теперь все, якобы, переживают по этому поводу, а Крылов – нет, потому что он всех «этих» никогда не любил.
Кто там у нас еще? А, Тарковский, чьи фильмы у нас считались выдающимися только из-за того, что он снимал их на импортную пленку. Тарковский давно умер, так что не успел высказаться по поводу современной России, но ведь он эмигрировал из СССР, то есть, тоже проявил себя с плохой стороны.
А Гайдай чем провинился? Тем, что его фильмы всегда казались Крылову жуткими. Но Крылову ничего просто так не кажется: раз казались жуткими – значит и были жуткими.
Как всегда, автора поддерживают комментаторы.

«Верно-верно, не знаю никого из нормальных, не уродами выросшими детей, кто бы смотрел эту гадость под названием "союзмультфильм". Вот "Золото Маккены", это да. Потрясающее было кино, да еще на свежем воздухе, в открытом кинотеатре».


«Вот, у меня есть какое-то такое ощущение "неправильности" от этих фильмов.
Действительно, как будто Стивена Кинга читаешь. Притом, от какого-нибудь "Один дома" - такого нет, "всё нормально"»

«Да. До сих пор так и не смог посмотреть хотя бы один фильм от начала до конца в один присест. Что-то противоестественное. И совершенно точно не комедия»


Часть комментаторов напомнила про отвратительные фильмы Захарова, например, про «Обыкновенное чудо». Вот уж гадость, так гадость.
Особенно приятно, что при этом господа русские националисты цивилизованными людьми считают, например, японцев:
«А цивилизованным людям нравится: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чебурашка_(мультфильм,_2013)»

«Японцы вообще странные люди»

«Цивилизованным людям и русская порнография нравится, по той же причине, — за унылость. Это даёт им возможность почувствовать превосходство»


Меня по-прежнему интересует, почему эти люди считают себя именно русскими националистами. Вот им не нравятся те фильмы, мультфильмы и книги, которые нравились большинству советских людей. Но разве в противовес они привели хоть что-нибудь русское? Нет, «Золото Маккены», «Один дома», «Том и Джерри». Если уж говорить о евреях, которые, по мнению господ русских националистов виновны в том, что ставили мультфильмы, фильмы и писали детские книжки, то пусть они поинтересуются национальностью создателей голливудской продукции. Увы, и еще раз увы. Пусть найдут мне, например, сценаристов-англосаксов: чуть ни на 100% национальность сценаристов – еврейская, да и режиссеров с актерами той же национальности в Голливуде хватает. А нет же – любой голливудский фильм им нравится, а любой советский – нет.

А что, кстати, сказал Успенский? В эфире "Дождя он заявил, что население России после присоединения Крыма разделилась на два лагеря: "Страна разделилась на 10 умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом - она безобразна".
Ну, Успенский себя относит к 10% умных по поводу его отношения к присоединению Крыма, а Крылов к какому проценту умных себя причисляет? Кто в детстве не любил мультиков про Простоквашино, кто не пел «Пусть бегут неуклюже…», кто не смеялся во время просмотра «Ивана Васильевича»? Сколько это будет в процентах?
Думаю, что Крылов – еще более редкая птица, чем Успенский. К тому же, Успенский хотя бы развеселил миллионы и миллионы советских людей, а что хорошего сделал Крылов? И разве в вопросе присоединения Крыма он сильно отличается от Успенского? Вот что он писал в марте:
«мало мы верим в перспективу аншлюса Крыма, и, тем более, Востока Украины. Крым вообще не может существовать самостоятельно – из-за отсутствия пресной воды и электричества. Восток Украины – слишком большой кусок, и к тому же там никто не горит желанием на самом деле входить в Российскую Федерацию. Про международные последствия я уж молчу.
При этом скажем сразу: даже если бы аншлюс был возможен, мы считали бы подобное развитие событий крайне нежелательным и были бы его противниками. Русские, избежав опасности украинизации, попали бы в плен к россиянскому режиму, познакомились бы с его террористическими практиками и сильно раскаялись бы в содеянном. Русские активисты сели бы по 282-й статье, власть и собственности распилили бы между собой этнические группировки, а крымские татары получили бы право совсем уж безнаказанно терроризировать русское население. Кстати, разговоры о сверхстатусе крымских татар уже начались – и это весьма настораживает.
Но и сейчас российские войска, защитив русских от непосредственной опасности, могут сыграть негативную роль в становлении местного самоуправления. Однако если они уйдут, это будет поправимо…По моему личному мнению, наиболее желательным из возможного была бы федерализация Украины с широкими правами Крыма, а лучше – и Востока как такового. Ничего антиукраинрского, кстати, в подобных планах нет».


Успенский всегда был чудаковат. Сегодня это уже очень пожилой и сильно вздорный человек. Он судится со всем миром за бренды «Чебурашка» и «Простоквашино», он судится с бывшей женой, ему делали неприятные операции – бог с ним. Пусть считает про Крым, что угодно. Он хотя бы никого ни к чему не призывает, не образует партий и не собирается брать власть, в отличие от Крылова.
Мне кажется, что никто не делает для дискредитации русского национализма больше, чем Крылов и некоторые другие русские националисты.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 63 комментария — Порадовать комментарием )
shlahcic
3 окт, 2014 15:40 (UTC)
А с чего вы взяли, что крылов националист? Нацист, скорее всего, с империалистическим душком.
uborshizzza
3 окт, 2014 15:51 (UTC)
Как же? Он главный редактор журнала "Вопросы национализма", сторонник построения национального государства в России и т.д.
(без темы) - shlahcic - 3 окт, 2014 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 3 окт, 2014 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shlahcic - 3 окт, 2014 16:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramtamtager - 3 окт, 2014 16:13 (UTC) - Развернуть
kbcnbr
3 окт, 2014 15:46 (UTC)
"Русские, избежав опасности украинизации, попали бы в плен к россиянскому режиму, познакомились бы с его террористическими практиками и сильно раскаялись бы в содеянном." ????????

"Но и сейчас российские войска, защитив русских от непосредственной опасности, "

эту цитату сопровождает гомерический и глумливый смех ..

от чего , от чего защитили российские войска ?
от какой , какой опасности ?

заполнять государственные документы на государственном языке ?

вот сейчас они сидят с чеченцами в обнимку с разрушенными домами и квартирами , среди убитых соседей которых убили для красивой картинки на российском тв ...

и вспоминают как не хотелось вести государственную документацию на украинском

, что ради этого они подыграли про сказку про" фашистов " , ведь за это им обещали российские пенсии и зарплаты ....
uborshizzza
3 окт, 2014 15:52 (UTC)
Продолжаете лгать. Если на Украине даже 5% таких как вы, от вас надо бежать, как он чумы. Правильно они все делают.
kbcnbr
3 окт, 2014 15:49 (UTC)
более того они сейчас переезжают в подконтрольные Украиной территории что бы жить в безопасности без российских " освободительных " войск и плюются ядом , что вот вам в Киеве , Днепропетровске , в Одессе конечно хорошо ....не то что нам .
dzecko
3 окт, 2014 16:06 (UTC)
Правда, что ли? А что же тогда в моей Башкирии делает почти 10 000 беженцев с Донбасса?
(без темы) - probegi - 3 окт, 2014 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 3 окт, 2014 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 3 окт, 2014 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 3 окт, 2014 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 3 окт, 2014 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 3 окт, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 3 окт, 2014 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 3 окт, 2014 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 3 окт, 2014 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 3 окт, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 3 окт, 2014 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 3 окт, 2014 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 3 окт, 2014 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 3 окт, 2014 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 3 окт, 2014 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dzecko - 4 окт, 2014 03:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 4 окт, 2014 04:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dzecko - 4 окт, 2014 04:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 4 окт, 2014 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dzecko - 4 окт, 2014 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 4 окт, 2014 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dzecko - 4 окт, 2014 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 4 окт, 2014 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dzecko - 4 окт, 2014 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 4 окт, 2014 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dzecko - 4 окт, 2014 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - probegi - 4 окт, 2014 11:26 (UTC) - Развернуть
dzecko
3 окт, 2014 16:04 (UTC)
Какие это националисты? Так, ряженые. Никогда нацдемы не были и не будут русскими националистами, собственно поэтому им и "Золото Маккены" нравится больше, чем тот же "Андрей Рублев". А ведь гимном каждого настоящего русского националиста должно было стать вот это:
summer_14
3 окт, 2014 16:18 (UTC)
//Мне кажется, что никто не делает для дискредитации русского национализма больше, чем Крылов и некоторые другие русские националисты.

Для этого, собственно, их и держат!
ramtamtager
3 окт, 2014 16:19 (UTC)
Советские мультфильмы действительно отвратны.
Исключения Иванов-Вано с его переработанным диснеем и немногие исключения.Этих зажимали.Именно поэтому например Карлсона всего две серии,великолепного Виннипуха всего три-не положено,смотрите уродливого Леопольда.
А Успенский...ну ещё один старый новиоп выплеснул свой внутренний мир,зачем из этого делать трагедию?
uborshizzza
3 окт, 2014 17:05 (UTC)
А какие мультфильмы хорошие?

На советских мультфильмах выросло несколько поколений детей. Они были для каждого возраста и решали определенные педагогические задачи. В целом, они были добрые, учили дружить, не быть жадным, не врать, не лениться, уважать старших и пр.
Художественные достоинства у мультфильмов были разные. Для самых маленьких делали сказки. По-моему, они прекрасны.
Мне же нравился мультфильм про варежку. Очень трогательный. Что не так было с советскими мультфильмами? Над ними работали хорошие художники, озвучивали их хорошие актеры.

Начиная с 20-х ходов уже были свои и оригинальные мультфильмы. Встречались и шедевры - та же "Сказка сказок".
arsilnik
3 окт, 2014 16:24 (UTC)
извините, почему-то захотелось внести правку в одно из предложений текста.

>Судя по перечисленным в данном тексте персонажам, Крылов хочет подчеркнуть, что все они – не русские: грузины, евреи, крокодилы.
uborshizzza
3 окт, 2014 17:09 (UTC)
Зато кот Матроскин наш.
deadmanru
3 окт, 2014 17:04 (UTC)
>К тому же, Успенский хотя бы развеселил миллионы и миллионы советских людей, а что хорошего сделал Крылов?

Мне в детсве нравились мультфильмы советские выпуска 50-70-х. Которые были рисованные.
Типа таких. И смысл какой то, и красиво. А у Успенского что там? Укуренный чебурашка.

А Чебурашку на дух не переносил. Это при том, что с этим Успенским постоянно носились, кучу книг детских печатали и постоянно по телевизору его крутили. Т.е. населению давали не то, что оно хотело, а то что его превосходительство кто то там хотел. Ну может там у какого то крупного чиновника минкульта дочка или сын не от мира сего были, вот считал этот человек-Успенский это самый лучший детский писатель! Раз моей дочке нравится, значит должно нравится всем!

Да кстати кругом считают, что чебурашка это плод укуренного разума.
uborshizzza
3 окт, 2014 17:07 (UTC)
У каждого свой вкус. Кукольные мультфильмы - трудный жанр. Они очень на любителя.
(без темы) - deadmanru - 3 окт, 2014 17:18 (UTC) - Развернуть
serega133
3 окт, 2014 17:06 (UTC)
С Крыловым всё давно понятно. Член почившего в бозе КСО, где мирно соседствовал с Кацем и Шацем.
Но вот краткое содержание одной из повестей постперестроечного Успенского:
Действие происходит в городе Простоквашинске. За десять лет работы в простоквашенском зоопарке Крокодил Гена заработал капитал в 5000 долларов, но он не знает, как его лучше потратить и потому советуется с друзьями: Чебурашкой, Шапокляк, Львом Чандром и девочкой Галей. Чандру удается уговорить Гену вложить деньги в акции лесопилки, а Шапокляк с помощью своего внука Васи Рублева, работающего на бирже, помогает их купить. Галя же предлагает вложить деньги в искусство или в недвижимость. В результате Гена пробует разные способы вложения капитала.
Это ЧТО?
Он как писатель давно кончился.
uborshizzza
3 окт, 2014 17:08 (UTC)
Но речь-то не об этом.
А о том, что Крылов скопом отвергает все советское искусство и литературу.
(без темы) - serega133 - 3 окт, 2014 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dzecko - 4 окт, 2014 04:36 (UTC) - Развернуть
byacs
3 окт, 2014 18:05 (UTC)
Правильной дорогой идете гг.!
Сбросить жидобольшевицкого Чебурашку и других национал-предателей с корабля Нового Русского Государства!
serj_khan
3 окт, 2014 18:26 (UTC)
Называться националистом и быть им - две большие разницы.
Разные племена чукчей называют себя рыбы, медведи, песцы и так далее. И что?

Edited at 2014-10-03 18:27 (UTC)
biglebowsky
4 окт, 2014 03:11 (UTC)
"Пастернака не читал, но осуждаю."

"Чебурашку" я в детстве целиком смотреть не стал, мне показалось все это невыразимейшим занудством.
"Простоквашино" - вроде чуть получше, но я не уверен, что досмотрел до конца.

Так что, "на вкус и цвет - все фломастеры разные".
second_hour
4 окт, 2014 04:58 (UTC)
Успенский всегда был чудаковат. Сегодня это уже очень пожилой и сильно вздорный человек.

Ну вот, подзабытому детскому писателю - а дети сегодня не смотрят мультики про Чебурашку и Гену - промывает косточки какое-то гораздо менее известное существо - а вы тратите время на разбор писанины неизвестного существа.

Нафиг это надо? Ни совести, ни смысла в этом нет.
gatoazul
6 окт, 2014 11:31 (UTC)
Почему не смотрят? Отлично смотрят
since1975
4 окт, 2014 08:08 (UTC)
Тут все такие продвинутые... А мой ребенок с удовольствием смотрел и "Чебурашку", и "Простоквашино", и "Ну погоди", и "Кота Леопольда", и "Мойдодыра", и самые старые советские мультики, даже 50х годов. Там прекрасная графика, в отличие от современных мультиков, где художники рисуют людей-уродов.

"А Успенский...ну ещё один старый новиоп выплеснул свой внутренний мир,зачем из этого делать трагедию?" (цитата из ramtamtager)
Вот именно, он первый что ли? А другой "русский националист" обхаял все русское-советское, тоже ничем не удивил. Они все как из одной методички: справляют нужду там, где кушают. Вопрос, почему мы это терпим?
( 63 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow