?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня поутру, как обычно, в Интернете полез в ТОП от Яблора и в состоянии полного офигения выяснил, что доступ к нему (провайдер – «Стрим», то есть МТС) заблокирован.

Итить-молотить – какого хрена? Это что – террористический центр или пропаганда детской порнографии? При этом значительно более говнистый топ от самого ЖЖ не заблокирован.

Зря они это делают. Так они и Яблор могут загубить. Если кто помнит, Яндекс ранее вел свой ТОП блогов, значительно более разумный, чем современный ТОП от ЖЖ с таинственным социальным капиталом. Однако после постоянных упреков в том, что в этом ТОПе наверху не те блогеры, которых наши мудрые законодатели хотели бы видеть, Яндекс вообще этот ТОП ликвидировал. Если загубят еще и Яблор, то есть ТОП записей от Яндекса, то блоги могут окончательно скатиться в слюнявое болото днявок с блестючками.

Во-вторых, любые ограничения ставят российских пользователей в менее выгодное положение. То есть и в идеологической, и в деловой конкуренции российские граждане своими же (цензоред) поставлены в проигрышную позицию.

Ну и, в третьих, все это мешает и раздражает. И не способствует поддержке и единению. Меня, к примеру, это заставляет вспомнить многочисленные грубые нарушения при голосовании в действующую Думу и последовавшие за тем скандалы и митинги. И то, что современная Дума – не законодательный орган, а сборище самозванцев, которые должны быть судимы за захват государственной власти.

А что касается блокировки – напоминаю, что самый простой и быстрый способ обойти блокировку сайта – это в качестве браузера запустить Оперу и в левом нижнем углу нажать на кнопку «Турбо»:

Кликабельно (можно щелкнуть по картинке и рассматривать крупный вариант)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 комментария — Порадовать комментарием )
shlahcic
4 окт, 2014 09:06 (UTC)
Дальше хлеще будет. Греф, к примеру, в последний раз говорил, но кто его слышал и слушал?
http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/269755-bunt-grefa-nemnogo-smysla-v-kholodnoi-voine
нету пока понимания: "что нельзя, а что можно."
bowhill
4 окт, 2014 13:23 (UTC)
Поддержка и единение
Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации! Видишь мир через окно своей Оперы! 450 баранов в то время, когда наш узурпатор ещё не до конца рассчитался с Западом…
ragnaroek
4 окт, 2014 15:11 (UTC)
Вы вроде как поборник тоталитаризма должны были бы возрадоваться: "Ура! Меня ограничили. Наконец-то мне не надо будет мучиться выбором -- за меня все решил умный дядя".

Или вы по старой советской традиции хотите свободы для себя и тоталитаризма для окружающих?
( 3 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow