uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Война как сексуальная депривация



Сейчас в мире происходит много военных конфликтов (впрочем – а когда этого не было?). Основной тренд – конфликт мусульманского мира с другими, при этом мусульмане неизменно выходят с победой, даже если у их соперников имеется подавляющее преимущество. Даже кажущиеся победы «цивилизованного мира» оборачиваются поражениями – сломив противостоящее государство, захватить и удержать территорию под своим контролем не удается, а к власти приходят лишь более радикальные группировки.

Поверхностные выводы, которые можно сделать из этого:
- Мусульмане рулят,
- Дикари одерживают верх в локальных военных столкновениях с более цивилизованным противником.

Однако не все так однозначно. Да, действительно, «цивилизованные представители западного мира» воюют довольно своеобразно. Они очень хорошо выполняют поставленные боевые задачи типа разбомбить противника, вооруженного только винтовками, обстрелять с большого расстояния и прочее, не стесняясь (как истинные джентльмены к востоку от Суэца) огромными жертвами среди мирного населения, однако прямых боестолкновений избегают всеми возможными способами. При этом если взять тех же американцев, основных затычек ко всем бочкам, то эта тенденция проявляется все более явно. Однако большая часть мусульман-арабов, даже из бедных стран, воюет еще хуже, с воплями разбегаясь по домам при первой возможности.

Так что же делает из мужчины воина, готового сражаться не щадя своей жизни? И что этому мешает?

Конечно, наличие идеи, патриотизм, высокие моральные качества и прочее – это очень важно, однако тот же опыт показывает, что хорошие солдаты часто получаются из тех, кто на гражданке проявлял себя совсем не как образец самопожертвования.

Крайнее миролюбие современных американцев (в указанном выше смысле, что других они готовы разбомбить в клочья, но своя шкурка – это святое) последователи современной либеральной традиции объясняют высоким уровнем жизни и тем, что при низкой рождаемости американцы не хотят терять жизни своих единственных сыновей. Вот во времена Вьетнама, когда был беби-бум и семеро по лавкам – это сколько угодно, а сейчас они уже против.

Очень мило, конечно, но нереально. Воюющая армия не слишком управляема. Если бы солдаты рвались в бой, их бы не остановили. Поэтому зайдем с другого конца – почему, собственно солдаты согласны рисковать своими жизнями?

Традиционная схема подготовки солдат включает не только обучение сугубо военным умениям, но и определенное воспитание. И обязательная часть традиционной подготовки солдат – это их изоляция. Берутся большие группы молодых мужиков, запираются в казарме… Так что неизбежная составная часть их жизни – сексуальная депривация.

Та же сексуальная депривация сопровождает и армию, ведущую военные действия. А сексуальная депривация для молодых здоровых мужиков – тяжелый стресс. У них от этого конкретно едет крыша, увеличивается агрессивность, снижается представление о ценности своей жизни. Семейный мужик даже на войне думает о своей семье, ему еще надо детей поднимать, так что он старается выжить, а если он одиночка, то и нет этого «якоря».

Одна из особенностей традиционного мусульманского общества – большое количество молодых неженатых мужиков без реальных перспектив на семейную жизнь. Богатые заводят себе по несколько жен, следовательно, кому-то не достанется ни одной. Эти несемейные мужчины – идеальное топливо для военных действий. А сексуальная революция, произошедшая в западном мире, напротив, подорвала базу для массовой боеспособной армии.

Если вернуться конкретно к армии США, то там, помимо этого, произошли и другие новации, включая службу женщин и гомосексуалистов. Сытая, довольная, сексуально удовлетворенная армия с постоянными партнерами небоеспособна!

Если же вернуться к постсоветским реалиям, то надо признать, что и Россия, и, особенно, Украина представляют собой территории сексуальной депривации. Значительная часть россиян работают вахтами. Например, дальнее Подмосковье обычно работает в Москве по схеме «неделя через неделю», нормальной и гармоничной семейной жизни это не способствует.

На Украине ситуация еще хуже – временная трудовая миграция развита там еще больше. При этом, как мне кажется, среди молодежи у женщин еще больше, чем у мужчин – им проще найти временную полулегальную работу. Только не надо глумиться на ту тему, что все украинки уехали в Россию или Западную Европу в качестве проституток – реально это очень узкий сектор, а вот горничных, женщин, ухаживающих за престарелыми с проживанием и пр. там не много, а очень много, миллионы.


Ввиду нарастающих сложностей с экономикой Украины количество заробитчан только будет увеличиваться, так что нарастающая агрессивность внутри общества будет только нарастать.

Что касается России, то, как мне кажется, разумное руководство страны должно учитывать этот фактор. Если оно хочет мирной жизни, то должно серьезно заняться проблемой отсутствия работы в малых городах. Если готовится к войне, то продолжать эксперименты с работой вахтовыми методами.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments