uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Страстный борец за справедливость Калинкин-Стокман

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В свежевышедшем романе Бориса Минаева «Психолог» есть любопытная боковая линия про одного очень известного журналиста Калинкина-Стокмана. Он, будучи холостяком, в возрасте под 60 решил завести себе своего ребенка. Жениться он не хотел, затеваться с суррогатной матерью тоже, поэтому просто нашел необразованную дуру-секретаршу из своей газеты, поселил у себя, сделал ей ребенка, а после того, как она его ребенка выкормила, выгнал ее и оставил мальчика себе. Он при этом утверждал, что он ей с самого начала честно говорил, что просто хочет завести ребенка, а если она чего недопоняла, то сама виновата.

Этот трюк он сделал не просто так, а из высоких идейных соображений. Калинкин-Стокман считал, что современной цивилизации угрожает разрушение. Саму цивилизацию он понимал как стремление сделать что-то хорошее, причем созидают исключительно мужчины, а пользуются плодами созидания женщины. При этом женщины получили власть над миром, а осуществляют они ее через детей, которых воспитывают в своих тлетворных убеждениях. В результате компьютер заменил науку, телевидение – искусство и т.д. Поэтому, чтобы было кому сохранить цивилизацию, гибнущую в женских объятиях, ему нужно получить сына, которого он бы воспитывал только сам, без женского влияния, и передал ему самое дорогое, что у него есть – свои гениальные мысли.

Как-то это все напоминает известную историю с журналистом Минкиным, хотя есть некоторые отличия. Минкин когда-то был женат и имел двух взрослых сыновей, причем в похищении своего маленького ребенка эти сыновья ему активно помогали. Однако сама эта история была мутная, так как до конца ее не раскручивали. Несколько раз Минкин пытался проявиться на политическом фронте, критикуя власть предержащих за низкий моральный уровень, и избраться депутатом Думы. Вначале от центрального округа Москвы, потом, кажется, от Зеленограда.

Хорошо помню, как во время одной из попыток весь центр Москвы был заклеен огромными плакатами с его мордой и надписью «Тот самый Минкин». К сожалению, те, кто готовили плакат, не подумали хорошо о реалиях политической борьбы, и в тексте «Тот самый Минкин» между вторым и третьим словом был сделан большой пропуск. В результате во все эти плакаты было штампом впечатано слово «муд@к», с чем прохожие шумно соглашались.

Каждый раз, когда Минкин пытался вылезти, эта история всплывала, и он сдавал назад. Почему ему удалось оставить ребенка, хотя мать пыталась его вернуть, так и не было до конца оглашено. То ли мать (как в книге) решила, что ребенку будет лучше жить у такого преуспевающего папашки, и не настаивала, то ли ему удавалось избежать преследования, используя свои прекрасные связи, то ли просто откупался.

Особую прелесть истории предают то, что Минкин не оставил своей привычки, опираясь на свои высокие моральные принципы, громить гнусных негодяев, но несколько сменил направление.Он известен своим эпическим циклом "писем к президенту":

Сейчас он таскается по тусовкам, в том числе и телевизионным, и обличает детские сады, школы и прочее за недостаточную высокодуховность. Особенно достается телевидению, развращающему своими гнусными передачами хрупкие детские души.
Tags: Ругань
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments