uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Детство выдающегося русского мыслителя и националиста


В связи с неким высказыванием Эдуарда Успенского, гигант мысли и титан духа Константин Крылов в очередной раз рассказал о своем коренном отличии от серой массы:
«…За последние годы хорошим русским людям регулярно приходилось отрывать от сердца каких-нибудь кумиров юности. Ну, например, какого-нибудь Вахтанга Кикабизде…Ну а сейчас удар нанесён в самое подвздошье. Свои истинные чувства к населеньицу высказал г-н Успенский, отец Чебурашки и Гены-Крокодила. Как же так, мы все так любили Чебурашку и Крокодила, а их отец, оказывается, дрянь такая оказался.

Ну так вот, чего мне-то неудобно.
Жовиальные грузины, постоянно мелькавшие в советском телевизоре, вызывали у меня чувство, будто я попал в блошиный цирк: зрелище по-своему забавное, но быстро надоедающее. Макаревича я путал с группой «Земляне» - ну вот типа есть какие-то парни, которые поют «трава у дома» и «па-ва-рот новый па-ва-рот», я думал, это одни и те же. Лия Ахеджакова – ещё один советский фетиш – казалась мне не «характерной актрисой», а мерзкой бабёнкой.
А от весёлых фильмов Гайдая веяло какой-то жутью.
При этом мне очень нравились любые западные фильмы, музыка и так далее, в том числе и самые что ни на есть простенькие. И не то, чтобы в них что-то было, чего не было в «нашем родном». Скорее наоборот – в них не было той ложки дерьма, которую в любую советскую культурпродукцию обязательно вливали.
Впоследствии я узнал больше. И понял, что Андрей Миронов – который у меня раньше шёл по категории «эти все» - на самом деле прекрасный актёр, просто он был создан для Голливуда, а тут его сильно испортили. Или что существенная часть эффекта от фильмов Тарковского – это просто хорошая западная цветная плёнка, окторую он где-то добывал. Или что «Ну, погоди»… впрочем, это совсем уж неприлично, так что не буду развивать тему.
Но вот что у меня НЕИЗМЕННО вызывало рвотный рефлекс – так это уродливые кукольные мультяши про Чебурашку и крокодила.
В этих мультиках было плохо решительно всё. Начиная со свемовской плёнки – мерзостной, болотно-зелёной – и кончая самими куклами. Когда я впервые услышал про «тяжёлое детство и деревянные игрушки, прибитые к полу», у меня в голове сразу встал мир мультфильма про крокодила Гену: это было оно самое. На это накладывался невероятно занудный идиотский сюжет – я вообще не помню, что же, собственно, происходило в этих мультиках, и происходило ли что-нибудь вообще, кроме унылого перемещения героев из угла в угол пыльного экрана. Тратить время на эту мудянку с волоснёй было решительно невозможно
».

Будущему русскому националисту нравились любые западные фильмы и никакие советские. По прошествии десятилетий он признал, что Андрей Миронов мог бы стать хорошим актером, если бы снимался в Голливуде.
На что тратил время маленький Крылов, когда другие дети смотрели мультфильм про Чебурашку? Гегеля читал?
Судя по перечисленным в данном тексте персонажам, Крылов хочет подчеркнуть, что все они – не русские: грузины, евреи. Он уже тогда знал, что ничего хорошего от них ждать не приходится и предвидел, что Макаревич поедет выступать на Украину, Кикабидзе откажется приезжать в Россию, а Успенский скажет что-то такое нехорошее про Россию. И вот все теперь все, якобы, переживают по этому поводу, а Крылов – нет, потому что он всех «этих» никогда не любил.
Кто там у нас еще? А, Тарковский, чьи фильмы у нас считались выдающимися только из-за того, что он снимал их на импортную пленку. Тарковский давно умер, так что не успел высказаться по поводу современной России, но ведь он эмигрировал из СССР, то есть, тоже проявил себя с плохой стороны.
А Гайдай чем провинился? Тем, что его фильмы всегда казались Крылову жуткими. Но Крылову ничего просто так не кажется: раз казались жуткими – значит и были жуткими.
Как всегда, автора поддерживают комментаторы.

«Верно-верно, не знаю никого из нормальных, не уродами выросшими детей, кто бы смотрел эту гадость под названием "союзмультфильм". Вот "Золото Маккены", это да. Потрясающее было кино, да еще на свежем воздухе, в открытом кинотеатре».


«Вот, у меня есть какое-то такое ощущение "неправильности" от этих фильмов.
Действительно, как будто Стивена Кинга читаешь. Притом, от какого-нибудь "Один дома" - такого нет, "всё нормально"»

«Да. До сих пор так и не смог посмотреть хотя бы один фильм от начала до конца в один присест. Что-то противоестественное. И совершенно точно не комедия»


Часть комментаторов напомнила про отвратительные фильмы Захарова, например, про «Обыкновенное чудо». Вот уж гадость, так гадость.
Особенно приятно, что при этом господа русские националисты цивилизованными людьми считают, например, японцев:
«А цивилизованным людям нравится: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чебурашка_(мультфильм,_2013)»

«Японцы вообще странные люди»

«Цивилизованным людям и русская порнография нравится, по той же причине, — за унылость. Это даёт им возможность почувствовать превосходство»


Меня по-прежнему интересует, почему эти люди считают себя именно русскими националистами. Вот им не нравятся те фильмы, мультфильмы и книги, которые нравились большинству советских людей. Но разве в противовес они привели хоть что-нибудь русское? Нет, «Золото Маккены», «Один дома», «Том и Джерри». Если уж говорить о евреях, которые, по мнению господ русских националистов виновны в том, что ставили мультфильмы, фильмы и писали детские книжки, то пусть они поинтересуются национальностью создателей голливудской продукции. Увы, и еще раз увы. Пусть найдут мне, например, сценаристов-англосаксов: чуть ни на 100% национальность сценаристов – еврейская, да и режиссеров с актерами той же национальности в Голливуде хватает. А нет же – любой голливудский фильм им нравится, а любой советский – нет.

А что, кстати, сказал Успенский? В эфире "Дождя он заявил, что население России после присоединения Крыма разделилась на два лагеря: "Страна разделилась на 10 умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом - она безобразна".
Ну, Успенский себя относит к 10% умных по поводу его отношения к присоединению Крыма, а Крылов к какому проценту умных себя причисляет? Кто в детстве не любил мультиков про Простоквашино, кто не пел «Пусть бегут неуклюже…», кто не смеялся во время просмотра «Ивана Васильевича»? Сколько это будет в процентах?
Думаю, что Крылов – еще более редкая птица, чем Успенский. К тому же, Успенский хотя бы развеселил миллионы и миллионы советских людей, а что хорошего сделал Крылов? И разве в вопросе присоединения Крыма он сильно отличается от Успенского? Вот что он писал в марте:
«мало мы верим в перспективу аншлюса Крыма, и, тем более, Востока Украины. Крым вообще не может существовать самостоятельно – из-за отсутствия пресной воды и электричества. Восток Украины – слишком большой кусок, и к тому же там никто не горит желанием на самом деле входить в Российскую Федерацию. Про международные последствия я уж молчу.
При этом скажем сразу: даже если бы аншлюс был возможен, мы считали бы подобное развитие событий крайне нежелательным и были бы его противниками. Русские, избежав опасности украинизации, попали бы в плен к россиянскому режиму, познакомились бы с его террористическими практиками и сильно раскаялись бы в содеянном. Русские активисты сели бы по 282-й статье, власть и собственности распилили бы между собой этнические группировки, а крымские татары получили бы право совсем уж безнаказанно терроризировать русское население. Кстати, разговоры о сверхстатусе крымских татар уже начались – и это весьма настораживает.
Но и сейчас российские войска, защитив русских от непосредственной опасности, могут сыграть негативную роль в становлении местного самоуправления. Однако если они уйдут, это будет поправимо…По моему личному мнению, наиболее желательным из возможного была бы федерализация Украины с широкими правами Крыма, а лучше – и Востока как такового. Ничего антиукраинрского, кстати, в подобных планах нет».


Успенский всегда был чудаковат. Сегодня это уже очень пожилой и сильно вздорный человек. Он судится со всем миром за бренды «Чебурашка» и «Простоквашино», он судится с бывшей женой, ему делали неприятные операции – бог с ним. Пусть считает про Крым, что угодно. Он хотя бы никого ни к чему не призывает, не образует партий и не собирается брать власть, в отличие от Крылова.
Мне кажется, что никто не делает для дискредитации русского национализма больше, чем Крылов и некоторые другие русские националисты.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments